фотограф челябинск +79227502999

фотограф в Челябинске +79227502999

Previous Entry Share Next Entry
США и Китай не верят в неизбежность войны
мистик
unlimmobile


        Сообщение сильно повеселило: Сотрудник Центра Фукидида при Свободном университете Берлина и Американской школы классических исследований в Афинах, политолог С.Н. Йаффе заявил в статье для журнала The National Interest, что американский и китайские лидеры Барак Обама и Си Цзиньпин не верят в неизбежность войны между Пекином и Вашингтоном.
        Ну, да - а покупка поднебесниками С-400 у РФ вкупе с горячим желанием купить самолеты у которых двигатели не уступают F-22, это из области неверия, выходит. Кто как, а терзают смутные сомнения, что когда (внезапно !!!) лидеры начинают убеждать в том, что они не верят во что-то, постигаем, что именно это что-то и есть наиболее вероятное событие. Кто сомневается - пусть почитает сообщения СМИ перед великой депрессией с США. Прямо таки хрестоматия веры.

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227502999 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
В вооруженный конфликт не верю. Экономическая война вполне возможна

а я наоборот, предсказываю именно атаку США на поднебесников, вероятность этого слишком велика

Надеюсь что Нострадамусы из нас хреновые. Конфликт в любом виде неизбежно скажется на всех

разумеется скажется - но конфликт США - Китай неминуем, причём здесь налицо заинтересованность Китая - огромное население надо куда-то девать, а так обосновать зачистку довольно просто
Ведь не преминули США устроить аварию Фукусимы, так что пример уже есть )))

А что с Фукусимой? Насколько я помню, там не было больших жертв.

Общее число жертв в Японии — более 4,5 тыс. человек, и это ещё не конечная сумма
Но самое главное - это остановка АЭС, которая потребляла то количество топлива, которое край как было нужно США. Китай, кстати, не строит иллюзий - они, как и другие страны, зафиксировали выброс цезия-137 в момент подземного толчка.
Ученые из Рейнского института экологических проблем при Кельнском университете обнаружили, что в атмосфере земли присутствуют следы радиоактивного изотопа цезия-137. Эти следы не фиксировались с конца 60-х годов, когда Советский Союз проводил ядерные подземные испытания на Семипалатинском полигоне.
Сегодня начались новые ядерные испытания? Но где? Семипалатинский полигон давно закрыт. Эти подозрения усилились после анализа данных со спутников: они показали, что источник радиации находится в Японии. Это «дымит» АЭС Фукусима? Но радиоактивные облака с цезием-137 пришли не с востока, а с запада. Они сделали почти полный оборот вокруг Земли, прошли над Тихим океаном, США и Канадой, Атлантическим океаном…
Потом пришли сообщения Института противолучевой защиты и ядерной безопасности Франции о том, что ядерное облако из Японии прошло до Западной Европы. Более детальный анализ данных со спутника выдал неожиданный результат: источник радиации находится не на атомной станции Фукусима. Он находится в десятках километров восточнее берегов Японии. В Тихом океане. И совпадает с эпицентром разрушительного землетрясения, которое послужило причиной многочисленных жертв и разрушений в Японии.

Насколько реально скрыть ядерный взрыв в в современных реалиях?

вот и иллюстрация - его скрыли под аварию на АЭС!

Магнитуда первого толчка в Тихом океане достигала 9-и, т.е. его энергия равнялась примерно 1018 Дж. Это точно соответствует мощностям бомб в диапазоне сотен мегатонн. Остальные толчки, спровоцированные первым, были меньшей мощности. Цунами, как правило, возникает при образовании провалов на дне океана при движении тектонических плит. Сравнительно невысокая, но очень длинная волна с огромной скоростью движется по поверхности океана. Её высота растёт при выходе на мелководье и особенно сильно при наличии глубоких бухт на побережье. На Фукусиме бухт вроде бы нет. Но весьма характерно то, что цунами сопровождало только первый толчок. Это странно, но, имея только этот факт, трудно спорить с официальной точкой зрения о цунами тектонического происхождения. Геофизики объяснят всё что угодно. Так в принципе может быть. А вот мощный подводный взрыв всегда сопровождается цунами. Но есть два убийственных факта в пользу «бомбового» происхождения первого толчка и последовавшего за ним цунами. Первый это заявление Китая о том, что это было подводное испытание мощного ядерного заряда. Китай наиболее заинтересованная сторона в этом вопросе, поскольку он весьма уязвим по отношению к Сахаровскому сценарию затопления прибрежных районов с помощью взрыва мощных ядерных зарядов, поскольку большая часть его промышленности расположена на побережье. От его заявлений нельзя отмахиваться. А в данном случае не было никакой реакции ни из одной из развитых стран. Это говорит о том, что была элементарная попытка запугивания Китая. Его заявление, таким образом, есть просто свидетельство того, что он всё понял и готов к адекватным действиям. Т.е. ситуация на пределе. Второй факт раскрывается вопросом о том, кто провёл испытание. Китай назвал Японию. Это крайне маловероятно, поскольку не было бы столько тумана вокруг этого вопроса. Японию просто смешали бы с дерьмом, сделай она такое. И наши, в первую очередь, тем более совместно с Китаем. Значит, остаются Штаты в сговоре с узким кругом японских руководителей. Анализ воды в районе взрыва мгновенно подтвердил бы факт испытаний. Поэтому потребовалась Фукусима со сливом радиоактивной воды. Я где-то видел цифру в несколько миллиард миллиардов беккерелей, сброшенных в океан с Фукусимы. Какая уж тут экспертиза последствий взрыва пусть даже в сотни мегатонн. В отношении первых дней работы японцев на станции все были просто в шоке. Как могло получиться, чтобы супер аккуратные японцы, имея около тысячи тонн пресной воды на станции и минимум сутки времени, не сумели организовать охлаждение реактора, пусть даже при повреждённых трубах? Сварщики то у них есть. Да и не суметь запустить дизель-генераторы, тоже из области чёрных фантазий. Но как только задача по сливу радиоактивной воды для маскировки взрыва была решена, заработали – любо дорого смотреть. Значит Фукусима – ширма для международного сообщества, прикрывающая действий США по запугиванию Китая.

Игорь Острецов

Re: вот и иллюстрация - его скрыли под аварию на АЭС!

Бей своих, чтобы чужие боялись?

Re: вот и иллюстрация - его скрыли под аварию на АЭС!

у англосаксов нет "своих" это еще гитлер заметил )))

Re: вот и иллюстрация - его скрыли под аварию на АЭС!

Но тем не менее, формально союзники

Re: вот и иллюстрация - его скрыли под аварию на АЭС!

да, и как они поступают с ними тоже общеизвестно ))

Re: вот и иллюстрация - его скрыли под аварию на АЭС!

Да, с 1945 года и нам известно

Они умные ... зачем воевать, побеждать можно и экономическим давлением ... )

Умные?
Мне очень интересно, какие критерии Вы используете, чтобы применить слово "умные"?

Первое - экономика страны и жизнь народа!!! отсюда и все остальное вытекает ...

точное определение - экономика есть у меня в блоге, а про жизнь и вообще говорить нечего.
Из того постигаем, что Ваши критерии весьма сомнительные, а следовательно и силлогизм полностью дезавуирован )))

Пекин, 16 октября /Синьхуа/ - Китай стремится ликвидировать бедность к 2020 году, выведя последних в стране 70 млн человек, живущих за чертой бедности, из состояния нищеты. Об этом заявил в пятницу председатель КНР Си Цзиньпин, выступая с речью на Форуме по сокращению бедности и развитию-2015 в Пекине.

1 376 104 201 - численность населения Китая. Сравните с Россией ...

Скажите, Вам известно, что в Китае нет пенсий?

В Китае пенсии давали только гос/служащим, потому простые китайцы говорили - вот выучится ребенок станет учителем, врачом или полицейским ... жизнь удалась.
С тех пор в Китае получили развитие частные пенсионные фонды, они охватываю значительную часть населения и растут.
И потом Вы видели фильм "Журбины" про семью корабелов ... так вот в Китае живут такими семьями большими и старых содержат дети и внуки. Конфуциане!
Слышали наверное как в Корее, Китае останавливается жизнь на несколько дней - закрываются все учреждения ... и т д Сотни миллионов человек в Новый год едут проведать родителей ...

PS: война - продолжение политики - которая квинтэссенция экономики

не проще ли ответить по существу?
эксплуатация человека в китае есть основа его развития, и пенсия принесена в жертву при торговле живым товаром, т.е. людьми в пользу США.
Это даже не капитализм, и не коммунизм - это работорговля, в самой ее циничной форме - рабов продают непосредственно в стране рождения.
О какой такой ликвидации нищеты Вы можете говорить при фактическом рабском труде в китае?
Я сейчас запросто докажу, что Китай находится за пределами всех черт бедности.

не проще ли ответить по существу?
эксплуатация человека в китае есть основа его развития ...
-------------
это бредятина для идиотов ... )))

это и есть по существу, а не по заголовкам СМИ, но можно дать и по существу - глядите реализм, который есть не что иное как факты



это удельное производство энергии по миру
также рекомендуется поглядеть на расклад генерации энергии по китаю.
эти факты сразу настраивают на реализм, а реализм для китая - это катастрофа, в самое ближайшее время.
И количество живой силы было решающим 100 и более лет назад. Сейчас это несущественно.

Простите, мне на это ... начхать!!! я в Китае бываю ежегодно и не по одному разу, уже второй десяток лет и все вижу своими глазами ... тренд положительный! России такое и не снится ...

Был такой иллюзионист, Гудини, он использовал именно то, что люди видели глазами.
Но это часто подводит.
когда китай не будет покупать С-400, и сменит процент угля в энергогенерации с 85 до 15 процентов - тогда можете говорить.
Пока же там 1 миллиард лишней биомассы, и как оную уничтожить болит голова не только у США и Китая.
Когда США устроили Фукусиму, никто даже не подумал о диверсии. И никто не думает. Сейчас же и у китайской элиты и у США есть совпадение интересов в геноциде лишних китайцев, которые уже отработали своё.

не флудили бы здесь бредом, что ли..

на самом деле забавно читать - у френда ни одной собственной мысли, исключительно заголовки СМИ )))

зато так бравурно!))

Есть только факты, конкретные - все остальное ваша демагогия! )))

Не в тему. Фильм назывался не Журбины а Большая Семья.
Фильм замечательный, из-за одного только Андреева его уже стоит смотреть.

Да были люди! и по фильму, и артисты!

вывести из состояния нищеты (и там, в тч.) возможно только одним способом, опробованным неоднократно!

во, и я о том же - вывести до миллиарда, как добрые старые времена опиумных войн )))

но комментаторы "под звездочкой" никогда не свяжут эти события -не дано!

Так это теперь называется

...самолеты у которых двигатели не уступают F-22...

Re: Так это теперь называется

это Су-35 с новыми двигателеми

"Да, мы еще забыли упомянуть про армию невидимых призраков-вампиров (общим числом два миллиона триста тысяч девять), поддерживающую Коэна, но об этом тс-с-с & Мы же не хотим, чтобы распространялась паника?"© (Пратчетт)

Edited at 2015-10-21 01:45 pm (UTC)

Чего-то я им сам не верю))

США и Китай не верят в неизбежность войны

Пользователь bilinik сослался на вашу запись в своей записи «США и Китай не верят в неизбежность войны» в контексте: [...] Оригинал взят у в США и Китай не верят в неизбежность войны [...]

  • 1
?

Log in