фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
полярофильтр - прелести и неприятности в одном флаконе
мистик
unlimmobile
фотограф Челябинск мастер класс

      Чего то слишком много автор блога пишет про стробизм, потому захотелось разбавить игры со светом панорамными проектами (т.е. панорамными фотографиями. А когда вопрос стоит о том, чтобы лучше передать на фотографии облака, то такой инструмент, как полярофильтр, сразу вспоминается как очень интересное решение. Но, как показывает практика не всё так безоблачно с применением полярофильтра в самых что ни есть художественных целях. [немного материала с разрушенным мифом о волшебных свойства полярофильтра]
фотограф Челябинск мастер класс полярофильтр

        На картинке два снимка одного и того же места, которые наглядно показывают как полярофильтр меняет картину действительности. И, как все уже видят не всё так красиво, как того хотелось бы. Красиво полярофильтр даёт картинку только на не слишком коротких фокусах. Здесь же - 17 мм, и разница градиентов налицо. Когда же ставится тема очень больших обзоров, например таких как на заглавной картинке, где все 360 градусов, полярофильтр превращает постпродакшен в очень трудоёмкий процесс по выравниванию плотностей и цветовых градиентов. Это еще не забывая, что при проходе в режиме динамической съёмки панорамы нужно немного корректировать положение самого полярофильтра. Вот такие не слишком радостные вести, которые, как всегда разрушают миф о волшебной кнопке (примочке) под названием зае "зашибись".

Posts from This Journal by “панорамные фото” Tag


Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Не смог прочитать вторую часть записи. Вылезла за границу экрана и туда никак не попасть...

как не странно, мозилла и хром отображают правильно

фотограф Челябинск мастер класс полярофильтр

На картинке два снимка одного и того же места, которые наглядно показывают как полярофильтр меняет картину действительности. И, как все уже видят не всё так красиво, как того хотелось бы. Красиво полярофильтр даёт картинку только на коротких фокусах. Здесь же - 17 мм, и разница градиентов налицо. Когда же ставится тема очень больших обзоров, например таких как на заглавной картинке, где все 360 градусов, полярофильтр превращает постпродакшен в очень трудоёмкий процесс по выравниванию плотностей и цветовых градиентов. Это еще не забывая, что при проходе в режиме динамической съёмки панорамы нужно немного корректировать положение самого полярофильтра. Вот такие не слишком радостные вести, которые, как всегда разрушают миф о волшебной кнопке (примочке) под названием зае "зашибись".

Edited at 2015-04-19 06:04 am (UTC)

Re: как не странно, мозилла и хром отображают правильно

У меня мазилла, кстати :)
В комментарии нормально читается.
Спасибо.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Красиво полярофильтр даёт картинку только на коротких фокусах"
Не наоборот? Не на длинных, где угол обзора узок? :)

он даёт сильный градиент, а тут, да - очепятался )))

при панораме поляфильтр лучше засимулировать в фотошопе )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account