фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Мартовский кот. Противник кота Филиппа
мистик
unlimmobile
противник кота Филиппа

У кота Филиппа появился новый соперник - матёрый сибирский кот, красивый и сильный. На снимке (извините за плохое качество - на расстоянии 100 метров было) он виден в анфас. Рассердил он Филиппа тем, что (вот ведь наглец!) пометил его наблюдательный пункт возле окна. Ясно, что Филипп, бросился в погоню и настиг нарушителя в аккурат за периметром участка, в котором царствует Филипп. Схватка была очень жестокая, но непродолжительная. Кот, нарушитель предпочёл более не нарушать конвенцию. А Филипп получил очень глубокую рану. Починка вылилась владельцу в 600 рублей. До кучи была сделана прививка от бешенства. После чего еще пять дней кот Филипп находился под домашним арестом на лечении. Вот оттуда и видео, с только что по-новой обработанной раной. Схватки Филиппу пришлось проводить виртуально (см. Видео)))


Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
какая драма! )

Филипп теперь знает в чем разница между домашним и диким котом, который привык драться за своё выживание? )

эту разницу он давно уже узнал - весь прошлый год Филипп бился, двух котов замочил наглухо, такая уже селяви...
А этот кот, судя по всему не чисто уличный, явно на содержании у кого-то.

В полнолуние коты наиболее агрессивны...

Re: Пятница 13

с оттепелью - тоже, потому как кошки начинают шастать туда-сюда )))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да... мир жесток. Коты дерутся серьезно (кошки, правда, еще серьезнее).
И сражения выдержаны в стиле самурайских поединков: долгая подготовка, и мгновенная схватка. Однажды шел на лекцию, и увидел двух котов, которые выгнувшись орали друг на друга едва заметно перемещаясь по миллиметру. Когда, 2 часа спустя шел назад, увидел их на том же месте, занятых тем же. Вдруг, раздался громких выхлоп проезжающего автомобиля, и последовала схватка, длившаяся пару секунд. Один - бежал.

Но видел, как коты дружно живут группой. Стаей не назову, поскольку в течении длительного наблюдения, вожака выделить так и не удалось.

да, как замечено - насмерть коты не дерутся, но после остаются раны, которые будучи не проперированы как следует, заканчиваются летальным исходом.
Так что если есть у кота тот, кто оплатит операцию - он будет жить.
Такой вот дарвинизм...

ого, пост не про политику в этом блоге!

не издевайся )))

просто твой блог - единственный с политикой, которые у меня в ленте

ого!
вроде есть такая опция, где можно по тегам в ленту пропускать?

есть, но я не знаю как настроить, кто-то когда-то писал, но найти не могу

если найдёшь - расскажи, а для этого случая вот тебе набор моих тегов, кои тебе сгодятся


фото
фото
мастер класс фото
strobist
кошки
живопись
культура
френдзонли


ок, попробую найти метод

а что коты то же бешенством болеют? я думал, что только собаки

 DV+Hu\I$"jZQo~R=QXY7) -Ԃ F19`d

Бешенство – смертельное заболевание теплокровных, в т.ч. и человека, вызывающее специфический энцефалит. Возбудитель – Rabies virus, способный сохраняться в трупах павших животных несколько недель. При нагревании до 100 градусов вирус погибает, при замораживании сохраняет активность в течение 2х лет. Вирус неустойчив к 5% растворам щелочи, фенола и формалина.
Бешенству подвержены все теплокровные животные. Основными переносчиками этого заболевания являются лисы, волки, еноты, ежи, грызуны, летучие мыши. В черте города – бродячие собаки и кошки.
Вирус бешенства содержится в слюне больного животного. Кошка может заразиться бешенством, съев больного грызуна или получив травму от носителя заболевания. Человек так же заражается бешенством посредством укуса. Другой путь передачи заболевания – через слюну животного, попавшую на слизистые оболочки или кожу. На коже имеются микротрещинки, через которые вирус проникает в организм.
Инкубационный период бешенства у кошки может варьироваться в зависимости от количества вируса, попавшего в организм, а так же от величины и места травмы: чем ближе укус к голове, тем меньше времени потребуется вирусу для преодоления расстояния от места внедрения до головного мозга. Как правило, первые симптомы появляются через 2-3 недели после заражения, однако известны случаи, когда первые признаки бешенства у кошек появлялись через несколько месяцев и даже через год после контакта с вирусоносителем. К несчастью, вирус бешенства у кошек начинает выделяться со слюной еще до появления клинических признаков, что повышает риск заражения смертельным заболеванием других животных и их владельцев.
Попав в организм, вирус движется по нервным волокнам к головному мозгу, а оттуда в слюнные железы, где начинает размножение. Этот процесс очень сложен, и до сих пор невыяснено, что именно происходит с нейронами под действием вируса. Однако известен итог – животное, заболевшее бешенством, погибает.
Лечения от бешенства кошек не существует. Если у животного (или человека) появились симптомы бешенства, оно погибает. Более того, животное с подозрением на бешенство лечить запрещено, т.к. высока вероятность заражения врачебного персонала.
Единственным надежным методом профилактики данного заболевания является регулярная вакцинация кошек от бешенства.
Бешенство – реальная угроза. Ежегодно от этого заболевания погибают более 55000 людей по всему миру. Не игнорируйте профилактические мероприятия, мотивируя отказ от вакцинации низкой вероятностью заражения! Даже в центрах крупнейших мегаполисов регулярно регистрируют вспышки бешенства – отдаленность места жительства от природных очагов инфекции не является гарантией вашей безопасности.
Бешенство у котов может протекать в буйной, паралитической и атипичной формах.

Буйная форма заболевания включает в себя три стадии: продромальная, маниакальная, депрессивная. На первой стадии появляются незначительные изменения в поведении: кошка ластится к владельцу, требует внимания, трется головой о руки и лицо, облизывает открытые участки кожи. Некоторые кошки становятся слишком возбужденными, другие, напротив, много спят или прячутся в темных местах. Аппетит снижен или отсутствует, кошка может грызть полы, ковер, пробовать на вкус различные несъедобные предметы. Появляются рвота, понос и повышенное слюнотечение. Как правило, место укуса беспокоит кошку – зудит, иногда воспаляется (даже если к моменту появления симптомов рана почти зажила).
Продромальная стадия длится 2-4 суток.
На второй стадии (маниакальной) все признаки бешенства у котов усиливаются. Слюноотделение становится настолько обильным, что шерсть вокруг пасти и на шее кошки постоянно намокает, становится грязной, всклоченной. Нижняя челюсть отвисает, развивается гидрофобия и светобоязнь. Кошка перестает есть и пить, однако может проглатывать несъедобные предметы. Поведение становится неадекватным: кошка бросается на всех, включая владельца, стараясь вцепиться в лицо когтями и зубами. Успокоить такое животное невозможно – у бешеной кошки отсутствует логика поведения, ее нельзя испугать или задобрить. Развиваются параличи гортани, конечностей, может появиться косоглазие, помутнение роговицы. Часто кошки убегают, могут нападать по пути на встречных людей и животных.

Edited at 2015-03-04 07:36 am (UTC)

Классный кот!

показал свои я*ца!!!молодец)

Да интересные они.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account