фотограф челябинск +79227502999

фотограф в Челябинске +79227502999

Previous Entry Share Next Entry
ответ на предложение разместить рекламу (посетить мастер-класс)
мистик
unlimmobile
Челябинск фото вид на реку Миасс и торговый центр

Общий ответ на приглашение типа
- разместить рекламу где-либо
- стать участником коммерческой выставки за деньги
- посетить мастер-класс
          В городе Челябинск местные рекламщики наглухо провалили рынок реклама. Работает только т.н. «сарафанное радио». Ни один глянцевый журнал, ни одна выставка или еще какие меры не работают. А покупать то, что не работает нет ни малейшего желания. Вы ведь не будете покупать автомобиль, который не ездит? Также и рекламодателю нет смысла покупать рекламу, которая не работает.
        Как, Вы утверждаете, что Ваша реклама работает? И что Ваш ресурс (мероприятие) посетит много целевой аудитории? Вы можете дать гарантии сработки хотя бы на один контракт? Если да – то без проблем, оплата будет. Но только после того, как этот контакт на обслуживание будет заключён и задаток получен! Что, вы говорите, что по моей вине этот контакт не будет заключён? Значит, его заключит рядом находящийся такой же исполнитель. Я могу поставить рядом полдесятка подставных специалистов, кто заключит – тот и заплатит!
        Как Вы не можете на таких условиях предоставить услуги? Так значит Вы не можете гарантировать заключение договора, а значит, уже заранее пытаетесь продать «воздух». Так вот я готов стать таким "подставным" чтобы другие думали "он заплатил и пошёл - значит это того стоит" и я никому не скажу, что я не платил за мероприятие, а моё наличие и реклама (у меня только в ЖЖ блог 3000+ подписчиков, что приравнивается к СМИ и группа 32 к в ВК) позволит организаторам заманить пару-другую платных курсантов. Как Вам такое предложение? И еще я могу дать анонс Вашему мероприятию в разных сетевых сообществах с очень высоким уровнем трафика, что, возможно, даст для Вас клиентов на мероприятие. Уровень контактов оценивается в тысячах.
      Я более чем уверен, что ваше мероприятие будет провальным, посему обеспечить кворум будет очень трудной задачей, в таких случаях стоит сделать то, что рекламщики называют "полено" - т.е. посадить людей которые "как бы заплатили" чтобы те, кто заплатили (и возможно заплатят) думали, что они не одни такие.
      Ну, а если то, что Вы делаете реально приносит заказчиков, то я буду постоянным Вашим клиентом, это же понятно, и Вам постоянный заработок и мне поток клиентов. Но, есть у меня подозрения, что всю эту штуку Вы делаете чтобы самим собрать клиентов, тем более, что Вы сами напрямую конкурируете со многими, кого приглашаете оплатить рекламу. То есть обеспечить себе рекламу за счет других. Вот это, скорее всего правда )))

[много букв про рекламный рынок сурового города]
В самом начале этого очерка имеет смысл заметить, что рынка рекламы в отношении праздничных услуг в городе-миллионнике Челябинск просто нет. И не в последнюю очередь это заслуга субъектов этого рынка. Обстановка очень напоминает ситуацию со властью в России около 1917 года. Власть тогда просто валялась. Большевики ее подобрали. Кто подберет рекламный рынок праздничных услуг в Челябинске? И как это нужно делать. Скорее всего, как это сделали большевики почти 100 лет назад. На данный же момент продажи услуг совершаются в основном за счет сарафанного радио, через интернет и через бесплатно раскладываемые в почтовые ящики цветные издания с большим тиражом.
Специализированных изданий среди этих поставщиков трафика нет. Это не значит, что таких носителей вообще нет. Журналов, которые рекламируют услуги обслуживания праздников немало, порядка 5-6 штук. Но все они, хотя и очень назойливы в предлагаемых для поставщиков услуг предложениях, не дают реально конвертируемых в покупки контактов с целевой аудиторией. Иначе говоря, TRP этих журнальчиков практически равен нулю. А внешний облик порой без слез и содрогания лицезреть невозможно. Фотография с первой обложки небракованного типа – это большая редкость. Удачей можно считать фото, хотя бы отвечающее стандартным полиграфическим требованиям.
Хозяева этих изданий не отягощают себя изощренным бильд-редактированием. Эстетический уровень этих изданий, видимо, отражает их предельно низкое финансирование. Тексты, вырванные из Интернета, фото оттуда же, или полученные от конкурсов «пришлите молодожены фотки с мобильника в наш журнал» часто обработанные наспех и очень грубо в графических редакторах.
Не удивительно, что такие издания не находят своей целевой аудитории. Цена на размещение объявления в таких изданиях колеблется от 1500 до 3500 рублей в месяц. При этом агенты этих изданий весьма настойчивые и активные ребята. Нет в них лишь подготовки по профессии. Также, как, и у редакционных сотрудников. При визите в офис на предмет размещения рекламы, на посетителя глядят как в небезызвестном стихотворении В.В. Маяковского «паспорт», и расписывают все прелести услуги «размещение рекламы».
Однако, умудренного профессионала интересуют не молитвы, но цифры. А вот насчет этого совсем неважно. Единственное, чем оперируют эти рекламисты – тираж. Другими словами параметром, который не имеет подтверждения авторитетных и независимых источников. Когда клиент задает конкретные вопросы, касающиеся жизненно важных маркетинговых параметров носителя, таких как TRP, GRP, Reach, Frequency, OTS, CTR в глазах персонала иногда даже проносится испуг. Волюнтаристическое заявление «в моем доме попрошу не выражаться» здесь очень к месту. Когда же пришедший потенциальный рекламодатель разъясняет что значат эти слова, бывает, что некоторые хватаются за карандаш и бумагу, чтобы законспектировать умные слова, которых так не хватает в лексиконе рекламщиков.
Далее разговор переходит в русло простых и аргументированных тезисов. Искушенный клиент формирует свое предложение просто, - если рекламная площадка не может привести никаких сколь-нибудь реальных параметров качества своего товара (услуги) то может быть, она даст возможность разместить рекламный блок в кредит? И, сразу, по поступлении хотя бы одного заказа, клиент гарантирует не только оплату, но и бонус в двойном размере. «На это мы пойтить не могем» - ответствуют «профессионалы» рекламного рынка. Заканчивается это тем, что, изрядно поторговавшись, объявление размещается в целях испытать носитель, т.е. сделать работу, которая должна уже быть выполнена теми, кто продает этого кота в мешке. Как не странно, но звонки после этого есть. Однако, даже до встречи с респондентами не доходит. Если учесть, что такое же количество звонков, например, с интернет-сайта конвертируется в продажи с уровнем в 80%, а на встречу выходят и все 100%, то мысль приходит очень простая. Все эти звонки организованы самим журналом. Вот так работают местные специализированные рекламщики. Так что лучше серая газета с тиражом 5-200 тыс. чем глянцевый журнал, посвященный Вашим услугам. Там Ваш TRP и GRP будет значительно выше.
Особо стоит заметить о деятельности различных агентств. Возможно, что среди них и есть те, что примерно отрабатывают свои гонорары. Но подавляющее большинство из них – это в чистом виде посредники по перепродаже исполнителей, которых они берут из своих БД. А если учесть, что регион депрессивный, то даже небольшие медвежьи настроения рынка эти посредники в погоне за заказчиком превращают в лавинообразное снижение цен. Уникальная находка: праздничные агентства ищут исполнителей в кулуарах местного института культуры на режиссерском, фото, и актерском факультетах. Так, можно перепродать контракт на видеосъемку за 5000 рублей, зарядив студента с камерой canon 1100D снимать видео на протяжении 12 часов за… две тысячи рублей (!!!). Это реальная информация, он слезно просил у автора этих строк резервную карту памяти, т.к. его была заполнена. О каком профессионализме таких «посредников» может идти речь, если элементарный экономический расчет наглядно показывает, что логический минимум гонорара для фотографа или видеографа есть 7000 рублей. По сути праздничные агентства объявили войну конечным поставщикам услуг. Они настолько последовательно проводят в жизнь политику снижения цен, что последние рухнули ниже всех логических и экономически обоснованных пределов.
Так и получается, что при регистрации 500-700 свадеб в месяц в сезон, только 100 из них заказывают услуги фото-видео-ведущих по ценам, отражающим минимальные экономические потребности. И даже эти праздники подвергаются боевым атакам со стороны исполнителей, числом, как минимум, вдвое большим. И участники рынка, вместо того, чтобы поднимать количество заказчиков, путем пропаганды качественных услуг, стремятся уронить цены на рынке как можно ниже, загоняя и тех редких, что готовы платить за качество в категории ниже «эконом» класса. Формированием рынка никто не занимается, налицо неразумный тренд в сторону его полной деградации. Ни один субъект рынка праздничных услуг не занимается работой по увеличению трудоемкости и цен. Интересно - как такие участники собираются дальше существовать?


[а вот типичный диалог с реальным персонажем, который торгует воздухом]


Анастасия (vk.com/anastssia9966): Добрый день, хочу предложить вам рекламу ваших товаров или услуг в Челябинских сообществах. Для вас это актуально? Общая численность групп 30 000 подписчиков. (отсюда и далее орфография от автора vk.com/anastssia9966 соблюдается в целях наглядности уровня сервиса)
ответ: актуально, если это эффективно, т.к. покупать автомобиль, который не ездит или рекламу, которая не работает нет желания
Анастасия: Анастасия
Могу предложить вам публикацию во всех сообществах, которые перечислены ниже.
vk.com/bespatno_chel2
vk.com/poisk_74_kvartira
vk.com/besplatno_chel3
vk.com/chely174
vk.com/alle_arbeit_tsche
vk.com/obmen_uslagami74
vk.com/tieren_hilfe
vk.com/yama_chel
vk.com/aukzion_all
vk.com/besplatno_chel5
vk.com/anti_konkurs
vk.com/frendsfrom_74
vk.com/besplatno_chel4
vk.com/meinung_tschel
vk.com/besplatno_chel6
vk.com/veshi_naprokat74
ответ: могу предложить Вам оплату если будет результат - т.е. заказы
более того, если будет результат - стану постоянным заказчиком
Анастасия: Оплата по факту) 400 р за пост во всех перечисленных сообществах
ответ: тест-драйв даёте, чтобы проверить эффективность?
Анастасия: 400 р не такая большая сумма за 16 сообществ))
ответ: гарантии даёте эффективности?нас не интересует "не такая большая сумма" - нас интересует результат, пусть даже и за большую сумму
Анастасия: Большая посещаемость групп, большой поток людей. Обязательно найдутся те кому это будет интересно)
ответ: если результат будет - мы станем постоянными заказчикам
или Вам не нужны постоянные заказчики?
Анастасия: Нужны)Но тест - драйв предоставить немогу.
ответ: Ну, так вот для этого от Вас требуется немного - предоставить пробное размещение. Если будет хотя бы одна сработка - оплата последует незамедлительно, и мы сразу становимся постоянными заказчиками, что, надеюсь интересует и Вас и нас - т.е. интерес обоюдный.
Т.е. в данном случае это не тест-драйв, это размещение в кредит с гарантией качества от того, кто предоставляет услугу. Если товар надлежащего качества - т.е. покупка рекламы даёт результат, то отсроченная оплата мгновенно перечисляется.
Мы можем перечислить следующим способами
1. Яндекс-деньги
2. Альфа-клие
3. Сбербанк
4. Paypal
5. Wedmoney
Анастасия: Хорошо я вас понела, свяжусь с администратором, и дам Вам ответ в короткое время
ответ: Очень надеемся на положительное решение, т.к. мы, если заказчик сомневается в результате не боимся делать работу в кредит, потому как точно знаем уровень и качество своих услуг, и часто так делаем, потому как работаем профессионально - т.ею по стандартам. И точно уверены и гарантируем соблюдения стандартов. Для рекламы тоже есть стандарты, но, к сожалению, на этом рынке мало профессионалов, которые соблюдают стандарты. Стандарт для рекламы - это эффективность, которая выражается в числе продаж при размещении. Никто не называет эти значения, никто не гарантирует оные..
Анастасия: Спасибо за ожидание но ответ: Оплата - Размещение. Никаких исключений)
ответ: ясно, это означает лишь одно: Ваша реклама неэффективна, т.е. Вы агент жуликов, которые торгуют воздухом, так им и передайте!Тот, кто предоставляет качественный продукт не боится пройти испытание
Анастасия: Всего доброго, заходите в наши группы и посмотрите сами, может передумаете)
ответ: я предпочитаю не иметь дел с непрофессионалами и жуликами
Анастасия:Мы не жулики, удачного дня)
ответ: только жулики боятся показать карманы ))) более того - Вы продаёте в системе "вконтакте" платные услуги, не разрешённые пользовательским соглашением, что есть нарушение правил участия в этой соцсети. Для рекламы вконтакте есть вполне регламентированные платные процудуры, и Вы напрямую конкурируете с ними. Мне кажется, что администрация вконтакте не в курсе такой деятельности, и вряд ли обрадуется тому, что кто-то занимается сбором денег, которые могут пойти на оплату покупной рекламы вконтакте. М.б. мне задать этот вопрос администрации?
Анастасия :рекламу в ВК продовать можно
ответ: У Вас есть соглашение с администрацией" вконтакте"? Мне кажется, Вы занимаетесь нарушающей правила пользовательского соглашения деятельностью! Придётся обратиться в администрацию" вконтакте" с данным вопросом, потому как Ваша деятельность не только нарушает пользовательское соглашение, но и имеет все признаки мошенничества - ведь по факту услуги то липовые!
Анастасия : Мы предоставляем рекламу в группах, заказы от нас не зависят. Заказы будут у вас если Вы хорошая и качественная организация
ответ: Это мы уже слышали много раз, - отмазка рекламного агента в неэффективности рекламы по причине, связанной с низким качеством рекламодателя. Ну, если так - дайте стандарт, при котором это качество будет достаточным для гарантированного получения заказа, Вы ведь профессионалы, а значит обязаны работать по стандартам, не так ли?
Анастасия : Если Ваши услуги некачественные или не профессиональны, Вам никакая реклама не поможет, мы лишь помогаем донести Ваши услуги до людей в виде информационного поста. Любая реклама, в любом месте оплачивается, и негде недействуют кредиты)
ответ: Это тоже много раз от таких, как Вы, торговцев воздухом, услышано. Наш ответ уже звучал: если Ваши услуги некачественные или не профессиональны, Вам ничего не стоит дать гарантию на качество, т.е. получение заказа. Гарантию можно дать либо предоставив тестовый период, либо просто получить заказ и продать оный. В последнем случае, мы готовы за каждый заказ платить от 500 до 5000 рублей - это очень хорошие цены, любой предприниматель, если у него есть товар, захочет его продать. Но, у Вас нет этого товара, иначе Вы бу уже давно наладили торговлю заказами.Мы готовы дать такое объявление: "предоставляем наши услуги в кредит, без оплаты, и если услуги будут выполнены качественно и по существующим стандартам, заказчик оплатит оные" - и мы не боимся так работать, так как знаем уровень наших работ. А вот Вы боитесь - не оттого ли, что Вы также знаете, что Ваши услуги не имеют стандартов и некачественные?

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227502999 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ох, еле осилил! )

не говори - настолько надоели рекламщики, что пришлось сделать, раз и навсегда общий ответ, чтобы приводить ссылку, а не терять время на пустые переговоры )))

Вот не понимал раньше и не понимаю сейчас, почему нужно покупать то, что рекламируют?


как очень точно замечено в последнем Пелевине: "Почему маркетинг в современном мире почти всегда рассчитан на дебилов? Неужели у них так много денег?"

а вы закрепите пост сверху, а то искать долго будут же

я собрался ссылку на него давать ))

ну как вариант.. еще можно на визитки разместить))

  • 1
?

Log in