фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Уничтожение империи на примере учительницы математики или почему СССР был обречён?
мистик
unlimmobile
свадебный фотограф Челябинск

”Советское образование - лучшее в мире. Мы должны многое из него взять. СССР выиграл космическую гонку за школьной партой”
Джон Кеннеди
        Сейчас модно гнать телеги о том, какое было хорошее образование в СССР. Как реальный очевидец данного процесса, автор не может согласиться с этим фактом в отношении последних лет существования этой величайшей империи в мировой истории. И далее пойдёт повествование об одной, предельно характерной особенности образования позднего СССР, которую Ваш покорный слуга ощутил на себе.
        Герой, точнее – героиня повествования, это учительница математики старших классов в средней школе времен позднего СССР. Преподавание у ней было организованно так: сначала даётся материал, потом по этой теме происходят тренинги. На тренингах давались задания. Один ученик выходил к доске и решал при помощи преподавателя задание. Весь класс внимал этому процессу, потому как скоро ожидалась контрольная работа с аналогичными примерами. И вот тут происходило самое интересное! Учительница математики, видя, что некоторое количество учеников скучает, раскладывала перед ними заранее заготовленные листочки с задачами, аналогичными тем, что решались на доске. Но не совсем совпадающими. Отличия были лишь в том, что такие же на следующем уроке были в контрольной работе. Разве что с иными числовыми значениями. В результате такого тренинга, часть учеников имела опыт решения именно тех задач, которые предлагались на контрольной работе, оценка за которую имела решающее значение для итоговых значений успеваемости по предмету. Причем вопрос стоял не столько в трудности поиска решения. Но в том, что контрольная работа происходила по жесткому временному ограничению. И тот, кто не потренировался заранее, просто не успевал пройти спринтерский забег с препятствиями за то время, которое отпускалось на решение. Это училка рассчитала очень хорошо. Ну и самое интересное: по чисто случайному стечению обстоятельств, листочки с нужными упражнениями раскладывались именно перед теми детками, у которых родители были руководящими работниками. Понятно, что детки в классе были разные. Были такие, что и троечкой довольствовались. А были и такие, что правдами и неправдами получали доступ к запрещённым заданиям. Последнее со стороны училки наказывалось оценками по поведению, и Ваш покорный слуга был в том постоянным штрафником.
            Здесь мы имеем дело с тем, что именуются «оружие воздействия на социальную систему». Название этого оружия «мировоззрение». Данный пример наглядно показывает, как учительница математики, имеет такую нравственную культуру, которая продуцирует её действия на уровне ниже порога осознанности в целях осуществления задачи, поставленной перед ней бесструктурным управлением социальной системой. Для полной картины стоит заметить, что такие повадки имели практически все учителя той школы, где учился автор этих строк, за редким исключением. То есть, система прохода в сферу образования в подзднем СССР была отстроена так, что уже на стадии школы происходило центрифугирование и фильтрация по мировоззрению. Начало этому было положено в СССР с отменой Сталинской программы поиска одарённых детей, которая не прекращалась даже в годы второй мировой войны. Понятно, что это было сделано при никитке хрущёве.
            Если кто-то скажет, что такое складывалось само собой, то автор никак с этим не согласится. Возможно, автора кое-кто обвинит в поддержке теории заговора. Но, любой заговор – это структура. С заговорщиками, с мозговым центром и так далее. Здесь же имеет место то, что не имеет структуры. Училка, при принятии таких решений исходила из личного, сформированного вполне сознательно внешними факторами мировоззрения. И, если кто скажет, что такое мировоззрение сформировалось само собой, то это вряд ли, как заметил Верещагин в белом солнце пустыни. В данном типе поступков важно было сохранение статуса-кво управления социальной системой. Точнее – важно было не то, насколько качественно происходит управление, но на первый план выдвигался принцип «кто управляет». И при этом наиболее значимым фактором являлось наследование статуса управления в социальной системе, то есть передача по наследству места в социальной пирамиде потребления. Именно этот феномен никоим образом не только не замечается, но и старательно замалчивается за многими рассуждениями у марксистов. Хотя именно это и есть то, где заложен генезис возникновения того самого «неравенства» которое в псевдо-научной религиозной доктрине под названием «Марксизм», рассматривается как основа логической цепочки. Упёртые марксисты оперируют вполне рабочей логикой добавленной стоимости. И успешно убеждают легковерного слушателя в правильности рассуждений. Но здесь не что иное, как лечение симптомов заболевания, а не первопричины оного.
            Первопричина возникновения эксплуатации – это система управления, при которой качество управления приносится в жертву наследования места управленца. Маркс, как внук двух раввинов не мог не знать данный факт. Поэтому эта часть в его учении покрыта мраком. Мраксизм этому учению правильное название. Но вот насколько осведомлены об этом фанатично преданные мраксизму фанатики, которые при каждом удобном случае называют мраксизм наукой и вбрасывают надоевший всем красный матадорский плащ под названием «добавочная стоимость», который успешно отвлекает ослепшее быдло (быдло - это бык на корриде) под названием «революционный пролетариат». И это быдло поднимает на рога вовсе не тех, кто реально правит этим миром.

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Антон, ты ведь должен быть хорошим физиогномистом. Ну как после этого ты можешь в положительном ключе писать о Джугашвили - и даже верить в мифы о нем...

Ну, а если идти по цепочке причинно-следственных связей, мы упрёмся носом в условный 988 год н.э., а дальше - стена. Искусственно возведенная. Мы не знаем свою историю. А из той, што известна, можно понять, как из народа всегда старались делать управляемую массу с помощью древних политтехнологий, в нашем случае - насаждая невежество, нищету и покорность "высшим", порождая общую модель сервильного поведения.

И, кстати, именно Сталин обрушил то дело, на алтарь которого лучшие люди страны в течение всего девятнадцатьго века самоотверженно клали свои жизни.

Таки история, точнее написание оной, это следующий за мировоззрением Оружейный снаряд!

Намедни вспоминала Шаламова. Есть в ютубе ролик, никак не комментируемый - лишь его фотографии от детства до смерти. У него было лицо, говорящее само за себя. И жизненные принципы "верхнего регистра". Мощная была личность. И именно таких терпеть не могла полутораметрового роста с нулевым интеллектом и полууголовными физиономиями джугашвилиевская властная шайка-лейка, "оседлавшая процесс", которая больше всего на свете боялась потерять власть, поэтому и срезала беспрецедентным (!) насилием крылья настоящим людям... Так была потеряна вера в справедливость.

Edited at 2017-09-02 12:53 pm (UTC)

странно, очень говорить про Сталина в отрыве от предшественников и последующих )))

Не думаю. Коварство и в африках коварство. В любые времена.

Как и насилие. Как и глупость. Как и амбиции. И пыр.

где критерии коварства? Где точка отсчёта? С чем сравнить?

Только один штрих: поинтересуйся - желательно из мемуарных данных - т.н. "ленинградским делом" начала пятидесятых. Выпуклая картина сталинизма.

Ну, а личность Маркса в 21 веке, вообще, вне критики, как по мне. Одно его житейское паразитирование на покладистости и щедрости Энгельса чего стоит, которого его семейка всю жизнь доила, усевшись на широкой шее простеца...

Edited at 2017-09-02 11:21 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вспомнилось...

"листочки с нужными упражнениями раскладывались именно перед теми детками" - а уже в 90-е на вступительных экзаменах в вузы листочки с решениями выдавались внаглую этим деткам, сидящим на верхотуре в поточной аудитории (чтобы нижние не заметили), а также тем деткам кто заплатил и очень много, сидящим там же. И самое главное - вариант заданий был один.
Знающие люди опаздывали на перекличку (стояли за углом и слушали) и преподам приходилось сажать их на самый верхъ, так как "пирамида из сытых сдвигалась вниз" - таким образом самый хитрый оказывался выше тех же самых деток, видел картину, свой вариант уничтожал и списывал общий (рискованно, могли заметить), или же получал такой же как и у всех верхних деток (тут уже 100% поступление). Вуз технический Магнитогорский ГТУ (бывш МГМИ)
***
Я же, провалившись, поступил в педвуз (МаГУ), обучился нормальной физике и математике, которую не давали в школе для быдла, ушёл с первого курса украв документы в архиве (взял на пять минут, а на деле утащил навсегда, заложив читательский билет)
Поступать 2 раза было нельзя - теряется отсрочка от доблестной армии образца 90х (рядовым не хотелось), а тут я "подвесил систему" и потери отсрочки удалось избежать.
***
Подкачав мозги, пришёл в приёмную комиссию, подал документы второй раз (посравшись разумеется с комиссионными забронзовевшими комиссарами - опоздал, хотели на второй поток отправить - а там шансов мало. Опоздал, потому как сдавал экзамены в педвузе (подушка безопасности должна ж быть))
В день экзамена заметил как один парниша вроде из нашего потока, отошёл в сторонку. Подумал что купить препода хочет. Моя фамилия в середине списка. Вызвали. Отозвался и попросился на первую парту. Препод удивился... Да не вопрос! Показал на стол у входа.
Первая парта - очень удобно. Бумажки летят только сзади, всякие "Псс!" "Эй!" "Пцн!" летят тоже сзади. Причём сзади слева в основном - даже не под перекрёстным огнём. Спереди никто в глаза не заглядывает. Набрал 85%. То же самое с математикой - около 80%. Пролез.

В потоке было невообразимое количество всяких "инвалидов", "губернаторских" и просто дебилов. Из нашей группы 36 человек реально учились только 8. Потом ещё прослойка ни туда ни сюда человек 12 и эталонные случайные люди.

Сейчас многие из них вписались в систему, созданную специально под них на ММК. Успешные мастерА, передовики производства и просто хорошие люди, о которых можно написать в ММКшной же газете. Например о семье металлургов-гениев, один из членов которой догадался в перегревающихся валках рольганга добавить охлаждающих каналов, за что был премирован, получил цацки-медальки и упоминание в газетке.

Кто учился хоршо - работают кто где (в т.ч. и я), кто просто уехал, и даже программист один есть (с дипломом горного инженера)

Вы чисто приговор системе дали, - ведь такая система нежизнеспособна!

почему? работает же?
это во мне проблемы на самом деле

просто срок жизни системы дольше человеческой, потому и создаётся впечатление стабильности оной )))

в любой самой гнилой системе, если она хочет пожить, имеются изворотливые менеджеры и толковые работники. 10-20% таковых достаточно, чтобы остальные 80-90% хоть вообще на работу не ходили (и даже лучше бы не ходили)

Очень точно замечено соотношение тех, кто работает, и кто не работает!
Но, при этом если данная картина имеет место, т.е. 20% работают, а 80% кипучие бездельники, - это уже система, работающая на свой демонтаж. В системе, которая нацелена на монтаж, в управленцйах 20% бездельников и 80% трудоголиков )))

Edited at 2017-09-02 05:26 pm (UTC)

да.
один инженер
два снабженца
и балласт:
три бухгалтера и восемь экономистов

заметьте, - нет ни одной такой страны, в которой внедрена такая идиотская бухгалтерия, как в РФ!

Уничтожение империи на примере учительницы математик

Пользователь shallgun_force сослался на вашу запись в своей записи «Уничтожение империи на примере учительницы математики или почему СССР был обречён?» в контексте: [...] ал взят у в Уничтожение империи на примере учительницы математики или почему СССР был обречён? [...]

Учился в классе с математическим уклоном, нет могу сказать, что все детки в классе были одаренными детьми, были и дети шишек и блатные дети, но особой разницы в отношении них замечено не было, просто было ядро 5-6 человек, которых принципиально готовили к математическим олимпиадам, причем у них не было особого математического таланта - обычное трудолюбие и не больше. Если человека натаскивать на решение сложных задач, то любой человек этому научится. Да, были самородки, как то наша команда поехала на краевую олимпиаду, так вот, с нее один ученик не вернулся, его сразу забрали в МГУ (там при МГУ была какая то школа-интернат для таких детей), а было и наоборот - трем олимпиадникам дали задачу из простого школьного курса, и не один не смог ее решить, такого метода им не давали, а сами они не смогли догадаться.
Я все это к тому веду, любое образование, в том числе и школьное имеет свои цели и задачи, например, поступить в институт, взять первое место на олимпиаде, научится читать/писать/считать. Если эти задачи выполнены - значит учебный процесс был правильным и без ошибок.

Есть такой термин: "образовательные стандарты"
Это очень значимый фактор в любой социальной системе. Так вот так получилось, что данный аспект в СССР не получил должного изменения, хотя и подвижки были мощнейшие.
Так, образовательные стандарты и остались в рамках библейской концепции. Сталин не смог преобразовать их, и они до сих пор существуют в том виде, который был когда-то насаждён внешними управляющими. Они и сработали на уничтожение. Бисмарк как-то заметил: "все войны выигрываются учителями"
Ведь марксизм это модификация библейского учения, не более.
По сути имеется то, что называется родоплеменной строй.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account