фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Мурка от промокашки или что делать Шарапову с Шопеном?
мистик
unlimmobile
Римейк на 22 июня
Наташа Ростова проснулась от восхитительной музыки
Она накинула воздушную, полупрозрачную пелерину и прошла в залу
На фортепианах музицировал поручик Ржевский
- это Шопен?,- с томительным придыханием спросила Наташа
- да так, просто по клавишам х*ячу! - в привычной себе манере ответствовал поручик
(народный фольклор)

            Все помнят, как в логове банды по имени «черная кошка» Шарапов держал экзамен на свою легенду. И, когда ему открыли клавиши, его пальчики забегали по клавишам, и полилась сказочная музЫка, Этюд №2 фа-минор, Федерик Шопен, лаская слух техничностью и виртуозным владением инструмента. Но тут вмешался кайфоломщик Промокашка, и обрубил массовую медитацию своей оценкой «Это и я так могу» - вот ты Мурку сыграй!
            Мурку Шарапов сыграл, к всеобщему одобрению слушателей. Мурка понравилась. Мурка тоже может быть исполнена красиво. У Мурки есть своя аудитория. Есть даже производители мурок, и не только в музыке. У автора сих строк есть даже один подписчик (не будем показывать пальцем), который мурок, только в фотографическом варианте, производит регулярно. И, чего греха таить, автор честно хвалит его, если очередная мурка удалась. Но у любого мурочника есть одна, и самая главная проблема. Все его творчество, все приёмы и ходы могут быть воплощены только в жанре "мурка". Если мурочник станет делать фотографии резкие, без страшного зерна, без провалов в светах и тенях, с высоким разрешением, его постигнет катастрофа. Это потому, что за вышеперечисленными приёмами легко скрываются ошибки, и еще они позволяют собирать воедино то, что при высоких стандартах качества не получается. В итоге мурочник становится заложником трешевой картинки и вынужден производить только мурок.
          И вот, этот мурочник, в паузах от своего мурочного фото-творчества, совершает регулярные набеги и пытается мурочно судить об очередном этюде, обсуждает композиции, требует отвечать на свои мурочные вопросы, в общем проявляет настоящее негодование. Он возмущен тем, что не все фотографы умещаются в его мурочное представление о мире, и не желают производить мурочный контент. Автор его понимает, даже сочувствует. Мурочник очень хочет, чтобы все играли мурку, и тогда он, как главный мурочник, будет самым уважаемым фотографом, производящим самых авторитетных мурок.

Posts from This Journal by “критика” Tag


Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Гад какой. Я даже боюсь спросить, не тот ли это, о ком я подумал?
:)

до гада еще дорасти нужно!
а это ведь - промокашка!

Ну тогда не тот. Тот матёрый, гад...
:)

это собирательный образ, и если кто-то узнает там себя - автор не виноват )))



Edited at 2015-11-29 08:31 am (UTC)

Ыыыы! Как раз сегодня к зеркалу ещё не подходил :)
Если серьёзно, я не вижу смысла тратить время на кого-то там; даже на королеву раздела ню фотосайта - Ту, Имя которой там нельзя произносить (под страхом двухнедельного бана). Это преступление страшнее, чем еврея назвать евреем. Да и фиг с ней, по-большому счёту.

как не странно, но королева фотосайта (я подозреваю, что на самом деле это усато-бородатый мужик) производит, как это не смешно время от времени вполне этюдные и крепкие технично вещицы, пусть и ее феномен проявляется только на этом сайте
Но рассматривать оную как пример вряд ли стоит - ведь кроме фотосайта она нигде не имеет такого успеха, что полностью ее дезавуирует
Однако есть еще одна "королева" - она отличается тем, что у ней клитор весьма нефотогеничный, всегда одним выражением фейса, и тем, что под ее фото, кто бы ее не зафотал, лайков выше крышы.
Так вот так как раз на 99% предстаёт в мурочных поделках а также )))

Да, кстати! очень похоже на правду, поскольку уровень работ "одного и того же автора" зачастую заметно разный.
По-большому счёту, "мурочная фотография" имеет сейчас в России незыблемые позиции.
Хотя когда-то позиции французских академистов тоже казались окончательными и незыблемыми? А сейчас их работы не интересны никому, кроме специалистов.
Такова мода - изменчивая дрянь, что поделать.

вот я счас покажу очень точный водораздел между мурочниками и академистами, чтобы отделить мух от котлет и зерна от плевел.
Академист ставит во главу угла техничность, старание и трудолюбие. И никогда не забредает в дебри маразмов под названием "мода, художественная ценность, культурология, искусствоведение и т.п."
Что вовсе не означает, что Академит, точнее - академический классицизм не признает этих сущностей. Просто они по сути своей являются объективацией, абстрактным явлением, рассуждать о котором может только ... правильно - мурочник, у которого за душой ни техничности, ни старания, ни трудолюбия. Он хочет за шлепок затвором огрести максимум преференций, не утруждая себя ничем. Это - промо-кашка, вор в духовной ипостаси, который даже воровство и то делает некрасиво, не как ручечник - изысканно и со вкусом.
Он квадратомалевич, раскидывающий кирпичики по выставочному залу.
Сейчас появился такой термин - гибридная война, так вот, это - гибридное искусство )))

красиво сказано. Спасибо :)

Тонко, весьма тонко!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пока что у нас в мире погоду делают как раз мурочники, настоящих художников очень редко подпускают к верхушке. зато визгу какие они хениальные много.
Вообще-то заглянул в эти комменты, потому что голова солдата показалась непропорциональной, даже фотошопной.

возможно, освещение Вас с толку сбило )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account