фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
как обустроить ЖЖ, мечтать не вредно или остапа понесло
мистик
unlimmobile
фотограф Челябинск

      Как всегда все недовольны тем, как развивается ЖЖ. Материал про социальный капитал многим уже знаком, но там есть констатация факта, и нет предлагаемого решения. Потому назрело предложение о том, как обустроить ЖЖ. Автор прекрасно понимает, что до этого предложения владельцам ЖЖ фиолетово, но все же стоит озвучить версию. Ведь когда-то этот же автор, после того, как вышел фильм "Дух Времени" и был на основе его создан форум, создал предложение. Оно касалось того, что сейчас именуется "криптовалюты". Только вот в отличии от реальных криптовалют, там были изложены принципы, которые могут сделать настояющую open souce валюту. А криптовалюты просто взяли из того предложения принцип эмиссии и более ничего. И тут самое время заметить, что принципы обустройства ЖЖ и принципы создания open souce валют очень похожи.
      Но сейчас речь пойдет о том, как формировать топ ЖЖ. Сейчас это делается по крайне одиозному принципу и отражает уникальное убожество архитекторов данного алгоритма вместе с их жгучим желаением срубить копеечку сейчас, вместо того, чтобы косить ассигнации позже. Суть предложения предельно проста: создать для пользователя многомерную систему ранжирования и редактирования своего потока френдлеты и новостей. Ввести интеллектуальные смарт-фильтры, чтобы можно быдо создавать потоки по любому вкусу и пристрастию. Это сразу расставит все точки и ублажит всех недовольных. А для биомассы можно оставить старую морду сайта с фитоняшками, скандалистами и сенсационниками. И будем всем счастье и никто не уйдет обиженным. Светлое будущее в одном отдельно взятом социальном сайте. )))

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
козырной постец

умопомрачительный

я извиняюсь, а про картинку тут можно говорить? или пост о другом?

говорить о фотографии - это как танцевать об архитектуре, оставь это прохиндеям, кои именуют себя "культурологи и искусствоведы"

не могу. у меня супруга искусствовед. ни мне покоя не дает, ни другим.
все тычет знаниями взад и тычет...

Мне искусствоведы напоминают биржевых аналитиков - что касается изменения курса валют или акций, которые случились - они не только могут безостановочно нести свою бредятину, но сразу находят причины, обоснования и объяснения.
Но когда дело касается того, что будет завтра, т.е. относительно прогнозов на будущее - тут они сразу немеют, умолкают и не высовываются.
Также и искусствоведы - они могут бесконечно 3.14здеть про то, что было, сколько стоит тот или иной кусок холста с мазнёй малевича или шагала, где и на каком аукционе его продавали и т.п.
А вот когда дело касается прогнозов относительно успеха начинающего автора - тут, блин, они отчего-то теряют дар речи. Не говоря уже о том, чтобы создать набор рекомендаций для того, чтобы достичь успеха в сбыте того, что художник производит.

художник - это ты себя ввиду имеешь?
могу попросить ближайшего искусствоведа дать прогноз, по-знакомству, ткскзть, бесплатно. с обоснованием. желаешь? ))
я-то уже, как ты понимаешь, со всех сторон описан и окритикован.
без бабла. исключительно с точки зрения привнесения тобой энтропии в искусство. мм? ))

всегда интересно было следить за прогнозами, например очень интересно как искусствовед даст прогноз на начальном этапе конкурса фотографов по поводу того, какие работы будут номинированы, это примерно то же самое, что дать прогноз по поводу скачкообразных изменений курса валют

ну, как хочешь.
мое дело было предложить.

речь пойдет о том, как формировать топ ЖЖ.

Цитата

Хорошая идея.

А что сейчас мешает пользователю создать фильтры для групп по конкретным направлениям интересов?

для этого нужно сканировать контент, т.е. иметь развитую сеть поисковых роботов-пауков, как у гугл например

Уверен, что менеджмент ЖЖ не настолько беспомощен, чтобы не понимать всего этого. Но они вынуждены выполнять хотелки хозяев. Поэтому и топ такой. И все остальное.

да, но такие хотелки приводят к тому, что посещаемость обеспечивают дебилы, а генераторы контента и вдумчивые читатели уходят, и заканчивается это тем же, чем сейчас закончили фоторесурсы - нет ни трафика, ни читателей )))

А может такая задача и поставлена. Сжечь проект как Воронью слободку. И списать вместе с ее обитателями. Степан Демура сегодня закрыл свой журнал. Я тоже три раза пытался. Друзья отговорили...

тогда как-то эта задача выполняется странно )))

Ну не так просто просто прикрыть такой проект. Но работают. Народ уходит в иные палестины явно. ЖЖ жив только своим изначальным гениальным замыслом. Корень здоровый :)

как обустроить ЖЖ, мечтать не вредно или остапа понесл

Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «как обустроить ЖЖ, мечтать не вредно или остапа понесло » в контексте: [...] Оригинал взят у в как обустроить ЖЖ, мечтать не вредно или остапа понесло [...]

Давно пора бы прибегнуть им ко всему этому.
Кто там правит балом? Обанкротившийся якобы миллионер автомобильного холдинга?
Скоро так и ЖЖ обанкротится.
Я потихоньку копирую все свои записи для отдельной, своей платформы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account