фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Путин. Гитлер. Клинтон (хиллари) - и основы криптодискурса )))
мистик
unlimmobile
парад Победы фотограф Челябинск

СМИ: Президент РФ Владимир Путин ответил на слова экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, сравнившей его с главой нацистской Германии Адольфом Гитлером. Глава государства подчеркнул, что Россия предпочитает воздерживаться от резких высказываний в адрес американских политиков.
пояснение: Любой дипломатический или публицистический дискурс всегда имеет два уровня:
1) внешний, формально-фактологический (геополитический),
2) «сущностный» — реальное энергетическое наполнение дискурса, метатекст.
Манипуляции с фактами служат просто внешним оформлением энергетической сути каждого высказывания. Представьте, например, что прибалтийский дипломат говорит вам на посольском приеме:
— Сталин, в широкой исторической перспективе, — это то же самое, что Гитлер, а СССР — то же самое, что фашистская Германия, только с азиатским оттенком. А Россия, как юридический преемник СССР — это фашистская Германия сегодня.
На сущностно-энергетическом уровне эта фраза имеет приблизительно такую проекцию:
«Ванька, встань раком. Я на тебе верхом въеду в Европу, а ты будешь чистить мне ботинки за десять евроцентов в день».
На этом же уровне ответ, разумеется, таков:
«Соси, чмо болотное, тогда я налью тебе нефти — а если будешь хорошо сосать, может быть, куплю у тебя немного шпрот. А за то, что у вас был свой легион СС, еврейцы еще сто лет будут иметь вас в сраку, и так вам и надо».
Но на геополитический уровень сущностный ответ проецируется так:
— Извините, но это довольно примитивная концепция. Советский Союз в годы Второй мировой войны вынес на себе главную тяжесть борьбы с нацизмом, а в настоящее время Россия является важнейшим экономическим партнером объединенной Европы. И любая попытка поставить под вопрос освободительную миссию Красной Армии — это преступное бесстыдство, такое же отвратительное, как отрицание Холокоста.
Традиционной бедой российской дипломатии является смешение уровней дискурса. Наш дипломат, скорей всего, ответил бы именно на энергетическом уровне — потому что именно так отклик рождается в душе. Но дипломатическое мастерство в том, чтобы внимательно отрефлексировать рождающийся в сердце сущностный ответ, а затем с улыбкой перевести его на безупречный геополитический язык.
Некоторые полагают, что немедленный переход на сущностный уровень общения — это не беда, а как раз сила нашей дипломатии (Лавров). Но это имперск. подход прошлого века, обусл. больш. кол-вом танков. дивиз. в Европ. Сейчас устар.
Разн. дипл. школы.
Домашнее задание.
1) Переведите с геополитического на сущностный следующий диалог американского (А) и российского (Р) дипломатов:
А.: — Россия не демократия и никогда не была ею — а российская государственность с тринадцатого по двадцать первый век представляет собой постоянно мимикрирущее и пытающееся вооружиться новейшими технологиями татаро-монгольское иго.
Р.: — Извините, но это довольно примитивная концепция. Советский Союз в годы Второй мировой войны вынес на себе главную тяжесть борьбы с нацизмом, а потом создавал ядерный щит, что было невозможно без временного ограничения прав и свобод. А про хваленую американскую демократию всем известно, что она является просто фиговым листком, прикрывающим преступное бесстыдство мафий Уолл-Стрита, такое же отвратительное, как отрицание Холокоста, и все об этом знают. А вам про это даже вслух говорить нельзя.
© «Зенитные кодексы Аль-Эфесби» — сатирическая повесть Виктора Пелевина 2010 года. Вошла в авторский сборник «Ананасная вода для прекрасной дамы».

[цитата из фильма Оливера Стоуна о Владимире Путине]Голос за кадром: Этим утром вышел тошнотворный сюжет, в ходе которого чиновник из США сообщил NBCNews о том, что президент России, Владимир Путин, принимал непосредственное участие во взломе национального комитета демократической партии.
Джулиан Ассанж: Мы уже говорили, что правительство России не является источником WikiLeaks.
Хиллари Клинтон: Владимир Путин лично руководил тайными кибератаками.
Журналист Fox News Трампу: Вы уважаете Путина?
Трамп: Я уважаю Путина.
Журналист Fox News Трампу: Правда? Почему? Он же убийца.
Трамп: Убийц много. Вы что же, считаете, что наша страна – такая невинная?



Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
"Иди на хуй" - "Сам иди"
Краткое и точное содержание 90% контактов РФ с Западом
"Иди на хуй, быдло" - "Как изволитесь-с"
Содержание остальных 10%, которое не контролируется лично Лавровым

[Spoiler (click to open)]Александр внимательно прочитал распечатку. Затем сложил лист бумаги вдвое, затем еще раз вдвое, а затем порвал его.
- Тысяча фунтов, - сказал он, - Ха. Он, видимо, не вполне понимает, с кем имеет дело. Знаешь, напиши ему ты. Ты все-таки лучше владеешь английским.
- Спасибо, - сказала я скромно. - А что написать? Мало предложил?
Он смерил меня взглядом.
- Обложи его х#ями по полной программе. Но только так, чтобы было аристократично и изысканно.
- Это невозможно, - сказала я. - При всем желании.
- Почему?
- В аристократических кругах не обкладывают друг друга х#ями. Так не принято.
- Тогда обложи тем, чем принято, - сказал он. - Но так, чтобы у него жопа треснула. Ну давай, включи этот свой сарказм, которым ты мне всю душу проела. Пускай он хоть раз пользу принесет.
Что-то в его тоне удержало меня от вопроса, о какой именно пользе он говорит. Он был трогателен в своей детской обиде, и мне передалась ее часть. А уж если быть честной до конца, разве надо дважды просить лису обложить хуями английского аристократа?
Сев за компьютер, я задумалась. Моя интернационально-феминистическая составляющая требовала, чтобы ответ строился вокруг фразы "suck my dick", как у самых продвинутых американок. Но рациональная часть моего "я" подсказывала, что в письме, подписанном Александром, этого будет недостаточно. Я написала следующее:

Dear Lord Cricket,

Being extremely busy, I'm not sure that you can currently suck my dick. However, please feel encouraged to fantasise about such a development while sucking on a cucumber, a carrot, an eggplant or any other elongated roundish object you might find appropriate for that matter.

With kind regards,
Alexandre Fenrir-Gray

Я специально написала не "Alexander", а "Alexandre", на французский манер. Фамилию "Fenrir-Gray" я придумала в последний момент, в приступе вдохновения. Она уж точно звучала аристократично. Правда, сразу вспоминался чай "Эрл Грей", из-за чего подпись чуть отдавала бергамотовым маслом, но все равно имя было одноразовым.
- Ну? - спросил он.
- Примерно так, - сказала я, - Дорогой лорд Крикет, в настоящий момент я очень занят и не уверен, что вы можете сделать мне, так сказать, это самое. Однако не стесняйтесь фантазировать на эту тему в то время как будете сосать огурец, морковку, баклажан или любой другой продолговатый округлый предмет, который вы найдете подходящим для этой цели. С уважением, Саша Серый.
- А можно без уважения?
- Тогда не будет аристократично.
- Ну ладно, - вздохнул он. - Посылай...

© Виктор Пелевин
СВЯЩЕННАЯ КНИГА ОБОРОТНЯ

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account