фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Мастер-класс фотографа Илья Рашап
мистик
unlimmobile
      Только что поглядел свежую публикацию от rashap с уникальным по подробностям материалом.   Я очень хорошо понимаю камрада Илью, практика показывает, что 8 из 10 слушателей на мастер-классах просто не могут понять и охватить такой огромный по информационной насыщенности материал. Однако у меня не хватает старательности дать такое подробное описание, как это сделал Рашап, он просто героически дал множество снимков, которые наглядно показывают сущность такой постановки света. Илья Рашап даёт мастер-класс по грамотному остромодному типу освещения, которое здесь уже не раз и не два упоминалось по тегу мастер-класс фото.
      Так что - прошу изучить, это очень полезно. Возможно некоторые мои ускоренные примеры станут более понятны )))

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Почитал эту статью. Илюху, наверное, часто били в детстве))
Короче, такое впечатление, что чел тупо не умеет работать с брекетингом. И вместо того, чтобы снять 3-4 кадра в брекетинге с последующим наложением кадра модели с 3-мя источниками света, он ставит супердорогую схему и пытается снимать в один кадр.
Мне иногда его жалко даже.

данный материал предполагает, что мы не обсуждаем персоналии и то, что у них получается на выходе, - но глядим на опыт, и результаты экспериментов, кои очень полезны именно духом экспериментаторства!

причем зачастую получившийся результат не оправдывает усилий, затрат и примененного количества света... ))
Смотришь и удивляешься - а нахрена всего столько? )
Можно было ведь обойтись меньшим светом и картинка от этого только выиграла бы.

Такое ощущение что он применяет ВЕСЬ имеющийся свет "шобы было", раз уж притащил на съёмку.


мне очень часто некоторые минималисты пишут примерно такие же по содержанию реплики, но тут вопрос не в том, чтобы оценить результат, но в том, чтобы поглядеть на процесс, а именно это, ИМХО, полезно, там есть чему поучиться!

Нечему там учиться. Вот в чем проблема-то. Чему, конкретно?
Как поставить кучу дорогого света? Так этому не надо учится - достаточно поиметь кучу дорогого света и он сам расставится. Тупо дал в мину 2 стопа да поставил так, чтобы в кадре его не было видно - вот и вся примудрость.
А вот если бы он снял кадр на брекетинге, да масочками бы протер, а потом привесил бы туда модель - вот ТОГДА БЫ да!! Тогда было бы действительно интересно.
А это - полная фигня. Пшенка голимая.

Именно! В точку! Судя по схеме, он даже не знал куда приткнуть еще. Ибо одни только светильники со створками. Западные мастера хоть флаги черные вешают или отражатели. А тут никакой интриги - все потуги по свету ушли в размазанное боке. Если снимаешь с таким ГРИП, нафига такие светоэффекты?!! Их же не видно!
Потому и говорю, что Илюха проблемный кекс.

по моему, все это банальный рекламный расчет и развод на приобретение нескольких источников света, которые являются его спонсорами )
Что Дедолайт, что Брон.

Может быть. Но не с таким же апломбом-то?!
Кстати, Илюха, по-моему, не понимает как сделаны фото вообще. Тут, намедни, была у него типа лекция про вИдение в фотографии. И опубликованы две фотки, которые иначе как монтажом (грубо фотошопом) сделать нельзя. Типа той фотки, которую за миллион продали. С которой вычищены люди и домик.
А он это проповедует как "взгляд одним кадром".
Что перекликается и с материалом по свету. Просто не понимает КАК. Тупо.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Доброго вечера! Среда - маленькая пятница, посему желаю Вам, чтобы этот вечер прошёл по-пятничному!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account