фотограф челябинск +79227502999

фотограф в Челябинске +79227502999

Previous Entry Share Next Entry
Конкурс фотографов на лучшую свадебную фотокнигу как образец недобросовестной конкуренции
мистик
unlimmobile
фотограф на выпускной Челябинск

      Конкуренция штука суровая. В ней, если и бывают правила – то очень призрачные. И генезис таких установок часто запутан и неуловим, как дзен в словах уже произнесенных. Один из удобных методов конкуренции среди производителей в медиа контента – это объявление стиля, формированием бренда и создание вокруг этого стиля и бренда ореола загадочности, романтизма и мистики. Именно так в живописи возникали тренды типа импрессионизм, сюрреализм, к которому ошибочно причисляют Сальвадора Дали. Любители разводить культурологические дифирамбы не отличаются углублённым изучением предмета, и не знают, что Сальвадор Дали был со скандалом изгнан из сообщества сюрреалистов. А сам Дали называл свой тренд и бренд «Далианство». Выделение из фотографии многих трендов прямо таки хрестоматийно показывает мелочную меркантильность мотивации авторов таких действий к самым недобросовестным методам конкуренции.
      Но есть и очень интересные, прямо таки технологическо-маркетинговые методы, которые заслуживают особого разбора как очень удачные решения. Речь пойдёт о едва ли не самых низкотехничных сегментах фотоуслуг. Это фотография в детских образовательных учреждениях. Тамошние бомбилы унаследовали практику древних мастеров, когда сама фотография имела весьма немалую стоимость, особенно цветная. Это касалось как материалов, так и очень дорогой и трудоёмкой технологии. Поэтому в те стародавние времена фотограф бомбила плясал, что называется «от печки», т.е. от цены печати и фотоматериалов. Простое увеличение в два раза уже давало очень хорошую прибавочную стоимость. А обычно это увеличивалось в 3-4 раза. В то же время были и фотографы журналисты и фотографы иллюстраторы в издательствах. К последним относился и Ваш покорный слуга. У этих ребят заработок кардинально отличался от бомбил. Как и техничность в том числе. Поэтому в неустойчивом балансе интересов данные группы практически не пересекались в борьбе за рынки сбыта.
      Но (Sed alia tempora) времена иные настали, как писал Пушкин, и сейчас всё смешалось в доме Облонских, как заметила медведица пера. Возросли требования у некоторых потребителей бомбильской фотографической продукции, и они начали сканировать SERP-ы поисковых систем со своих смарфонов и выискивать фотографов в других сегментах. Родитель, воспитатель и учитель захотели, чтобы в фотографии детей была внесена культура, которой не всегда достаточно у бомбил. И тут оказалось, что перед тем, как говорить с фотографом, который привык работать за гонорар, необходимо выстроить межкультурный диалог. А всё потому, что бомбила сформировал вполне понятный ему технологическо-маркетинговый конвейер для своего заработка. И очередная училка, которая нашла телефон автора звонит и вопрошает «сколько стоит одна фотография». В процессе диалога выясняется, что она привыкла к системе, когда фотограф делает фото и потом приносит фотографии для последующей продажи, в цене которых уже учитывается его прибавочная стоимость. И риски в том числе. Другой фотограф, назовём его для простоты «гонорарный» привык формировать и выкатывать цену на его услуги с выдачей в виде цифрового продукта. В итоге, в подавляющем большинстве случаев, гонорарный фотограф проигрывает тендер не потому, что он хуже сработает, а по другой причине. Фотограф-бомбила уверенно побеждает. Ведь сознание потребителя уже сформировано под его технологическо-маркетинговую тактику.
      И теперь мы вернемся к нашим баранам, т.е. фотографам, которые отметились созданием бренда «свадебный фотограф». Как в данном блоге отмечалось, конкурсы эти «свадебные фотографы» проводят очень специфично. Поэтому, чтобы не позориться, они нашли новое решение, в духе фотографов-бомбил из детских дошкольных учреждений. Свадебные фотографы устроили конкурс свадебных фотокниг. Ну, чем не оригинальное решение в рамках всё той же недобросовестной конкуренции и формировании потребителя под себя!
свадебный фотограф Челябинск

Featured Posts from This Journal


Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227502999 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
На фото фон словно вставленный

да, это нарисованное небо, как в старых фотостудиях - тренд сезона, писк гламура - ретро стайл в техногенном варианте, постмодернистическая цитатность - не отставайте от времени, следите на новыми веяниями )))

Спасибо, постараюсь)

http://www.flickr.com/groups/strobist

это сейчас самый передовой край фотографии, и именно там такие фото в порядке вещей, привыкайте!

Утро доброе скажу,
Русскую душу покажу!

а, что душа это то, что можно показывать?
и она бывает "русская"?
))))

Нечего добавить!
Прямо в яблочко.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хехе! Как раз сейчас читаю "Дневник одного гения")))

Но не об этом! Мне казалось, что сейчас как раз "гонорарных" больше любят...

Я работаю фотографом в культуре и некоторое время назад начала задумываться о подобных шабашках в дет.садах и школах, но пока не уверена в своих силах, а если делать, то делать качественно.

Любят тех, кто умеет продавать - вот в чём главное, Дали в этом был мастером, хотя и последним в том числе техничным художником.

О чём это всё? Плохие дяди-бамблялы свадеб не пустили Автора в свою песочницу? Ну так и хрен с ними, пусть в междусобойчик играются.... Бомблялы начали тырить идеи снимков? это уже хуже, но нормальные идеи в этой тусовке тырятся со скоростью неимоверной, и не факт что качество или аккуратность исполнения будет на уровне. Это так сказать обратная сторона медали)))) Как грится - се ля ви)))

это о том, как формируются тренды в связи с желанием тех или иных групп доминировать на рынке медиа продукции

Гы, собираетесь создать секту с намерением "двинуть тренд в народ"? ))) А зачем оно надо, позвольте полюбопытствовать? Уж лучше сделайте Мастер-класс фото, только чур без небезызвестной модели, а то это будет немного не честно.:-# И красиво и для людей пользительно.)))

НЕ стоит приписывать автору того, что нет у него, и есть в воспалённом мозгу у Вас.
Этот метод риторики очень давно и подробно описал ещё Карел Чапек.

Это не риторика о воспаленном мозге. Праздное любопытство, не более. Не стоит так остро реагировать.

Видите ли, практика диалогов в сети учит тому, что лучше перегнуть, чем стараться тактично беседовать - в итоге это так редко бывает воспринято с уважением, что этим исключением стоит пренебречь.
Что же до сект - так вот этим занимаются , и особенно данным заболеванием, т.е. жгучим стремлением к созданию секты поражён фотограф александр медведев, а не Ваш покорный слуга.
Автор является последовательным сторонником академического классицизма, симфонической музыки и классической поэзии. И такой бренд не нужно создавать или продвигать как тренд. Это часть культуры, она также важна в мире потребления как марка часов, порода домашнего животного, название автомобиля, внешность супруги )))

"Автор является последовательным сторонником..."

Да нифига вы не являетесь тем что вы себе навыдумывали.
Не стройте иллюзий! Хватит может этих понтов?

Вы снимать ещё толком не научились, а уже с таким апломбом рассуждаете о том, о чем сами не ведаете.

У вас уровень пока ещё ниже среднего.
А учиться вы явно ничему не хотите.

Зачем вы ещё и в стробизм полезли.. .?!
Научитесь для начала при дневном освещении более-менее снимать.


настал момент истины - и сейчас либо доказательства в студию, либо посыпанную пеплом голову и извинения )))

Ого, да у Вас доброжелателей-почитателей полно.)))))

это фанаты секты mywed.ru, они, глупенькие, не понимают, что кукловоды данной секты их уже кинули, а всё ещё двигаются по инерции ))

Эт наверное здорово - иметь кучу фанатов!)))))

как заметил Шкловский - не в количестве, а в качестве дело

Эт наверное здорово - иметь кучу КАЧЕСТВЕННЫХ фанатов!))))) Поправил. А чё, нормально, не дают расслабляться, все время поддерживают воинственный градус.)) А может ну их, уж лучше выложите какоенить мастеркласс-фото, на тему светотени?

Edited at 2015-06-08 06:44 pm (UTC)

изгнан из сообщества

Дали был со скандалом изгнан из сообщества сюрреалистов...

/--> Разница между сюрреалистами и мной заключается в том, что сюрреалист — это я. <--/

  • 1
?

Log in