фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос легитимности религий как проявление креатуры скрытой симулякрогенерации
мистик
unlimmobile
г. Сатка, городской пруд

на фото - г. Сатка, городской пруд

Бог – это всего лишь бренд на обложке, хорошо раскрученный бренд. А контент всех этих продуктов создают исключительно бесы

        Любая религия – это бизнес проект, как бы то не пытались отрицать адвокаты религий. Всем известны факты репрессий режимов, брендированных общим логотипом «коммунизм» к религиям. Однако все эти репрессии проводились под лозунгами «бога нет». Как метко заявил Н. Бердяев, - атеистом может быть только очень религиозный человек. Поэтому во всех этих случаях наблюдается простейшая трансференция бизнес-модели. Кто знаком с системой типа «гербалайф» прекрасно знаком с таким ходом. Это когда гербалайфщики собирали лохов на очередную сходку, и говорили: «вы знаете что такое гербалайф?» - и на положительный ответ сообщали – наш проект это всё то же самое, только без гербалайфа, точнее без продукта вообще. Так и на самом деле бизнес под брендом «бог» в случае репрессий от режимов под общим брендом «коммунизм» нисколько не менялся, просто вместо бога продавали его отсутствие. В силу этого все режимы с брендом «коммунизм» можно смело записывать такие же религиозные проекты. Отличие лишь в том, что религия продает продукт на которо стоит надпись "бог", а коммунизм насаждает продукт под названием "бога нет".
        Коммунизм, когда стало понятно, что его не построить, стал научным коммунизмом. Религии не преминули воспользоваться этим оытом. И добились, чтобы они, т.е. религии были приравнены к науке. Религиозные деятели получают научные звания, предварительно заказав аспирантурным неграм написание диссертаций. Принцип научного знания и верификационный критерий здесь нервно курят за углом аккреционных представлений о логике. Но есть глубокая и символичная особенность всех религий. Это абсолютная нелегитимность таковых. И данная претензия никогда не может быть опровергнута ни одним теологом. Дело в том, что при любых дискурсах о месте религий самым тщательным образом скрывается самый главный вопрос, который в научном знании именуется «верификационный критерий» а в бизнесе – доверенность на осуществление правомочий. Как всем известно, все религии вещают от имени бога. Но ни одна из них не может предъявить документ, доверенность или еще нечто подобное, что подтверждает их такие вот полномочия. Поэтому главным тезисом, который не подлежит сомнению, является весьма одиозное утверждение что религия и есть бог.
        В силу вышеперечисленного, любой адвокат дъявола религии никогда не будет поддерживать вопрос о нелигитимности религии. При этом он обязательно будет сводить полемику к дискурсу «есть ли бог», где бог – это не просто религия, но конкретное юридическое лицо с реальными представителями. Но на самом деле коммуняцкий вопрос «есть ли бог» нужно заменить на «есть ли доверенность (или иной документ) у конкретного персонажа осуществлять деятельность от имени бога». Этот успешный ход по проведению у нетрезвомыслящего человека знака равенства (церковь)=(бог) успешно клонируется в политтехнологическом эквиваленте (родина)=(государство).

апдейт: Владыка Ярославский, потерпевший, его обокрали на $ 13 000 000.00
вопрос следователей: откуда?
ответ: вы что, в бога не верите?

Featured Posts from This Journal


Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1

Вопрос легитимности религий как проявление креатуры с

Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Вопрос легитимности религий как проявление креатуры скрытой симулякрогенерации» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вопрос легитимности религий как проявление креатуры скрытой симулякрогенерации [...]

То что сейчас происходит в стране, иначе как мракобесным маразмом и не назовёшь. Всё было бы смешно, если бы не было так страшно. Я хоть и являюсь убежденным атеистом не против религии как таковой, но исключительно до тех пор пока бородатые дядьки в платьях не начинают лично касаться меня.
Клерикализация страны это несомненно один из главных пунктов бизнес-плана. А все эти духовные скрепы, снамихристос и т.п. всего лишь ширма, слоганы рекламной компании

Edited at 2015-09-15 07:38 pm (UTC)

тут главный то вопрос в том, имеют ли вполне конкретные религиозные организации легитимность от того, кого они представляют
до сих пор они успешно заменяли данный вопрос дискурсом о доказательстве существования бога
но это на самом деле не что иное, как умелая уловка, смысловая трансференция
вопрос то главный звучит так: предъявите доверенность от бога на представление его интересов

Сильно рубанул, сильно.
Мысли правильные, даже крамодьные.
Какой бы ни был бренд, вода есть вода.

Бренд, это круто! И какая новизна. Сколько же вас, мелких хулителей, было, есть и будет, желающих попиариться. А народ не стадо, ему видней. Прыщавым дурачкам мозк запудрить, как два пальца... А Храм как стоял 2000 лет, так и стоит и будет стоять вечно. Прыгайте вокруг и лайте. Он вас не замечает. Абыдно, да?

Гражданин, вы о чем? Кто тут пиарится и перед кем? Кстати что это за храм который 2000 лет стоит уже?
Да и в тему поста - у вас есть доверенность на право вещать от имени народа? Ежели таковой нет, то не надо тут прыгать и лаять.

Если ваше божество нуждается в защите вам подобных, то какое оно божество?

Edited at 2015-09-15 08:24 pm (UTC)

Вот - типичный пример смысловой трансференции, - тема публикации о том, есть ли право у юридического лица говорить от имени бога, а этот дискурсмонгер переводит дискурс вообще на детские разборки в песочнице.

Лингам. Озеро Тургояк. Остров Вера

вот штучка, 5000 лет стоит, хорошо стоит - эррекция заряжена ведическими традициями, а не иудейской традицией ближневосточного культа продажи всех и вся )))

Это какой храм 2000 лет стоит? Христианство на Руси в 988 году принято было. Или Вы про какой-то другой говорите?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вопрос легитимности религий как проявление креатуры с

Пользователь gineer сослался на вашу запись в своей записи «Вопрос легитимности религий как проявление креатуры скрытой симулякрогенерации» в контексте: [...] ly posted by at Вопрос легитимности религий как проявление креатуры скрытой симулякрогенерации [...]

Полностью согласен.
Сейчас религию пытаются встроить в нацидею. Зря, я думаю. И опасно.
Хотя в церковь я захаживаю. Но не за религией..

забавно - нацидея невозможна без идеологии, а идеология в РФ задизаблена, значит религию встраивают в заведомо отсутствующую структуру?

Хм... как-то не очень встраивание христианства в нац.идею с 28 статьёй Конституции РФ сочетается.

А зачем же, извините, туда еще можно ходить?

Интересная мысль! Но ведь верификационный критерий у организаций разным бывает. Некоторым несерьёзным компаниям достаточно анкеты и пары поручителей. В случае с религией это библия (коран, бхагават-гита и т.п.) и парочка адептов.

ну, тогда по этому критерию проходят все, кому не лень )))

«Верификационный критерий»

Пользователь iov75 сослался на вашу запись в своей записи ««Верификационный критерий» » в контексте: [...] Оригинал взят у в Вопрос легитимности религий как проявление креатуры скрытой симулякрогенерации [...]

Если двигаться в "логике" христианской религии, то «верификационным критерием» является Церковь.
Правда, остается вопрос - какая именно.

Дык, тут как раз всё ясно - та Церковь, которая раскручена маркетологами, т.е. самая массовая.
Только вот тут с какой стороны бога прилепить, непонятно, и можно ли его прилеплять, если маркетология в сути своей есть узаконенный обман.

Еще бы заголовок на русский язык перевел)))

"попы втёмную толкают г*вно промеж порожнячных базаров про бога"
так сойдёт?

Желаю вам удачного дня)

приятного вечера)

Солнечный привет из Доминиканы))

Очень интересно)) Ваши рассуждения вполне справедливы))

Вопрос легитимности религий как проявление креатуры с

Пользователь kapitanicbm сослался на вашу запись в своей записи «Вопрос легитимности религий как проявление креатуры скрытой симулякрогенерации» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вопрос легитимности религий как проявление креатуры скрытой симулякрогенерации [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account