фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
свадебный фотограф - искусство продаж
мистик
unlimmobile
свадебный фотограф Челябинск

        Разрешите мне сделать чистосердечное признание. Хотя и знаю, что чистосердечное признание, как часто повторяет моя родная сестрёнка (бывший следователь) – это прямой путь в места не столь отдалённые, надеюсь, что читатель не будет судить меня как прокурор злодеев. И вот я честно признаюсь, что, имея, как фотограф, премиум квалификацию, я не умею себя продавать. Речь идёт не о продвижении сайта, не об искусстве интернет-маркетинга, и не SMM примитивизме. А о конкретном разговоре с заказчиком. И тут Ваш покорный слуга теряется. А всё потому, что все его попытки в этом деле происходят по той же схеме, по которой делается фотография. Ну, можно ведь допустить, что технологии могут быть похожи? Так вот именно эти и есть самая большая ошибка. Искусство создавать изображение – живопись или фотографии и искусство продаж имеют принципиально разные системы координат, законы и траектории событий. Я победитель многих престижных конкурсов, обо мне пишут статьи и пишут отзывы международные эксперты. Я лауреат самого крупного профессионального соревнования в России – на первом этапе там состязаются 170 000 фотографов. Но мне очень печально видеть, как неказистые ловкачи умело обрабатывают клиента, а я так не умею.
      Искусство продаж невозможно отлить в гранате, бронзе или выбить золотом во мраморе. Искусство продаж это невербальная информация – такое невозможно выдать как программный алгоритм. Дзен буддизм учит: достигнуть просветления не просто, а очень просто. Редкий человек не переживал в своей жизни такой катарсис. Это как попасть в рай. Но тот же дзен буддизм декларирует: удержать состояние просветления – это самое трудное, практически невозможное. Именно поэтому любого, кто хакнул систему, выгоняют из того самого рая, как когда-то поступили с первым человеком по имени Адам. Не избежал той же участи и подарок бога человеку. Если кто забыл – подарок этот имел имя Ева. Самое главное тут понимание того, что человек это не просто неудачник, которого выгнали из рая. Человек это процесс. Процесс перманентного изгнания из рая. Так вот главная задача, когда приходит понимание данного факта – это остановить данный процесс. И уже только этого бывает достаточно, чтобы наступали прозрения, в которых можно увидеть действительность совсем иначе.
        Но как это всё понять? А никак! Это не только невозможно сказать при помощи слов, но и дать иллюстрацию в медийных носителях. Умение продать, особенно хорошо продать – это идет от состояния. Именно потому, как и в традиционных школах познания носитель такого знания – гуру, учитель, наставник – имеет первостепенное значение. Такой учитель, который обладает искусством давать метафорическое описание тому, чему нет словесного выражения. И если этот учитель мастер, он может дать множество метафор, пока одна из них не подойдет, как ключ к замку, к пониманию ученика. Умение подбирать такие отмычки и есть признак виртуоза в трудном деле научить искусству продавать, что на самом деле, как мы уже знаем есть процесс, производный от состояния.
      А теперь к реальности. И она была такова: ко мне в гости пришел давний приятель, Илья Илатов. Он на самом деле работал не со мной, а с другим человеком, которого нужно было смотивировать на великий подвиг. Подвиг состоят в том, чтобы его умения были систематизированы, собраны в серию мастер-классов и представлены как объект коммерческих продаж. И в течении часа, или даже двух Илья, как наставник рассказывал, как нужно дать потребителю продукт, и какой он должен быть. И его состояние было таким заразительным, что все участники беседы этим прониклись полностью. Но самое интересное произошло, когда Илья покинул помещение. Сразу за этим у меня была назначена встреча с заказчиками. И я, на инерции и в состоянии, в которое вогнал меня Илья, влегкую продал себя покупателю в два раза дороже, чем тот желал купить вначале. Сейчас же есть только одно желание – закрепить этот опыт, чтобы такие события стали не прозрением момента, а состоянием, который сопровождает любой процесс моих продаж. И, то, что я еще не раз обращусь за этим к Илье, я точно знаю.

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Искусство продаж -это искушение быть проданным

мНеного не в тему, но я поражаюсь мужеству и терпению свадебных фотографов и видяшников! В свое время сделал с десяток свадебных фильмов родственникам и знакомым, с тех пор до сих пор тошнит от свадеб. Какой немыслимо глупый и однообразный ритуал! Тфу...


да, к сожалению 80% это ужос и позор, и противно
когда есть выбор - разумеется, лучше это оставить бомбилам )))

"Но можно рукопись продать" (с)

точно - зато после общения с продажником стали смешны не только личные попытки продавть МК но и то, как это делается фотографами вообще - это ж просто бездарщина )))

в каждом деле есть свои специалисты )

ну и покажите фотографии, что говорить то о том, что не описать словами!

"Я лауреат самого крупного профессионального соревнования в России – на первом этапе там состязаются 170 000 фотографов. Но мне очень печально видеть, как неказистые ловкачи умело обрабатывают клиента, а я так не умею"

>> часом, никогда не возникала мысль о том, что конкурсы проводятся прохиндеями с исключительно одной целью: украсть у талантливых людей идеи и продать их для тех, кому можно впарить любое дерьмо за деньги имеющих деньги?
похоже, немало такого метода реализуется - судя по тому, как идеи лауреатов превращаются в кадры для быдлосовка хотя бы... за деньги быдлосовка, само собой...

античные греки в этом плане были куда проще: они еще не знали еврейского подхода к освоению всего и превращению этого "всего" в подходящий гешефт_))

мысль о том, что конкурсы всегда проводятся прохиндеями с исключительно одной целью: украсть у талантливых людей идеи однозначно появилась очень давно.
Особенно это ярко проявилось в 80-хх годах прошлого века, когда проводились областные фотоконкурсы, а ведущие фотографы типа серёжи васильева брали эти темы и толкали свою версию забугор )))

Привет)

Странно. Пишите вы красиво и убедительно. Значит и заболтать клиента тоже могли бы)

А вот у меня проблема не могу продавать любовь за деньги))
Я говорю либо бесплатно либо за кругленькую сумму(очень скромно но твердо))
Торговаться вообще не могу)

Думаю в будущем продюсера найти...

А вы думали над этим?)



Edited at 2015-07-02 07:03 pm (UTC)

вот именно об этом и шла речь!
и тут необходимо понять, как нужно действовать, как мотивировать покупателя - в этом и кроется главная ошибка начинающих.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account