фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Фотосъёмка в бане или привет Зинаиде Серебряковой )))
мистик
unlimmobile
Tobias Steinert и Надежда Крохолеваt

      Была такая, далеко нерядовая художница. Зинаида Серебрякова. Техничность у ней очень даже высокая. Особенно любила она отрисовыввать сложные рефлексы на обнажённых женских телах. И делала она это весьма мастерски. Так что попытки повторить такие же световые схемы были всегда связаны с высокой трудоёмкостью всех таких фото - проектов. Но в случае с баней, сложности оказались не только в расстановке света, хотя и там, ввиду очень ограниченного объёма, приладить свет очень не просто. Самое сложное было показать разгорячённое тело. По факту, если проводить постановочную съёмку в хородной бане, очень хорошо видно, что тело также как и баня, холодное. А вот в горячей бане, съёмка превращается в цирковой номер. Время от захода до запотевания оптики находится в районе 25 - 35 секунд, и тут надо выполнить "зачетный" снимок. Так что весь процесс распадается на несколько "заскакиваний" а парную и быстрые серии по 10-15 снимков. Очень непросто для фотографа. Но, результат, если он получается, того стоит.
это фото на фликре (требуется регистрации и настройка отображения Ню контента): flickr.com/photos/sergey_zaytsev/36937960102/

И, для совсем ленивых, френдзонли пост с фоточкой: unlimmobile.livejournal.com/368434.html
Tags: ,

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Пытались заснять наши шалости в бане - так и не смогли:) Объектив запотевает мгновенно:(

есть некоторые хитрости, будут вопросы - будет ответ

Хорошо, вопрос такой: можно ли обычной «мыльницей» фотографировать в горячей бане разгоряченные тела? Или это невыполнимо без профессионального оборудования?

можно ли обычной «мыльницей» фотографировать в горячей бане разгоряченные тела?
увы, это практически невозможно, и дело не в проф. оборудовании, а в том, что мыльницы почти не допускают возможности применения насадок.
здесь была камера едва ли не самая дешёвая из линейки никон, Nikon D40, вся хитрость была в том, что на объектив, при входе в парную, быстро надевался горячий нейтральный светофильтр, который предварительно лежал и разогревался на каменке.
Это и позволяло получить те самые 30 секунд )))

Хитро!
Спасибо за разъяснения:)

теоретичски есть какие-то насадки для мыльниц, возможно, и получится подобрать что-то, но, подозрение, что старая секондовая зеркалка выйдет дешевле.

Будем думать. Еще раз спасибо!

Бабель или Бебель все-таки? Я про заголовок.

кстати "как идёт следствие?" (С)

с лёгким паром)

фотографу, который снимает в бане - самое прикольное пожелание )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account