фотограф челябинск +79227502999

фотограф в Челябинске +79227502999

Previous Entry Share Next Entry
Передвижники как хрестоматийный пример коммерческого проекта
мистик
unlimmobile
свадебный фотограф Челябинск озеро Увильды
        Читатель этого блога уже привык к тому, что в блоге встречаются весьма нетолерантные тезисы, которые, тем не менее, прекрасно аргументированы. И самое главное то, что такие факты показывают предметы с той стороны, которая очень тщательно замалчивается с вполне ясно прослеживаемыми целями. И цели таких передёргиваний, как правило, очень просты и понятны – деньги. Деньги, которые приобретаются, прежде всего, обманными и нечестными способами.
      На очереди у нас величайший миф, который так плотно засажен в головы чрезвычайно огромного количества людей, что даже небольшая попытка затронуть тему уже может вызвать нерядовой фидбэк в виде тотального негодования в результате оскорбления чувств верующих. Итак – оглашается содержание культурологической веры: «Великое движение художников в России, которые называли себя «передвижники» есть имеет непреходящее значение для истории искусства и представляет собой зарождение реализма в изобразительном искусстве.
      Если рассмотреть историю публикаций в культурологии, то отношение к передвижникам сильно напоминает такую же пиар-компанию к декабристам. Сначала декабристов рассматривали как святых сподвижников. Потом же, когда выяснилось, что этот кружок финансировался и поддерживался англией, отношение к этим ребятам кардинально изменилось. А ведь было достаточно просто поглядеть на характеристики с места работы происхождение и связи, чтобы понять их мотивацию. Не зря про них Грибоедов сказал: Сто человек прапорщиков, хотят изменить весь государственный быт России”.
      Состав и действующие лица – поимённо нет желания перечислять, но стоит отметить, что ударное ядро сформировалось из недоучек, кои не смогли выполнить условия выпускных экзаменов в академии художеств. И придумали этому маразматическое объяснение несогласием с линией партии, которая была (по словам передвижников) против реализма. На самом же деле ребята решили забить на все наработки последних 300-400 лет мирового изобразительного искусства. Особо тут стоит отметить менеджера по фамилии Стасов – его автор на самом деле рассматривает как очень таланливого бизнесмена, который по сути и создал коммерческий проект «передвижники». Но Стасов хоть что-то и где то творил. А вот повторивший его опыт на ниве свадебной фотографии Ласло габани даже и этого не делал.
      А теперь о мотивации передвижников. Первое, на что стоит обратить внимание при изучении феномена «передвижники» - это жесткая монетаризация всей движухи. Начиная с устава, и заканчивая сбытом. Даже само возникновение уже содержит все признаки рекламной акции. Протест и показушная акция неповиновения, скандал - как генезис возникновения крепко сплочённой группы малевальщиков, кои решили срубить бабла при наименьшем вложении трудозатрат. При том - жёсткая организация, фактически секта с обязательным остракизмом в сторону ближайших конкурентов – академистов. До боли это напоминает такое явление в фотографии под названием «майвед». Но у майведа фетиш – это «эмоции», а у передвижников – реализм.
          О реализме. Давайте рассмотрим классику жанра – картину «Иван Грозный убивает своего сына». Для начала оглашается неоспоримый факт: Иван Грозный сына не убивал. Извините, какой после этого может быть разговор о реализме? Это не говоря уже о том, что всё произведение посвящено идее изобразить собирателя земель русских как параноидального дебила и тирана, мифического тирана, про которого так любил рассказывать своим 3.14дарастическим голосочком жид радзинский. При этом вброс про сыноубийство об Иване Грозном был сделан... иностранцами! Вот и весь «реализм» передвижничества который на самом деле есть банальная русофобия, про остальное даже и рассказывать противно. О техничности исполнения самой картины и даже говорить нечего. Ни света, ни цвета, ни тщательного прописывания деталей. Бизнес, таков вот бизнес.

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227502999 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
(Deleted comment)
да, кстати, креатура Ек.Рождественской - это очень интересная штука, она стоит отдельного повествования!

(Deleted comment)
а меня с самого начала ее проекта тошнит от бездарности, туфтовости и лубочности всего, что выходит из-под ваяющего топора креативной команды данного проекта. При том самого автора то и обвинить невозможно - она только кнопку нажимает - всё остальное делает команда )))

Ясно)) Тогда прошу извинить за ссылку))

не стоит - просто, чтобы не засорять ссылками материала нужно давать оные без http : // www .
Только и всего!

Прекрасный текст и картинка, как всегда, впрочем. Пока лишь бегло просмотрел, вернусь к чтению нему после работы.
Спасибо!

Доброй среды) Удачно отработать)

И много ль они заработали?

Ясно , не так круто как академисты))

Ну, в общем, ничего удивительного. Спрос рождает предложение, и новое предложение всегда сталкивается с сопротивлением. Те же импрессионисты явились на свет ровно тем же образом - "Салон отверженных" и все такое - и, конечно, с той же целью - удовлетворить новый спрос иной, более производительной технологией с иным, дешевым и менее изысканным результатом и подзаработать на массовом невзыскательном рынке

Тот же Генри Форд вознесся ровно тем же образом - выкатив на рынок дешевые конвейерные драндулеты вместо дорогущих изысканных экипажей ручной сборки - точнее, в дополнение к ним. И точно так же хорошо пропиарился на войне с "ассоциацией законных фабрикантов" (тех самых академиков в терминах живописи)

Это, наверное, даже паттерн уже - увидеть потенциальный платежеспособный быдлоспрос, предложить адекватную поделку и пропиариться на скандале, растолкав "академиков" с их изысканным товаром


Золотом И во мрамор эти строки!
Вот только при этом всем надо расставлять все на свои места!

Это, наверное, даже паттерн уже - увидеть потенциальный платежеспособный быдлоспрос, предложить адекватную поделку и пропиариться на скандале, растолкав "академиков" с их изысканным товаром
Вы, фактически создали точное определение быдла: расхваливание дешевого массового продукта с одновременным созданием локального культа с целью вознесения оного в один ранг с элитным штучным предметом.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ну, даже в патентных листках пишется - данное устройство отличается от аналогичных ручкой сбоку ..
Если нет отличий, за что платить?! )

"Бурлаки" - современное чтение

да!
Особенно стоит помнить, что врач, который прилежно закончил медицинскую академию и успешно прошел врачебную практику - это и есть то же самое, что художник академического классицизма.
Тот, которого выгнали с преддипломной практики, но он тем не менее может быть фельдшером - это передвижник.
А вот всякие импрессионисты, - здесь есть пара лет медучилища.
Что же до абстракционистов - это вообще шаманы и народные целители )))

Доброго праздничного утра!)))

решили срубить бабла при наименьшем вложении трудозат

там ещё и формирование определённых исторических установок (ну, хотя бы тот же Иван Грозный). такие группы без направляющей силы государства не возникают.

а клево получилось!!!

история искусства - изучение обязательно!

  • 1
?

Log in