фотограф челябинск +79227502999

фотограф в Челябинске +79227502999

Previous Entry Share Next Entry
"исконно русский" ближневосточный культ - празднование 900-летия Крещения Руси 15 июля 1888г
мистик
unlimmobile
ближневосточный культ - празднование 900-летия Крещения Руси 15 июля 1888г

          Очень много говорящая за себя картинка, прямо таки взрывающая и показывающая сущность РПЦ, которая вся, от гребёнок до ног, как заметил поэт - чуждое, импортное и враждебное народу сомнительное образование. Не зря РПЦ ди сих пор ненавидит лютой ненавистью великого мастера, духовного лидера по имени Лев Толстой. Генезис данной ненависти, как не странно, такой же как у и современной олигархии РФ. Олигархия РФ ненавидит отечественного производителя. Причины вполне понятны: если дать отечественному производителю волю - он отберёт все ресурсы, которые экспортируются зарубеж для своих нужд. И еще заставит сменить полностью систему управления. Следовательно и те, кто сейчас распределяют ценности будут лишены места у кормушки.
      Что инкриминирует РПЦ и за что она ненавидит Льва Толстого? Да за то же самое. Лев Толстой - это отечественные производитель. И произвёл он не только много книг, но и свое евангелие. То есть он производитель своеобразного духовного программного обеспечения. Но, вместо того, чтобы поставить операционку "Лев Толстой", мощную, без дыр в защите и высокрпроизводительную по своей сути, на главный национальный компьютер, РПЦ встала на защиту дырявого древнего ПО с закрытым кодом и писанного неизвестно кем и когда. Хотя, судя по картинке в начале статьи - почерк то известен.

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227502999 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Вполне здраво.
Но случилось страшное - оцифровали 90-томник Толстого, т.е. его идеи стали доступнее.
Тут РПЦ дало промашку.

главные идеи Толстого изложены не на страницах - страницами, как известно, пишут
но они находятся в репликах тех героев, которым он симпатизирует - одна из ключевых - это рассуждения Болконского о войне

Ну не совсем так, тут не надо забывать "Соединение и перевод четырёх евангение", "Исследование догматического богословия" и "В чём моя вера". Тут концентрация его мыслей выше.

С чего вы решили, что РПЦ ненавидит Толстого? Нет никакой ненависти, отношение как и к любому другому грешнику, коих все мы в Православной церкви. Ненавидеть можно и нужно грех, и при этом любить грешника.
Новый Завет известно кем и когда написан.

РПЦ ненавидит Толстого также, как олигархат РФ ненавидит неординарность народа РФ
это бизнес - чтобы и дальше можно было грабить народ - надо неуклонно его дебилизировать, чем и занимается церковь.

Еще когда Л.Н. Толстому было 27 лет, он вынашивал идею создания новой веры, о чем свидетельствуют его дневники той поры. А в преклонных годах, почувствовав, что близок к этой цели, писатель создает небольшую секту своих почитателей и пишет "Евангелие от Толстого". Главным объектом нападок Л.Н. Толстого становится Православная Церковь. Его высказывания и поступки, направленные против нее, были ужасающи для православного сознания. Более того, деятельность Л.Н. Толстого в последние десятилетия его жизни, к сожалению, была поистине разрушительна для России, которую он любил. Она принесла несчастье народу, которому он так хотел служить. Недаром вождь большевиков чрезвычайно ценил именно это направление деятельности Л.Н. Толстого и называл писателя "зеркалом русской революции".
(с) архимандрит Тихон (Шевкунов),
ответственный секретарь Патриаршего совета по культур

Вы только обратите внимание сколько ненависти и клеветы в этих строках!!!
Они бы сожгли Толстого, если бы могли - и всё из-за того, что он выступил производителем нашего, отечественного продукта!

"исконно русский" ближневосточный культ - праздно

Пользователь isobut сослался на вашу запись в своей записи «"исконно русский" ближневосточный культ - празднование 900-летия Крещения Руси 15 июля 188» в контексте: [...] сконно русский" ближневосточный культ - празднование 900-летия Крещения Руси 15 июля 1888г [...]

Толстого против РПЦ настроили раввины, с которыми он тесно начал общаться как бы для изучения исходного текста о Христе, в оригинале.

Раввинам дпаление на РПЦ через представителя русского дворянства было нужно для переворота 17 года, по итогам которого 70% руководителей страны оказалось из евреев.

Толстой, по большому счёту, просто не понял как его развели, но чувство беспокойства не дало ему даже умереть нормально.

интересный приём в риторике, одно дело заявить - совсем другое подобрать хотя бы слабую аргументацию весьма сомнительного тезиса

"Толстому было 27 лет,он вынашивал идею создания новой веры.." -долго же Толстой чесал в затылке, на предмет создания новой веры. Религия, как известно, технология управления народами.
Наш мечтатель вынашивал идею управления миром?) конкурент РПЦ в бизнесе -однозначно

конечно же конкурент, и в том главная мысль темы, а некоторые тут развели политесы )))

"Религия, как известно, технология управления народами. "
Спорное заявление. Плюс откровенная манипуляция.
так что, точно все наоборот.

Любая религия (особенно христианского толка) мне омерзительна. Но идеи Толстого однозначно на порядок выше дремучего, и совершенно чуждого нам православия.

Оно не для коренных русских, да. Это была ошибка РПЦ, распространять требования религии на всех.
Христос задумывал свою идеологию как лекарство против особой духовной болезни (идеологии превосходства над остальными), поразившей его соплеменников.

Не всем надо есть антибиотики, если болеет кто-то иной.

Толстой совершал ту же ошибку и потому морального права не имел критиковать РПЦ.
Он от духовной болезни богатых паразитов российского общества решил полечить всё общество, на 90% крестьянство.

Edited at 2015-05-20 07:15 am (UTC)

За что христианство вам омерзительно?
За то что в своих заповедях против блуда, воровства и убийств.
За то что призывает почитать своих родителей и любить ближних... за что конкретно.

Клевета или глупость?

Странно, конечно, слышать о ненависти РПЦ к Толстому.
Толстой пытался "исправлять" учение Церкви, за что и была наложена Анафема.
При этом часто, по незнанию или по созданному коммунистами стереотипу, считают это ненавистью.
А это только констатация факта, что человек не исповедует христианское учение, т.е. является еретиком.

в жажде денег забыт бог, правит в РПЦ телец златой!

"ненависть" - антоним слова "любовь"
согласно христианской концепции (особо отмечается - не автора, а именно христианской) все люди - божьи создания и достойны любви при любых обстоятельствах. Лев Толстой не исключение.
Приведите хотя бы одну цитату, где оф. лицо РПЦ отмечает любовь от корпорации в отношении Льва Толстого? Пусть он с точки зрения РПЦ грешен, оступился, запутался и т.п. - но административно отлучать его от любви бога это очень большая ошибка. Анафема - это проклятие, ненависть, поступок против воли бога. Думает ли РПЦ исправить эту ошибку? Нет, не было и не будет.
Следовательно РПЦ испытывает к нему ненависть, причем корень оной находится в страхе потерять доходы, презренный металл, дьявольское порождение - деньги.
Но это еще не всё - клевета на Толстого, для которого был использована вся мощь аппарата РПЦ в том, что он еретик. Лев Толстой предложил новую модель для РПЦ, улучшенный вариант - но вместо того, чтобы его наградить, как изобретателя, РПЦ его прокляла, как антихриста.
Поведение такое же как и у олигархата РФ, который ненавидит наших гениев, изобретателей и талантов.

Re: в жажде денег забыт бог, правит в РПЦ телец златой!

Давайте определимся с терминами. Иначе мы друг друга не поймем.
Анафема не есть ненависть. Это констатация факта, что Толстой исповедует другую веру, не христианскую. Все. Больше ничего.
А любовь к Толстому была явлена. Его ждал Оптинский старец (боюсь ошибиться в имени, у меня с этим напряг, но могу уточнить), ждал его покаяния. Ждал. Но Бог даровал человеку свободу. И Толстой ей воспользовался так. Перед смертью он приезжал в Оптину, постоял на пороге... и уехал. Он делал свой выбор.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

"исконно русский" ближневосточный культ - праздно

Пользователь kulmam сослался на вашу запись в своей записи «"исконно русский" ближневосточный культ - празднование 900-летия Крещения Руси 15 июля 188» в контексте: [...] сконно русский" ближневосточный культ - празднование 900-летия Крещения Руси 15 июля 1888г [...]

это про масонов что ли?

да их не понять - кто они, но точно не наши )))

ой, не масонские, а еврейские...

Культур-мультур жалко...

Церковное пение и изобразительное искусство представляют ценность, независимо от отношения к религии. И жаль, что аналога, где бы применить эти знания кроме церкви, нет.

"исконно русский" ближневосточный культ - праздно

Пользователь aanatolich сослался на вашу запись в своей записи «"исконно русский" ближневосточный культ - празднование 900-летия Крещения Руси 15 июля 188» в контексте: [...] сконно русский" ближневосточный культ - празднование 900-летия Крещения Руси 15 июля 1888г [...]

  • 1
?

Log in