фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Наиль Забайдуллин анализ качества фотографа на примере репортажной фотосъемки
мистик
unlimmobile
Наиль Забайдуллин анализ качества фотографа на примере репортажной фотосъемки.
Это материал базируется на системе оценки, которая заявлена в давней теме как выбрать фотографа для аналитиков, и в ней даётся подробная расшифровка каждого подпункта. Оценка в данном случае была проведена с согласия фотографа[см. скриншот]
Untitled-11


и по этим фотографиям:[пять с трудом выбранных фото из репортажа]

00000-000-10503785-720
00000-000-10503826-720
00000-000-10503834-720
00000-000-10503865-720
00000-000-10503867-720




Категория А – владение аппаратурой, умение держать камеру в руках, навыки репортажной съемки, понимание основ композиции и кадрирования.
Уровень – ноль
Категория B – владение светом – от умения использовать то, что выпало из внешних обстоятельств, до искусства рисовать светом и как последнее - умение руководить группой светооператоров
Уровень – ноль
Категория C – владение графическими редакторами, умение «проявлять» РАВ-ы, постобработка и креативные приемы, конечное - искусство ретуши.
Уровень – ноль
Категория D – объективная оценка признание фотографа как мастера- начиная от заполнения профиля с фотографиями в социальных сетях, и до ведущих фоторесурсов, номинации и дипломы с выставок.
Уровень – два – есть заполненный профиль вкотакте
Категория E – навыки работы с людьми, от умения схватить лучшие моменты, до прикладной психологии и заканчивая умением вести группу людей на фотоссессии.
Уровень – единичка
Категория F - стаж по специальности, от разовых заработков, до солидного "послужного списка" авторитетных заказчиков и множество отзывов, и наличие учеников
Уровень – единичка
Итого – А-1, С-0, D-2, E-1, F-1
По принятой автором системе оценки уровня фотографа это значительно ниже, чем посредственный, достаточно-необходимый уровень для профессиональной пригодности. Что, в целом и было предсказано в материале, где профессионализм фотографа определялся по косвенным признакам.

Всего опубликовано 132 фотографии. Из ни только 11 фото с большой натяжкой можно считать сделанными по теме. 43 фотографии это информационный брак. По поводу остальных можно сказать следующее:
[превью всего фотосета]
Наиль Забайдуллин_001
Наиль Забайдуллин_002
Наиль Забайдуллин_003
Наиль Забайдуллин_004
Наиль Забайдуллин_005

1. Все фотографии проходят под девизом «Кочубей борется с пересветом» т.е. Пересвет — это недостаток деталей в светах, полное отсутствие фактуры в светлых тонах. Провалы в тенях – это отсутствие фактуры в тёмных тонах. Между провалами три, от силы четыре средних тональности, причём не в полутонах, но в градиентах.
2. Недопустимо низкое фактическое разрешение – реальный уровень соответствует примерному техническому параметру менее одного мегапикселя.
3. Рубленные части тела – руки, ноги, головы. О композиции даже и вопрос не ставится.
4. Много «шевелёнки», много просто пустых информационно частей кадра
            И последнее – все фото монохромные, или – черно-белые. И это не замысел автора. Это не фича, это – бага, как принято говорить на хипстерско-компьютерном сленге. Наиль Забайдуллин просто завалил цвет в принципе, да так, что показать оный просто невозможно. Потому и черно-белые.
            Фотография, в своей первооснове носитель информации. Информативность фотографии это один из немногих параметров, который, пусть и с большими допусками, но подчиняется измерению. И с этой точки зрения, аналитической, фотографии автора Наиль Забайдуллин имеют крайне низкие значения информативности. Именно поэтому, как точно заметил другой фотограф, фотографии другого автора, которого Наиль Забайдуллин подверг остракизму, были востребованы прежде всего моделями и модельерами.
        Уровень фотографа – школьный фотокружок 70-хх годов прошлого века, фотокамера СМЕНА-8м, завулированная пленка фото-250 от тасмы, увеличитель Ленинград, просроченная пачка фотобумаги унибром. Возрастная категория от 12 до 14 лет. Отличие только в одном. Такой ученик фотокружка не раздут пафосом и не создает секты, задача которых верить в уникальность его продукта.
        Также Наиль Забайдуллин шеф-фотограф портала nightparty.ru и фотограф Pressfoto Production Studio, не забудь указать что PressFoto входит в первую пятерку среди фотоагентств на мировом рынке стоковой фотографии
        О конторе PressFoto отдельно: это явление давно известно в русской жизни. Имя ему – мироедство, или кулачество. Суть PressFoto в том, что оно собирает за смехотворную плату у фотографов исходники, которые обрабатывает команда ретушеров, а потом продает, но уже по другим ценам через раскрученные аккаунты на стоках. И попутно публикует лживые объявления на досках типа таких «требуется фотограф в солидное фото-агентство». На деле же, если кто-то придёт по такому объявлению, ему будет предложено за мизерную плату поставлять сырьё в виде RAW файлов, которое будет оплачено, только если его продадут.
PS есть и более простой субъективный метод оценки,
[скриншот простой оценки Наиль Забайдуллин]
Наиль Забайдуллин_007

но автору захотелось развести холивар, т.к. Наиль Забайдуллин сделал это в быдлосоцсети вконтакте.

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Подобного рода говна могу снять очень-очень много гигабайт, но никому не покажу. Собсна, что и делаю ;-)

Так совсем недавно проходил материал - абстракционизм в свадебной фотографии, и тут как подарок судьбы - именно в этом же стиле, и такие же по уровню качества фоточки, и автор на майведе состоит.
Но помимо всего этот Наиль Забайдуллин развел холивар, где обвинил автора сея блога в том, что он де выдал бездарный репортаж с данного события.

[ Наиль Забайдуллин просто завалил цвет в принципе, да так, что показать оный просто невозможно. Потому и черно-белые. ]

Думаете, он это от стыда, что завалил цвет? Но ведь свет - тоже завалил и не стыдно... и не замечает, наверное. Подозреваю, что чернобелочка у него, как у многих - сугубо для понтов :)

это его официальная версия "для понтов", а реальная - оттого что цвет завален )))

Ну тогда он на голову выше обычного майведовца - если даже смог понять, что цвет завалил :)

"нажми на кнопку-получишь результат..."

именно - эти фото как давно замечено в этом блоге проще сделать на видеокамеру ))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account