фотограф челябинск +79227502999

фотограф в Челябинске +79227502999

Previous Entry Share Next Entry
ЮУРГУ, корпус 3Б фойе, фонтан, скульптура обнаженная. Скульптор Авакян.
мистик
unlimmobile
ЮУРГУ, корпус 3Б фойе, фонтан, скульптура обнаженная. Скульптор Авакян. фотограф Челябинск

      В ЮУРГУ (корпус 3Б фойе) есть в вестибюле фонтан, очень интересный с точки зрения классического искусства. Если даже случайно туда заглянуть, боковое зрение мгновенно цепляется за прекрасную мраморную скульптуру. Автор этой скульптуры Вардкес Айкович Авакян. Помимо всего, он же автор очень многих скульптур, которыми украшен город Челябинск. Это и памятник основателю ядерной отрасли СССР (и РФ по наследству) Курчатову

[фото Курчатов Челябинск под спойлером]фотограф Челябинск памятник Курчатов, и вечный студент у главного корпуса ЮУРГУ, основой для которого послужила гипсовая работа Авакяна "Комсомолец" датированная 1975-м годом. Если кто не забыл, в то время ЮУРГУ назывался ЧПИ им. Ленинского Комсомола.[Ретроспектива в нескольких фото о скульптуре комсомолец Авакяна]
ЮУРГУ,скульптура. Скульптор Авакян. фотограф Челябинск
. Судя по тому, что скульптура обнажённой девушки также имеет почтенный возраст (в смысле даты создания), то предположить, что она вполне могла иметь название "комсомолка", очень даже можно. Кроме того, две скульптуры на самом верху здания главного корпуса ЮУРГУ, имеющие имена "Прометей" и "Ника", также принадлежат ваяющим рукам того же скульптора, героя нашего повествования. Студенческий фольклор уже дал дал им меткие никнеймы: "Вылет из универа" и "Несут шпаргалку".
      А теперь немного авторского контента. Если кто не знает, то создатель университета (из института) Герман ПлатоновичВяткин очень большой любитель и ценитель той части искусства, которой связано с изображением красоты человеческого тела. И в первую очередь - обнаженного женского. Именно его инициатива была побудить Вардкеса Айковича воплотить давнюю свою гипсовую скульптуру во мраморе и отвести оной место в одном из корпусов ЮУРГУ. Более того, именно Вяткин задал символическое направление для этого места, желая, чтобы оно стало местом встреч и свиданий студентов. Ну, и, разумеется, нести эстетическую и воспитательную нагрузку для юного поколения. И сейчас Ваш покорный слуга поведает очень интересную историю про тему обнаженной натуры, непосредтсвенно связанную с этой темой.
      Если кто не знает, то у создателя сих строк была в ЮУРГУ авторская выставка фотографий. Куратор, который его пригласил, хорошо знал, что в технике (или жанре) Ню фотографий есть немало. Но, когда выставка на 100 с лишним работ была развешана, куратор немного притух от неожиданности. Дело было в том, что порядка 80% контента составляли именно фотографии обнаженного женского тела. И это в академическом учебном заведении, в очень присутственном месте. Так, куратор перешёл в крайне нервозное состояние, и начал требовать снять более половины этих работ. Напряжённая полемика была в самом разгаре, когда на готовящуюся к экспозиции выставку зашел Вяткин. Тут куратор совсем занервничал, особенно, когда Герман Платонович прошел и с вниманием и неподдельным интересом посвятил много времени для ознакомления с вернисажем.
    Улучшив момент, мой куратор с фразой "Герман Платонович, сейчас мы быстро уберём все ненормативные фотографии, это наша ошибка", направился в сторону президента ЮУРГУ, Вяткина. ОДнако Герман Платонович прервал его наспех заготовленный спитч словами: "необыкновенно прекрасная выставка, наиболее интересная и изысканная среди всех, которые я тут видел". Ясно, что это вызвало весьма неожиданную немую сцену. И Вяткин продолжил: у моей супруги сейчас в гостях делегация культурных деятелей из Франции, я завтра обязательно приведу их всех, чтобы они поглядели, какое высокое искусство представлено в ЮУРГУ на фотовыставке. После этого, как уже читатель догадался, вся экспозиция осталась как и была. Более того, Вяткин выразил желание не только присутствовать на открытии этой выставки, но и произнести вступительную речь.
    Но на этом история не закончилась. Как все уже поняли, в данном выставочном зале до этой выставки никогда не эспонировались фотографии обнаженного тела. При том, что фотографов, кои любят "побаловаться" этой темой больше, чем подозревают даже самые смелые прогнозисты. И один такой фотограф (автор не будет называть его имени), застолбил место в очереди сразу за данной выставкой, задумав также протащить на свой перформанс персональные фото в жанре Ню. Думая, что, покровительство первого лица ЮУРГУ, тому будет способствовать. Но этот фотограф из Челябинска жестоко ошибся. Уровень техничности его работ, где были женские обнажённые тела был такой, который автор называет "треш". Потому, даже пяти работ в жанре Ню из сотни общего количества на следующей выставке было достаточно, чтобы произошло ЧП. Не только эти фотографии, но вся выставка была... похищена и спрятана в неизвестном месте. Незадачливый автор, известный тем, что всюду и везде пытается просунуть свой Ню-треш, направился искать защиты у Германа Платоновича, ошибочно полагая, что тот, как покровитель обнаженной натуры в искусстве, поможет в этой катастрофической ситуации. Однако, производитель техбрака получил отповедь, где узнал, что его пять картинок нанесли непоправимый ущерб чувствам верующих некоторой части сотрудников и числа представительних прекрасного пола, после чего оные получили карт-бланш на любые самостоятельные действия. В итоге эти, оскорблённые в своих чувствах сотрудницы вынули все (а не только те пять фото) из рамок и спрятали в известном только им месте.
профессиональный фотограф в Челябинске

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227502999 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Годно, и свет хорошо лёг.

Ещё ИС-3 понравился, очень,
мужская игрушка!
Асфальт выдержал, с обрезинкой...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Таких их (фоток) было больше...

  • 1
?

Log in