фотограф челябинск +79227502999

фотограф в Челябинске +79227502999

Previous Entry Share Next Entry
Обзор фликра - Bart Ramakers. Концептуальное создание фотографии.
мистик
unlimmobile
index_001

            Сегодня на повестке дня величайший мастер - Bart Ramakers! flickr.com/photos/basforever/ Можно много говорить о том, что он вытворяет, а можно просто глядеть его работы - и последнее, по мнению автора сих строк, более разумно. Посему вместо рассуждений о крутизне Bart Ramakers, будет приведен очень лакончиный список необходимых составляющих для создания премиум работы в жанре современной фотографии. Для любителей читать этот скучный материал он заводится под спойлер. Многие, изложенные там тезисы, подходят для любых видов съёмок. Даже простой фотограф на свадьбе, может приобрести звание концептуальный свадебный фотограф, если использует 2-3 подпункта из этого списка.
[много непонятных букв для пытливых и любознательных, которые желают достичь вершин в современной фотографии]
Концептуальное созданиие фотографии

          Кама сутра имеет намного более содержательное значение в области подготовки к процессу, чем та часть, которая так часто и много пропагандируется в бульварно-попсовой медиа-продукции. Также и с фотографией. Подготовка – это очень важный фактор. Далее будет дана попытка описать процесс показательной фотосъемки. Также стоит заметить, что ажиотаж и аффектация есть деструктивный фактор для создания качественного конечного продукта.

Итак – вот рецепт для создания премиум фотографии (очень кратко и лаконично)

1. репортаж – уровень владения техникой
2. свет – пример БП как образца сработки со светом
3. режиссура создание сюжета – многослойность – феномен хлебникова феномен булгакова – христианский миф как нищета тематики. Матрица как пример грамотного многослойного проектирования сюжета
4. режиссура работа с людьми – психология тактическая практика
5. режиссура искусствоведение и культурология – ознакомление с аналогами в истории искусств
6. гламуризация и брендированность - типичный пример – Ворхолл, Ньютон,
7. ноу-хау – т.е подача медиа-материала под названием «попробуй так сделай» в том числе контаминация тем и работа на гранях стилей и жанров.
8. провокативность от эпатажа до тематики
9. разновидность провокативности – инакомыслие (диссиденство) серфинг для отчаянных обратная сторона – сработка на жюри (изучение симпатий жюри) ангажированность или репрезентация – работа на спонсоров или теневых организаторов. (Сокуров)
10. уникальность контента – как высокобюджетные решения - никон как пример недостижимости и псевдоэлитность концепции
11. обработка материала – графические редакторы ПП 1и2 вместе с ПП11 создают «язык» который есть необходимая часть для реализации замысла.
12. бюджет и материальное обеспечение
13. планируемый результат и профит

Если кто-то сильно желает получить пояснения по каждому подпункту (автор поплагает, что таких будет очень немного) – вопрос можно задать в комментариях. И рекомендуется помнить, что - главная цель не уничтожить свободный полёт мысли и аффектацию вдохновения, заменив эти чудеснысные явления скучной рутиной алгоритмов. Самое важное – подчинить эти фундаментальные малоудобные для модификации явления в управляемый процесс. Обуздать мощную энергетику творческого вдохновения, сделать оную модулированной и прогнозируемой. Иначе говоря – сделать термо-ядерную реакцию управляемой и прогнозируемой.


[и еще фото от Bart Ramakers]

index_002

index_003

index_004

index_005

index_007

index_008

index_009


Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227502999 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in