фотограф челябинск +79227502999

фотограф в Челябинске +79227502999

Previous Entry Share Next Entry
Цирк и циркон. Томагавки и камикадзе. Или оговорка по Фрейду в глобальном масштабе.
мистик
unlimmobile
фотограф Челябинск - Томагавки и камикадзе

          Очень интересно было просматривать агитки проплаченных блоггеров про то, что может быть, если РФ подвергнется атаке крылатыми ракетами типа "Томагавк". В мечтах этих дебилов рисовались радужные картины поражения РФ. И, тут стоит заметить, что такое не может быть, потому как не может быть вообще в принципе. Потому как здесь имеется очень важный аспект. Дело в том, что США в своих вооружениях (причём, что удивительно, во всех абсолютно) придерживается концепции войны с туземцами, как это было почти 300 лет назад. И святая вера в то, что у туземцев есть только луки и копья (ну, на крайний случай - томагавки))), сопровождает военных США как голубовато-розовая мечта, этакая сладкая паранойя, от которой они не могут никак излечиться.
        Другими словами говоря, США с удовольствием и радостью осуществляют военные действия против вооружений, которые на 3-4 поколения отстают от их военной техники. Но уже на разнице поколений минус два, потери могут быть очень значительными. А в ситуации в минус один - катастрофа. На равных военным США даже в самых смелых жириновках не придёт в голову соревноваться. И тут самое время дать пример такого боя, который (вот ведь неслучайное совпадение) произошёл 12 апреля 1951 года у корейской деревеньки Сингисю. Против полутора сотен истребителей США вылетели 36 МИГ-15. Командовал эскадрильей герой второй мировой Иван Кожедуб. В результате боя десять огромных В-29 (именно такие несли ядерное оружие на Хиросиму и Нагасаки) были сбиты в неравном бою. 100 (СТО !!!) пилотов США были взяты в плен. Также, четыре Сейбра F-86, тоже были уничтожены. Этот бой поставил жирный крест на планах США бомбить СССР ядерным оружием. Это реальный пример боевых действий США с противником, который имеет равное по уровню поколение вооружений. Очень напоминает взятие Измаила, под командованием Суворова.
        Кстати, никогда не приходило никому в голову, отчего крылатые ракеты названы "Томагавк"? Они названы в честь оружия туземцев, война с которыми была единственно удачной за всю историю США. Такая, прямо таки, уникальная оговорка по Фрейду, занесённая в исторические скрижали, не может не веселить. Потому как именно томагавки и есть главное оружие США против туземцев. А что если это будет РФ? Пока неизвестно подробно, какие средства ПРО РФ могут нейтрализовать атаку томагавков, хотя, ходят слухи, что таковые имеются. Но вот то, что после такого залпа место, с которого вылетели эти ракеты будет уничтожено - ясность полная. Средств для этого в РФ очень много. Даже если это авионосная группировка. Достаточно одной таблЭтки ракетки с боеголовкой на фото вверху, и нет ни авианосца, ни тех, кто рядом. А много ли в США смелых солдат, которые готовы стать камикадзе? Ведь как залп по войскам РФ автоматически превращает их именно в смертников. Не более и не менее. Потому стоит успокоиться - никаких томагавков в сторону РФ не будет.
      Однако, и это еще не всё. До сих пор сведения о гиперзвуковой ракете "Циркон" циркулировали на уровне слухов. А сегодня от советского информбюро ТАСС сообщило, что российская гиперзвуковая противокорабельная ракета «Циркон» прошла испытания. Это с данными по скорости 8 М (восемь махов, т.е. восемь скоростей звука). А это уже оружие шестого поколения. И все авиаоносные группы США теперь годятся только против туземцев. Судя по всему, самолёты пятого поколения в том числе. Имеет смысл обратить внимание на тот факт, что последние лет этак 60 и более, СССР, а по эстафете и РФ, последовательно разрабатывает исключительно оборонительные типы вооружений или превентивные, с расчётом на противодействие с такими же по уровню поколения, а частенко и "навырост". Вот такая, страна-бензоколонка. А США же, в противовес этому разрабатывает и производит вооружения для целей агресии, с расчётом на военные действия с техникой более низких поколений. Понятно, что это исходит из самого принципа существования. США - это страна-фальшивомонетчик, и ей приходится при помощи насилия, военного принуждения, заставлять страны и народы пользоваться своей валютой. Но, этот процесс становится все более и более затратным. Точнее - США начали гонку вооружений сами с собой. Финал такой гонки, или заключительной стадии холодной войны более чем понятен.
        Что это всё значит? А это означает, что  КНДР США томагавками точно атаковать не будут. Что вовсе не означает, что этого не произойдет с Китаем. Да, там минус два поколения. И это означает, что в случае военных действий США - Китай, потери США могут быть значительными. Но, деваться некуда. Война для США - это спасение, не как для Японии Перл-Харбор, типа отчаянный крик "Банзай", а вполне такой, продуманный и реальный сценарий будущего выживания.

фотограф промышленных объектов челябинск

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227502999 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1

То что ТАСС заявил, еще не значит , что это так.  Уровень развития производства в России отстает от уровня производства в СШП в разы. Да и в случае войны устойчивость госинфраструктуры США  не вызывает сомнентя, а РФская вызывает. Из РФ в мирное то время депутаты бегают.


Хотелось бы верить, да опыт и окружение не дают.


Уровень развития производства в России отстает от уровня производства в СШП в разы
можно поглядеть на цифры, с приведением источников, где эти "разы" можно посчитать?
в случае войны устойчивость госинфраструктуры США не вызывает сомнентя, а РФская вызывает
здесь трудно применить арифметику - но стоит обратить внимание на вторую мировую и то, как стремительно менялась та самая устойчивость госинфраструктуры СССР.
Сейчас для США самое страшное - не сам факт войны в РФ с любым противником, а то, что именно эта самая госинфраструктура РФ после начала войны так стремительно эволюционирует, что мало ни кому не покажется )))

вот какая проблемка... для промышленности нужны специалисты - инженеры, рабочие. с первыми - херово, большинство вузов печет манагеров, юрыстов и прочая. со вторым - еще херовее. ПТУ угробили. Заводы - тоже.
пример - родная Читинская область. убита ВСЯ промышленность. а, вру - на "сделаноунас" с восторгом пару лет назад написали, "шта, панимаишь, открыли уникальный завод на 200 раб.мест на немецком оборудовании по изготовлению лопат из б/у рельсов". занавес, мать иху.
были, в самой только Чите, на 350к жителей - камвольно-суконный (школьная форма на чуть ли не весь СССР, еще кое-какие форменки), машиностроительный (холодильники для АПЛ, дорожная техника - компрессоры там всякие), автоспецоборудования, паравозовагоноремонтный, военный бронеремонтный, экспериментально-механический, центральный ремонтно-механический, холодильного оборудования, 2 кирпичных (О! про эти забыл - работают пока), железобетонных изделий (и не один), еще что-то, просто уже не помню. куча пту, институт горный и политехнический.
так что вертикаль может трансформироваться куда и как угодно (боюсь, они все трансформируются на запад - туда, где денюжки, усадьбы и дети. там их, конечно, в очередной раз поимеют и все отберут - но ведь как хочется верить честным англосаксам), но вот заводов нет, станков - нет, как и станкостроения, рабочих - нет, инженеров - тоже нет.
да хотя бы по авиации - сколько авиастроительных заводов было в СССР? а военные борта сколько мест собирали? а сейчас? Иркутяне и в Комсомольске-на-Амуре? что-то еще в Казани, но там, имхо, вертушки. Т.е. 3 точечных удара - и авиации нет. удар по москве - и накрылись все ракеты. и с300/400/500, и авиационные, и искандеры, и калибры, и все остальное.
а на кнопку красную и нажать-то некому будет) кто нажал бы - в жисть близко не подпустят. а кто подпущен - таки все, что нажито, там, куда кнопкины ракеты нацелены....и детки там же... некоторые аж в вест-поинте.

Edited at 2017-04-15 03:57 pm (UTC)

для промышленности нужны специалисты - инженеры, рабочие
разумеется, нужны
их потихонечку восстанавливают, процесс идёт
можно, конечно же иначе - при Сталине это делалось очень эффективно
но ведь нет сейчас в РФ Сталинского инструментария для эффективного управления!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Автору гугл в помощь по запросу:
Разработчик систем РЭБ: «Американские «Томагавки» — сложные цели»"

Edited at 2017-04-15 04:05 pm (UTC)

Re: вот поконкретнее

на самом деле мы не знаем точно, можно ли перехватывать томагавки или нет, нам этого никто не скажет, однако речь в материале не об этом, а о том, что залп томагавков по РФ будет автоматически означать, что все, кто запускали будут уничтожены, а для солдат США идти на гарантированную смерть дело очень непривычное

Re: вот поконкретнее

а так же все подобные тем >> кто запускали будут уничтожены << чтобы не было соблазна...

Re: вот поконкретнее

Нет там конкретики от гуманитария, писавшего по слухам..
Это больший эксперт - https://www.youtube.com/watch?v=trCPT72TFws&t=2345s

Re: вот поконкретнее

Конкретный шизофреник с плоскоземельным уклоном )))
Карательную психиатрию возрождать, ибо он заразен.

Re: вот поконкретнее

Этот гуманитарий томагавками не торгует? )))
Там только рекламная брехня!


нет, не восстанавливают. только на бумаге.
и путин абсолютно не Сталин...

Не стоит забывать, что Ленин с большевичками вовсе не имели своей целью создавать СССР, они получили задание все уничтожить, страну сдать. Однако, когда народ поднялся, у них был выбор - быть раздавленными этим народом, или взять над ним руководство.
Любой Путин может стать как Сталин.
Если, конечно же народ того захочет.
А пока не хочет - он будет Путин.

не стоит преувеличивать возможности народа. особенно - теперь, в век 146%.
1. Ленин как раз ставил своей целью создание страны-провозвестника новой эры, эры коммунизма. Не стоит равнять его и, к примеру, свердлова или каменева, не говоря о троцком.
2. народ не особо поднялся, его подняли. помните:"придут белые - грабють, придут красные - снова грабють!"
3. Сталин поставил задачу, четко и ясно, в 31 году:"у нас есть 10 лет, чтобы догнать. или нас раздавят". не было нефти и газа для продажи. не было промышленности. не было кадров - вообще. страна была на уровне пещерном. Смог. заставил. сделал. за что и убили.
4. путин выбрал другие приоритеты - когда страна лопалась от нефтебакса, мы начали попилиады, мудиали, форумы и прочее говно. почитайте кончтитуцию - вова всех расставляет сам. и наебулину, и айфоню, и сенаторов. а потом федоров со стариковым вопят - вова-де, абсолютно ничего не может. угу, конечно. Глазьева советником можно, для виду, а на реальную политику и финансы ставит эллочку-людоедку, мишу-2см, потом кудрина и силуанова с орешкиным. газпрем из "голубого потока" финансирует эхо мааасквы, банкстеры жируют, большая часть думы с двойным гражданством, в прокуратурах/полициях служат НЕграждане, таджик 95 г.р. получает гражданство и взрывает метро - а русские из таджикистанов всяких, из Донбасса это самое гражданство только во сне видят.
курс его- не дела, а слова и пыль в глаза.

мне жаль, что Вы заблуждаетесь, но продолжать дискуссию, ввиду бесполезности оной, мне не хочется
Возможно, и я в чем-то ошибаюсь, но та система координат, которую я использую позволяет давать довольно точные прогнозы. Если Ваша окажется лучше - то я готов такой прогноз выслушать, чтобы изменить свою точку зрения.

да все может быть. скорее всего - ошибаемся мы оба-двое. и дело не в мозгах, или разных инструментах, или разных системах координат. просто для максимально объективного анализа нужен максимум информации. вот только кто бы нам его предоставил, да?
главное - проблемы есть. и существующая система у нас в стране необратимо подходит к точке бифуркации. а куда график функции после прохождения оной точки пойдет - предсказать сложно. слишком много неизвестных переменных в функции... хотелось бы надеяться на лучшее, да только Ваши же выкладки подтверждают справедливость одного из законов Мерфи в приложении к Руси - если кажется, что хуже быть не может, это иллюзия. все плохое, что может произойти - произойдет обязательно.

возможно, Вы просто плохо поняли мою версию...
Всё не так, но и не иначе.
Да, информации у нас нет - но даже в таких условиях, можно пытаться анализировать, давать прогнозы и проверять, насколько они точны.

не спорю. вот только времени у меня не особо на основательные прогнозы:) так, на ходу и в голове.

мой прогноз Вы знаете - на основе версии двуполярного мира, китай - это смертник
это было сказано три года назад - сейчас начинается реализация )))

давайте посмотрим

китай тоже не подарок. но его экономика в нынешних условиях слишком завязана на внешние рынки - слабое место.

Re: давайте посмотрим

зачем усложнять?
китай - это импортёр жёлтой нефти - а тем, кто силён в арифметике, экономика - это лже-дисциплина )))

Re: давайте посмотрим

Это точно, ни один крестьянин или ремесленник с крепким хозяйством, не понимает что есть экономика и зачем она нужна ;)

Недавно слышал, что на один Томагавк надо две ракеты ПВО, высота полёта Томагавков 50-100м, скорость 800-850 км\ч. Плохо поддаются влиянию средств РЭБ. Так, что подпускать их близко не надо.

ну, ведь в материале замечено - это оружие против туземцев, а если страна такая, как РФ - то ответ будет такой, что у тех, кто думает о том, чтобы оттамагавкать, мысль о запуске не возникнет.

Сегодня, по источникам США обладает ракетами типа Томагавк, в количестве около 3000 шт. значит надо 6000 ракет ПВО, реальный перехват Томагавка осуществляется средствами ПВО, из-за малых высот за 30-50 км. Времени мало.

все корабли, несущие томагавки очень быстро уничтожаются противокорабельными ракетами, до того, как они начнут старты

Вот и я о том, что следить надо неусыпно...

в случае чего - система "Периметр" уследит )))

В любом случае, всем надо понимать и помнить, что "шапками не закидаем".. И друзьями не будем

в 90-хх годах был момент, когда Периметр был отключен, и системы ПВО\ПРО были демонтированы на 70% примерно, - вот тогда надо было атаковать, сейчас поздно

Они ведь и изнутри ковыряют, через подкуп начальников и пестование "навальных"..

как раз это уже закончилось, а навальные уже давно двойные агенты - и на ФСБ они работают за страх, а на ЦРУ - за деньги )))

Х-22 ослабляли, чтобы авианосцы навылет не пробивал )))
Ту-22 Громобой, зверски громкий самолёт, до базы 11км, полёты слышно хорошо, а когда ближе все сигналки орут. С перегрузом тащит 3 Х-22, что гарантированный кирдык АУГ.

На пальцах:



Реал:



Любезный, полк перехватчиков вынесет немерянное количество томагавков (болванок идущих в 500-600м над морем), наземные дивизионы ЗРВ не понадобятся, хватит флотских и авиации.

Это, конечно, однако хуже нет "закидывать шапками.."



поглядите на картику того, как это было
вполне достаточно понять, что выход двух кораблей, подготовка к запуску и сама атака не могли пройти незаметно

Какими шапками, любезный?
Нормальная работа для перехватчиков,
собственный радар которого унюхает
томагавк над водой за 400 км.
Дёшево и сердито, учитывая цену
ракет воздух-воздух в сравнении
с томагавками. Это со старой
авионикой было скучно, всё на
автомате, можно спать до захвата
целей, а по факту, подтвердить
уничтожение, а сейчас ещё проще,
в разы ;)

>> это касается бортового комплекса радиолокации. Благодаря этому оборудованию экипаж способен обнаруживать в считанные секунды до 24 целей. Кроме того, треть из них может быть атакована единовременно. <<

Загибая пальцы, два звена, убивают залп
двух эсминцев, третье звено на контроле,
посчитай, сколько вынесет весь полк?

С-400 глупые понты, дорого тратить на томагавки. Раптор, Б-52, целесообразно.


Re: Про топоры

Ссылочка про БПЛА и пехтуру...
Что там про топоры?

Re: Про топоры

да персонаж сам не знает, что бы подсунуть
с США то все предельно ясно, и точно описано в материале:
США с удовольствием и радостью осуществляют военные действия против вооружений, которые на 3-4 поколения отстают от их военной техники. Но уже на разнице поколений минус два, потери могут быть очень значительными. А в ситуации в минус один - катастрофа. На равных военным США даже в самых смелых жириновках не придёт в голову соревноваться.

Это и есть вообще концепция разработки и применения вооружений США и методика ведения войн. Но уже против КНДР эта методика не вполне может быть успешной.

Re: Про топоры

Даже хулливудский образ "спасающего мир", из воров, героев и солдат не создал...

так а что Вы хотите?
ОБраз США в войне лучше всего иллюстрирует знаменитая, с оговоро-фрейдовской коннтацией фотография:



Жопа!
Это ж каким надо обладать типом сознания, чтобы такую фотографию сначала создать (а она была постановочной !!!), а потом распиарить оную, и даже отлить в виде монумента?
Вот она вся суть имперского характера США, проявившаяся в одном векторе )))

Не упрощайте. Третье поколение топоров зело устойчиво к РЭБ и высота полёта до 5 м . Ссаными тряпками не закидать, но и сикаться не надо. США - сильный враг. Пока)))

да нужно понять, что перед тем, как запустить, надо сначала подойти, неужели РФ подпустит борт с томагавками на расстояние запуска? И, главное, позволит уйти после этого безнаказанно?

Ну вот потому и военно-морской парад в Питере отменили. Все ушли на охоту за вражьим эсминцем)))

Деза, всёпропальщик )))

  • 1
?

Log in