фотограф челябинск +79227502999

фотограф в Челябинске +79227502999

Previous Entry Share Next Entry
Путин в Афоне или главный ньюсмейкер планеты опять отжёг )))
мистик
unlimmobile
voznesenie

          Ганди поехал в Данди, а темнейший - в Афон. И пикейные жилеты опять всполошились, и все смешалось в (г)европейском доме снова. Помимо того, что бывших разведчиков не бывает, а роль священников в игре разведок наглядно показана еще народным героем по фамилии Штирлиц, есть и еще один, довольно интересный аспект данного визита. В наше время очень полезно быть реалистом, а точнее - постмодернистом, И сейчас автор постарается на ассоциативном примере развернуть весь постмодернизм данной акции.
        Представьте на мгновение, что КПК (коммунистическая партия китая) объявила о том, что отныне в поднебесной религия более не значится в разделе "опиум для народа", несмотря на все неприятные опиумные войны прошлого. Но при этом, китайский коммунист номер один, т.е. генеральный секретарь, вовсе не сорвался в Тибет, записывать далай-ламу в главного идеолога нового курса партии. Оно и понятно - ведь весь тибетский буддизм это ни разу не буддизм, а спец.проект ЦРУ, чисто репетиция игилышей со всеми основными признаками (см. тут про далай-ламу >>>).
       Напротив, главный коммунист Китая, выехал, например в Непал, где нашёл реальную секту ортодоксальных сторонников учения Будды, а не каких-то там лицемерных буддистов, и совершил с ними совместную нирваническую медитацию в позе лотоса и на освящённом месте почитания победоносного. Вот тут автору очень было бы интересно поглядеть на реакцию ламадалаек, сознаний кришен и прочих околотамошних религий на такой то вот поступок. И все мы сейчас видим как раз то же самое, только с национальной кодировкой. Кто как, а я бы на месте искусствоведов уже давно бы вписал Путина не только на место самого главного ньюсмейкера, но самого главного постмодерниста текущего века )))

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227502999 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
судя по количеству золота на куполах, он мог бы с таким же успехом сходить в Храм-на-Бассейне

кстати, чела, который в Храм-на-Бассейне пусек запустил, недавно он отправил на пенсию ))

Чего не хватает российской власти (и западной демократии в целом, калькой с которой и является российская власть) - так это боговдохновлённости. То есть чего-то такого величавого, прекрасного и одухотворённого. На западе это компенсируется театрализованными "конституционными монархиями" - которые реальной власти не имеют, но трепетно поддерживаются из сугубо эстетических соображений.

Путину в такой ситуации приходится маневрировать и пытаться играть одновременно две роли:
1. Роль "своего парня", рукопожимающего и дружески похлопывающего своих коллег по плечу.
2. Роль пытающего снискать боговдохновение квази-царя.
Задача не из лёгких...

это таки да - работа на ширнармассы, кои трепетно относятся к религии ))

ибо Афон -- остров.

Re: Таки на Афон

пусть будет так, и воистину!

А еще точнее - полуостров

точно так. Но все-таки на!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я думаю, лидеру КПК нет особой необходимости работать на свой имидж в Непале - там и так половина страны под маоистами.
И так же нет необходимости работать на имидж внутри страны. Император Поднебесной прав и благ по определению, потому что владеет мандатом от Неба.
Владимир Владимирович имеет мандат всего лишь от Вашигтонского обкома, поэтому приходится совершать странные поступки

тут вопрос то не в имидже лидера КПК в какой-то мелкой стране, и не в имидже лидера РФ в Афоне или даже в самой РФ, но в заявке на религиозную концептуальность в то время, как фашингтонский обком де-факт раскололся на три трудно согласующихся, точнее непримиримых лагеря )))

ничо не понял! РПЦ что ли пострадавший, распускать будут?! ))

  • 1
?

Log in