фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Стрит-фото что это такое? Как научиться этому? Вы даёте уроки по стрит-фото?
мистик
unlimmobile
фотограф Челябинск, парад победы в Челябинске, стробизм
Стрит-фото что это такое? Как научиться этому? Вы даёте уроки по стрит-фото?

        Приходят в личку вот такие, мягко сказать, дебиловатые вопросы от запутавшихся в фиксах и спотыкающихся об бобины просроченных плёнок хипстеров. В данном журнале уже давно об этом говорилось. Но, видимо, придётся ещё раз рассказать, в понятной и доступной форме.
        Есть такая поговорка «в семье не без урода». Так вот оная как нельзя лучше подходит к основателю религии суеверия под названием «стрит-фото». Этот персонаж, не смог заниматься как его мамики-папики нормальным бизнесом. Как заметил поэт «труд упорный ему был тошен». И тогда его предки дали ему деньжат, чтобы он их промотал пустил сомнительное дело. Но, как не странно, это был именно тот редкий случай, когда не то, чтобы получилось, но хотя бы не вышел абсолютный эпик фейл.
      Так, анри карьте брессон и создал секту свидетелей стритфотовых, которая до сих пор регулярно пополняется дебилами, кои не желают трудиться (Пушкин это про своего героя Онегина, да, говорил), а хотят шлёпнуть затвором, и потом чтобы на это позорище молились прихожане. Стоит заметить, что тут даже сама идея убогая. Вот например, тот же Рон Хаббард, который, кстати, в фотографии достиг очень нерядовых показателей в возрасте бойскаута, намного сообразительнее. Он уже тогда понял, что если есть талант в создании секты – то надо заходить с козырей. А не ныть как фотограф александр медведев или еще какой ноздрин про то, как бы слепить секту фотографическую и стричь с неё дивиденты всю жизнь.
        Рон Хаббард, как известно, создал почти полноценную религию. И это всё потому, что он понимал простую вещь – забивать фотоаппаратом гвозди это удел дебилов. Но этого не понимают современные горе-фотографы, которые, потерпев неудачу в создании фотографии, начали преподавать мастерство фотографии. Ну, чисто как ирка хиросима хакамада, как только ее выпилили из всех кругов полит-истеблишмента, с позором, кстати, выпилили. И поехала тогда хакамада по России учить на бабских сходках искусству достигать успеха как поиметь всё, а потом про**ать это всё.
      Так вот про стрит-фото замолвим слово. А слово это уже много раз говорилось на этой площадке. Когда появились компактные видеокамеры формата full HD секта стрит-фото стала трупом. Это потому как в одной минуте такого видеопотока содержится более тысячи решающих моментов, которые каждый – полноценная фотография. Это не говоря уже о том, что есть звук и экшен. А с появлением видео 4к этот труп уже стал, как писал другой поэт, Шарль Бодлер про мёртвую лошадь - «Подобно девке площадной, Бесстыдно, брюхом вверх лежала у дороги, Зловонный выделяя гной». Так вот секта под названием «стрит-фото» это и есть та самая мётвая лошадь. Но, увы – армии апологетов умершего культа неизвестна - Древняя индейская пословица:  лошадь сдохла – слезь! Казалось бы все ясно, но...

  • Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.

  • Мы бьем лошадь сильнее.

  • Мы говорим «Мы всегда так скакали».

  • Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.

  • Мы устраиваем скачки их дохлых лошадей, чтобы узнать, какая придёт к финишу первой

  • Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».

  • Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.

  • Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.

  • Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.

  • Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.

  • Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.

  • Мы собираем коллег, чтобы проанализировать, почему и как лошадь сдохла.

  • Мы стаскиваем дохлых лошадей, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.

  • Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

  • Мы говорим, что есть дохлые лошади современные и и очень хорошие.

  • Мы говорим, что лошадь жива и никуда не денется.

  • Мы утверждаем, что живые лошади - это мертвый, холодный, молчаливый, скользкий, двухнедельный труп.

Если лошадь сдохла – слезь.  - Вот это всё, что автор может сказать про стрит-фото!
BDSM Челябинск
Госпожа Челябинск

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
а горезонд-то, завален... ))

а это и есть шмастер-класс по правильному заваливанию )))

ошибочное заваливание. ошибочное мнение. ошибочные выводы.
вот, к примеру, стрит-фотография. современная. и очень хорошая.
http://igor-gromov.livejournal.com/

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

тем не менее Стив Маккарри все равно снимает стрит иногда, но в своём стиле )

я тоже снимаю, но я не делаю из этого культа, как завещал Остап Бендер, и кроме того - я снимаю стрит-видео )))

[гляди видео )))]






прости, дорогой,видео - полный отстой. все эти 330 секунд умноженные на 24к/с не стоят и одного подобного кадра:


на местный телеканал сюжеты годятся )

Пост, конечно, ураган :)
Хотя признаться, я тоже сильно недолюбливаю рядовых стрит-фотографов, и даже гуру, вроде слегка переоцененного Пинхасова, за их галактических размеров понты, а самое главное, за убогие и почти всегда скучные картинки с претензией на настоящее искусство, неподвластное времени.

Пинхасову, вот за эту картинку, можно простить почти всё.



и, надеюсь, любезный унлимобиль осознал, что вся та ахинея, изложенная им выше, - глупость.

Наверняка фотошоп (с)
:)))
Да , я знаю эту картинку, она выдающаяся, вне зависимости от того, снято это честно, обработано в редакторе или целиком скуздрячено на компе. Хорошая картинка! Отдаю должное.
Хотя мне она радости не доставляет, и вообще никак не доставляет, но это дело вкуса.
Я не хочу незаслуженно обидеть человека-Пинхасова, но меня сразу же отпугнула масштабность его мероприятий, внушительная свита учеников, которые вот уж точно ничего из себя не представляют и прочие атрибуты небожития. Что-то во всём этом не так.
И уж совсем ни в какие рамки не лезет снобизм, исходящий от "стрит"-тусовки, самостоятельно воцарившейся на неком виртуальном Олимпе, по отношению ко всем остальным. это никуда не годится. Я всё понимаю. Но как я всегда говорю, дайте картинки! Вроде этой хотя бы.

Пока у меня было немного свободного времени, освежил в памяти его работы. Да, есть очень достойные! хотя они точно так же меня не трогают. Я бы сказал, что "его любит свет" и дарит ему сюжеты в мистическом ключе.
Но ученики или почитатели его творчества... это трындец какой-то.
Никогда не соглашусь с тем, что мастер это одно, а его свита - это другое, чуть ли не отдельное от него. Нет! Я склонен рассматривать всё это вместе, в комплексе, со всей требухой, рекламой со скромными ценниками, и комментариями обо всем этом, вроде такого:
"Надо ему сказать, что бы диктофон всегда носил с собой, и отправлял нам записанное.
Мы на цитаты разберем)))"
Да уж, с*ка, разберут, кто бы сомневался. И даже будут размахивать ими как дубиной.
Стрит-фото это не только удачные работы Анри или Пинхасова, это еще сверхэлитарный Магнум, рейтинги, восхищенные всем этим недалекие люди - короче говоря, это одна большая беда, убивающая живое в фотографии.
Я до сих пор под впечатлением от истории с приемом в СФР. Это же все оттуда идет, от фоторафии "первого сорта", которая ради своей, непонято с какой стати первосортности, попутно унижает всё остальное, не подпадающее под соответствие стрит-фото.
Я вообще думаю, что фотографии противопоказаны барабанная дробь и удары в литавры, это всё-таки тонкая и камерная вещь, а авторы остаются в тени своих известных и малоизвестных работ.

И ещё вспомнил, свои же слова. Мы с тобой часто говорим об этом.
Фотографии в смысле искусства "научить" нельзя! Причин для этого несколько, но они все железобетонные, и просто так лбом их не прошибешь. Я уже не говорю о том, чтобы брать за это деньги - да хоть бы бесплатно! Хоть как. Нельзя научить!
Поэтому у меня всегда возникает чувство диссонанса от МК, ВШ и прочих подобных мероприятий, претендующих на большее, чем просто обучение техническим приёмам.

да, в стрите должны выжить сильнейшие, а остальные - сдохнуть )

Про Ирку-Хиросиму(Хакамаду) понравилось. Причем их СПС выпилили абсолютно демократическим методом. Ну не набрали в Думу более 5%. Но мы-то с вами знаем что это все происки кремляди :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account