фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
художественная ценность, техничность и спекуляции вокруг
мистик
unlimmobile
фотограф челябинск фото продуктов питания



В советское время ставили опыты – изучали влияние различных видов музыки на рост помидоров, а также на удои молока.
И было замечено: мажорная тональность способствует тому, что овощи наливаются соком, а удои молока растут.
А вот минорная тональность музыки, делала овощ сухим и мелким, и уменьшала надои. Человек, конечно же, не овощ и не корова.
Это фрукт посложнее. Но та же закономерность прослеживается и здесь. Именно сложность парадоксальным образом упрощает всё.
Помидору, чтобы он дал больше сока, надо мажорную музыку. А homo (un) sapiens достаточно вдолбить в голову, что нужная
маркетологам музыка, и есть мажор. Возможно, он, искажен несовершенством исполнителей – но это только временно.
А что будет играть на самом деле, совершенно неважно.




      Недавно у автора с юзером papenin развернулся обмен мнениями по весьма животрепещущему вопросы, и он навёл на некоторые тезисы, которые будут изложены ниже. В основном папенин спекулировал понятием «художественная ценность», применяя набившие оскомину дискурсы, рассчитанные на пионерский тип мышления и картезианский тип ума. Слов нет, дискурс, который еще Пушкин поднял в произведении «Моцарт и Сальери» вполне рабочий. Но он работает для биомассы, а в рассуждениях профессионалов ему нет места в принципе, и почему, будет объяснено ниже.
        Художественная ценность это не абсолютная категория. И реакция людей на такое явление не есть объективная реальность. Когда чтение стихотворения приводит к переживаниям эстетического плана, это вовсе не означает, что они создаются, когда машинистка постучала пальцами по пишущей машинке. Если спросить потребителя, он скажет «эти удары пальцами доходят до самого сердца». Но ведь это самое сердце он принес с собой, и все, из чего состоит стихотворение, он носит в себе, это не содержится в пальцах, которые набивают текст. В данном случае эти пальчики просто указали на место, где это всё хранится.
       Склонный к бесполезным дискуссиям читатель заметит, что в данном случае дело вкуса. Да, люди реагируют исключительно на свои проекции, которые пробуждаются при предъявлении им того или иного предмета. А эти проекции часто поддаются не просто управлению, но и даже манипулированию. Как сказано в цитате выше, вместо художественной ценности, не утруждающей себя мышлением биомассе можно подсунуть что угодно, если использовать методику доктора Геббельса.
        Этим принципом, который разработал доктор философии Йозеф, и руководствуется современный масскульт, который, как известно всегда модулируется религией. В современном мире главной религией является религия денег. Религия доллара, или религия денег, в настоящее время есть самая мощная сила во всех странах мира. Ну, или почти во всех. Но, она в силу своей креатуры не имеет чётко обозначенного объекта поклонения. Если Мефистофель когда-то вбросил термин «телец златой», то сейчас деньги это дематериализованная объективация. В высшем их развитии деньги превратились в электронный продукт, в виртуальную абстракцию, которая по сути своей не просто оторвана от реальности, но и есть в сущности своей полное непотребство.
        Спасение для жрецов данного культа находится в вовремя появившемся локальном культе под названием «психоанализ», который приравнивает золото и экскременты. В итоге любой заказчик религиозного перформанса может заменить поклонение золотому тельцу экзальтированной суетой вокруг символического кала, производство которого делегируется массовой культуре. Вот тут то мы и видим настоящий генезис т.н. «современного искусства» со всеми его кураторами, культурологами и искусствоведами. Вся эта аморфная группа латентных проституток обслуживают право финансовой буржуазии назначить любой кусок дерьма золотом. И переносный смысл теряет имя действия, когда проект назначения ментального дерьма высшей ценностью становится инвестиционным.
        В социальной системе, где во главу угла поставлено непрерывное происходящее алхимическое превращение кала в деньги и денег в кал, об аукционных итогах которого с придыханием сообщают все СМИ, кал, несомненно, становится сердцевиной культурного процесса. А если учесть, что на блатной фене выражение «толкать говно» обозначает осуществлять анально-генитальный мужеложеский половой акт, то не удивительно, что заправляют сейчас в культуре и искусстве конченые 3.14дарасы.
        Разумеется, в общей массе есть и случайно попавшие авторы и произведения, которые работают и выполняются не в общем модном тренде тотального культурного процесса. Как правило, их подвергают остракизму по методикам того самого, вышеупомянутого примитивного дискурса. Их творчество обязательно атакуют добровольные отрицатели, которые удачно вписались в общекультурный тренд. Но у этих «отрицателей» есть один, общий характерный признак – в первую очередь все они отрицают системный подход к созданию творческого продукта, и показательно относятся к техничности, как к характеристике автора, так и к главной дефиниции творчества.
© художественная ценность, техничность и спекуляции вокруг
PS внизу приведены ссылки на материалы, чтение которых очень полезно в рамках рассуждения, затронутого в данном материале.

Featured Posts from This Journal


Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Пусть этот день принесет много всего чудесного!

а может, камрад, подключим к беседе готовых поспорить на данную тему? а то у нас, какой-то междусобойчик получается? мм?
(Frozen) (Thread)

А тут нет предмета спора, эта статья для читателей моего ЖЖ, в котором действуют понятные и простые правила, основанные на плюрализме мнений, но если это мнение расходится с мнением владельца - то высказавший такое мнение обязан его доказать по тем самым простым и понятным правилам.
Данная статья есть руководство для тех, кто сталкивается с остракизмом и собирается создавать свой проект в любой отрасли, связанной с творческим продуктом, т.к. в ней предельно точно акцентированы все азимуты современного креатурного стартапа.
ОДнако, если кто-то желает спорить по ней - это его право, пусть цитирует у себя (со ссылкой на авторство) и наслаждается вволю )))
(Frozen) (Parent) (Thread)

ну что ж, как хочешь ) пусть читатели читают.
поскольку, как мы выяснили, спорить нам с тобой не о чем, ибо придерживаемся мы противоположных точек зрения, в которых друг друга никогда не убедим, то я позволю себе лишь пожелать тебе удачи в технических изощрениях и доведения системности подхода к фотографии до совершенства.
надеюсь, за время нашей беседы ты ни разу не счел меня троллем, остракистом и этим... как там его... еще какой-то мудреный персонаж... ну, ты понял )
и уж, коль скоро я и прежде позволил себе дать несколько советов, что крайне редко делаю, то, надеясь на твою снисходительность, дам еще один: никогда не говори, что в полемике с тобой Папенин "пукан порвал". это не является истиной. я ведь могу подумать, что ты спекулируешь моим именем. договорились? ))
за сим, раскланиваюсь. ))
(Frozen) (Thread)

Полемика - это когда каждый следит за тем, что говорит, и за предметом полемики, что автор всегда, кстати, делает тщательно, в отличии от Вас )))
За сим сообщается невнимательным, что те слова не произносились, и автор очень тщательно соблюдает правила полемики, кои для него святые.
И самое главное: точки зрения могут быть противоположными, когда такая точка - таки есть.
У автора эта точка, критерии и принципы - есть. И они, насколько это позволяет предмет, объективные. При этом автор заранее считает понятие "художественность" и производные от него абстрактным понятием, которое не может иметь ни критериев, ни сравнений, а следовательно не есть предмет обсуждения. И любой ресурс, который имеет оценку в "художественности" или персонаж, который употребляет этот термин, мягко говоря, смешон.
(Frozen) (Parent) (Thread)

ну вот тебе яркий пример: стробизма, техничности, художественной ценности и безупречного вкуса фотографа:
http://photographers.livejournal.com/19586317.html
фотография с большой буквы Фэ, при исключении хоть одного из вышеперечесленных ингридиентов, кроме стробизма, конечно, переходит в разряд фоточек.

как там читателей? не прибавилось? ))
(Frozen) (Thread)

всяк своё болото хвалит горазд продвигать тот тренд, в котором поднаторел, это очевидно, - данные действия есть защита своих меркантильных интересов.
моё мнение здесь простое: техбрак.
(Frozen) (Parent) (Thread)

Вы чрезвычайно невнимательны!

Ведь уже сообщалось, что "главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции"
именно отсюда возникают мифы о том, что какой-то вангоголь с бритвой это круто, как яйца, после 10 минут в кипятке, и быдломасса усиленно этот миф подхватывает и начинает поддерживать, хотя в сути это то, что автор называет "квадратомалевич"

квадратомалевич раз >>
квадратомалевич два >>
(Frozen) (Parent) (Thread)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

вот смотри, камрад, у тебя животрепещущие мысли.
ты даже втоп уральского региона попал а ты папал, чувак
а выхлоп где? где выхлоп?

Edited at 2015-08-14 11:42 pm (UTC)
(Frozen) (Thread)

Ты, как всегда, тормозишь и не догоняешь, ты до сих пор не можешь понять зачем это делается, ну, это, как замечено, твоё особенное - ты не читаешь внимательно материал, и не привык к дедукции )))
(Frozen) (Parent) (Thread)

да внимательный я, внимательный. давно уже понял, что я быдломасса, а ты принцдацкий. ))
напишу о тебе у себя. не возражаешь? ))
(Frozen) (Thread)

ну, если ты иного варианта не можешь придумать для продвижения себя, кроме как написать об этом - кто бы возразил?
(Frozen) (Parent) (Thread)

как ты мог подумать такое, камрад?!
пиариться за счет одного тебя? это слишком мелко.
и не эффективно.
я напишу о тебе в контексте, включу в состав группы персонажей.
не возражаешь?
но ты там не потеряешься, не переживай, группа небольшая - всего-то четыре человека. и каждый заслуживает внимания.
(Frozen) (Parent) (Thread)

ты мне начинаешь напоминать одного культуролога, которого я очень хорошо описал вот тут:

Вот тут самое время поговорить о культуре. И прежде всего о культуре ведения собраний. Культура собраний это уже сложившееся де факто явление. И, когда на таком культурном собрании предоставляется слово, первее всего всем собравшимся представляется докладчик. Культурным, без сомнения, будет такая форма подачи, при которой перечисляются все регалии и заслуги докладчика. Но, видимо тот культоролог о культуре не имеет ни малейшего представления. А все мотивации находятся в рамках безуспешных попыток монетаризации бессодержательного предмета. А набор поступков такого культ-уролога весьма точно укладывается не в культурный дискурс, но в очень узкие рамки под названием "культ". Видимо, отсюда и название - культуролог.


(с) http://unlimmobile.livejournal.com/252089.html

Хочешь упоминать меня в группе?
начни сначала с перечисления регалий и заслуг, а потом начинай то, что ты задумал, потому как нет сомнений о том, что задумал ты, увы не богоугодное дело )))
(Frozen) (Parent) (Thread)

все твои регалии упомяну. не сомневайся. ))
и да, не богоугодное, сам стесняюсь того. но...
Каллиопа не дает мне покоя.
ибо, каждый из вас достоин песен Клио.
(Frozen) (Parent) (Thread)

стихами заговорил? )))
да что с тобой такое, словно тебя жгет изнутри, типа вдохновение, только с привкусом аллергии )))
(Frozen) (Parent) (Thread)

жжет - так правильно. жгет - не правильно.
я, видишь ли, "Бяшка несчастный" - борец за справедливость.
у меня аллергия на снобизм и пафос.
особенно, если снобизм и пафос не подтверждены талантом.
но не переживай, у тебя есть, как минимум, два таланта:
- умение пудрить мозги фотообывателя количеством умных слов и
- преподносить себя, как стробического "гуру".
но, оба таланта не имеют отношения к фотографии ))
(Frozen) (Thread)

Заметь, я никогда ни при каких обстоятельствах не высказывался про то, что "творишь" ты.
И не скажу, чтобы не быть похожим на тебя.
Но у тебя есть сейчас два пути
для прочитать еще раз правила данного блога, а потом выбрать два варианта
1. извиниться и прекратить поток гадостей
2. доказать документально высказанную точку зрения
Но доказывать тебе придётся согласно объективным критериям, фактам и документам. Т.е. приводя объективные, а не субъективные агрументы. Другие не принимаются.
(Frozen) (Parent) (Thread)

маленькое уточнение:
"особенно, если снобизм и пафос не подтверждены ИЗРЯДНЫМ талантом."
(Frozen) (Thread)

и ХЦ. читай - вкусом. ))
(Frozen) (Thread)

Гы, всё спорите и спорите... Может вам очками поменяться? Вот интересно, а может именно они влияют как человек смотрит на мир))))))))

Автор блога не спорит, это папенин очень хочет, чтобы это выглядело как спор, а предмета нет - есть лишь обмен репликами, каждая из которых ничего не значит.

извини, камрад )

принимается, давай мы договоримся - если предмет абстрактный, и я никогда не участвую в дискуссиях по поводу таких сущностей, потому как когда человек – внезапно записывает себя в искусствоведы, и, начинает размышлять о художественности, изобразительной ценности произведения, и прочих абстрактных категориях, которые не поддаются никаким методам измерений и анализа, кроме действующих на момент рассуждений модных тенденций, он не просто взваливает на себя невыполнимую задачу.
Он становится похож на обезьяну.
Которая скачет по арене цирка, тряся бахромой золотых погон и аксельбантами от маршальского кителя.
И при этом сверкает голым задом.
Но, у обезьяны есть оправдание.
Ведь ее так нарядил дрессировщик.
А вот у взявших добровольно на себя роль культуролога, такого извинения нет.
Это не попытка тебе оскорбить, камрад и не намёк на твои некоторые реплики.
Это мои слова, которые я адресую прежде всего себе, т.к. сам частенько напоминаю такую обезьяну, поддерживая дискуссии о том, что невозможно измерить и сосчитать.
Единственное тут успокоение - это то, что такие рассуждения есть часть маркетинга, что немного отчасти оправдывает их существование.
Но если так - то нужно проводить такие дискуссии ярко, эмоционально и с задором, как это делал, например, Маяковский, Хлебников или Сальвадор Дали )))

Здравствуй друг, давно ко мне не заходил в гости. Что-то случилось?

мне не очень нравятся посты с неоригинальным медиа-контентом

а что для вас неоригинальный медиа-контент?

Это значит, что Вы не создаёте ничего самостоятельно, более того, Вы послушно копируюте придуманные маркетологами паттерны поведения, думая, что тот канал, который Вы создаёте кому-то нужен, т.к. администрация ЖЖ присваивает ему даже какой-то уровень СКЯ, отличный от нулевого.

Вы не правы. Я пишу то, что думаю. Никакого текста не копирую. 99% контента - собственного производства. С чего вы вообще взяли, что я занимаюсь копипастом? Вы хоть на блог-то мой заходили. Или это так заученные фразы для копипастеров?

про тексты я вообще ничего не говорю - их читать даже неинтересно, я сказал про медиа-контент, т.е. фото - они все тыренные, для меня такой блог - копипаста, отталкивает сразу и навсегда

тогда зачем на меня подписались? поправим ситуацию?

Вы, вероятно, не совсем в курсе того, что ЖЖ так устроен, что наличие взаимофрендинга это положительный фактор, даже если не происходит чтения и комментирования?
Но, если у Вас такие строгие принципы, и Вы не желаете состоять во взаимных друзьях, можно расфрендиться, особенно если Вы уже это сделали, без предупреждения )))

Edited at 2015-09-09 08:59 pm (UTC)

Кроме "художественной ценности", есть еще и такая химера как "худ.образ" -> центровое понятие художественной фотографии. В итоге основным трендом фото-рунета выкристаллизовался стиль "уличная голова" или "мохнорылый бомж-арт", годный лишь в качестве наглядного пособия в кожно-венерический диспансер. Но трешовый, перешарпленный, преимущественно ч/б крупнозернистый и виньетированый контент вызывает бурю восторгов фото-бандерлогов пост-советского пространства.

Edited at 2015-09-02 07:51 am (UTC)

У меня данный факт зафиксирован в анализе конкурса WedLife Awards 2013, где на первом месте именно этот тренд фотоклубов времен СССР 70-хх годов ___

Спасибо. Я уже нашел Ваш другой блог, про "художественность".
Особенно понравилось "бандит-художник".

да, фотохудожники отжигают по полной ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account