фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Apple - вещи созданные 3.14дарасами для 3.14дарасов )))
мистик
unlimmobile
Все на яблоко. Оно
Соку спелого полно,
Так свежо и так душисто,
Так румяно-золотисто,
Будто медом налилось!
Видны семечки насквозь...
Подождать она хотела
До обеда; не стерпела,
В руки яблочко взяла,
К алым губкам поднесла,
Потихоньку прокусила
И кусочек проглотила...
А. С. Пушкин
Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях

apple

     В 1984 году в этот день, как сообщают, был презентован первый компьютер Apple Макинтош. С тех пор, данная контора, не создавая ничего своего, начала своё спотыкачное шествие по великому пути нахлобучивания потребителя на бабло. Особо стоит отметить собственно, концепцию и логотип Apple. Это знаменитое надкушенное яблоко. А история того яблочка прямо таки завораживающая.
     Символических яблок вообще немало. Яблоко первородного греха Евы, анатомическое Адамово яблоко, эстетическое яблоко суда Париса, аффективное яблоко Вильгельма Телля, гравитационное яблоко Ньютона, структурное яблоко Сезанна... И, есть ещё - яблоко Алана Тюринга – А. Тьюринг – изобретатель компьютера, его имя навсегда связано с термином «Энигма» - это была шифровальная машина третьего рейха.
     Алан Тьюринг, подданный ее величества сумел хакнуть шифровальный код этой машины, чем обеспечил дешифрование всех секретных радиограмм во время второй мировой войны. Благодаря его усилиям были спасены тысячи жизней. А еще А. Тьюринг был гомосексуалистом, и после войны, осмелев, заявил об этом во всеуслышание. Он устроил Coming out (Каминг-аут) — т.е. публичное признание человеком своей нетрадиционной ориентации. Как не странно, но каких-то полвека назад англия оказалась предельно жестока к герою войны. Ответом на этот поступок был приговор суда – или виселица или принудительная кастрация. Тьюринг выбрал второе, но когда его гормональный стейтемент стал меняться в женскую сторону, не выдержал. Взял шприц, накачал яблоко цианидом и откусил кусочек. Именно это надкушенное яблоко, разрисованное радугой – символом ЛГБТ сейчас является логотипом айфонов, айпадов и т.п. Как известно, всё, что делают геи не то, чтобы нефункционально. Это функционально в их понятийном представлении. Вот всё, что было сделано под брендом Apple и делается по сей день несёт именно такой смысл.
Tags:

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Тут можно бы вспомнить и прекрасный клип Mrazish лучезарного Азиса, который до кучи является и рекламным роликом продукции Apple.

когда у меня появился айпад (нет, я не идиот, чтобы покупать такое дерьмо, он мне достался как залог от одного должника) я пристрастно выспрашивал где только можно, что и куда его можно применить.
Оказалось - это исключительно игрушка, для нормальных дел - таких как хотя бы простейшая обработка изображений непригодная. НО на форуме один честно признался, что обожает с ним на унитазе сидеть и шарится в интернете.
После чего все сразу заявили: "с владельцами айпадов за руку не здороваемся!"

А Вы ейной продукцией вообще не пользовались?

как же!
когда IBM PC были очень маленькими, и на XT или AT невозможно было запустить фотошоп и адоб иллюстратор, автор сих строк разорился на настоящий мак, с правильным сонивским монитором, который имел полиграфическую калибровку, чтобы ваять графические файлы.
Так что можно сказать - автор ветеран потребительского фронта макинтоша )))

*мечтательно*

Вот бы сейчас эту машинку погонять... :)
Только чтоб не эмуляции всякие - а именно железо+софт+ламповость.
Погонять и отложить.

Ветеран - это хорошо. Можно оценить "хронологию всея". Завидую.

Re: *мечтательно*

да ничего там особенного то и нет, проблемы, проблемы и еще раз - проблемы!
процессор PowerPC в 90-хх годах рулил неподецки, но интел сумела завалить яблочников наглухо, и уже в нулевых писюки обогнали эпплов с их дебильной рекламой, где эппл бахвалился, что именно его PowerPC это огромная перспектива в апгрейде и развитии, а путь IBM - Это тупик. Многие тогда купились на это гонево. И все, кто купился никогда не простят аппл за тот кидок. И пока был Pentium MMX - это еще можно было терпеть, но когда вышел Intel P6, т.е. CISC-платформа с RISC-ядром, аппл просто умер.
Неудачная маркетинговая политика вкупе с кидаловом привела контору к полному банкротству.

Re: *мечтательно*

Пикантность истории с процессором добавляет то, что та самая IBM для них его и сделала. =)

Re: *мечтательно*

что, однако не мешало 3.14дарасу джобсу написать на стене IBM и зафотаться с поднятым средним пальцем.

Re: *мечтательно*

Ничего удивительного, креативный класс же-ш. =)

Так юзеры и не скрывают, что айфон/айпад им на 80% для статуса и по 10% для поиграть и запостить еду. Большинство из них не использует девайс и на 15% возможностей, это признают и сами создатели яблока.


Apple - вещи созданные 3.14дарасами для 3.14дарасов )))

Пользователь rsbeerman сослался на вашу запись в своей записи « Apple - вещи созданные 3.14дарасами для 3.14дарасов )))» в контексте: [...] Вот всё, что было сделано под брендом Apple и делается по сей день несёт именно такой смысл. цинк [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Объясню почему Apple в моем случае - моя компания занимается видеопроизводством - поэтому мак. Я лично зинимают трейдингом - поэтому ойпад)) надеюсь не нужно объяснять почему винда под монтаж - гаввно а андроид под трейдинг ?

моя компания занимается видеопроизводством - поэтому мак
Ну, в 90-хх годах мак был на повер-писи проце, что его выгодно отличало от интелов, и потому обработка на нем видео была реально интересна. Хотя и альфы были еще круче )))
НО сейчас то что?
Современный мак это такой же писюк, отличий то нет, разве что у планшетов, на кои, кстати для мака делает процы самсунг, точнее - гнусмас, ещё один поганый бренд )))
И еще тут же разговор идёт про железо, а не про операционную систему, кстати, которую яблочники 3.14дарасы с3.14здили с open source FreeBSD, допилив немного. Им за это так стыдно, что они даже оную не продают, вот до чего дошло.
А что за такой "трейдинг" под который айпад заточен? ЧТо там такого,что невозможно сделать на другой системе?

Edited at 2015-01-25 05:02 am (UTC)

Валютный трейдинг или как рынок форекс - вот тут приложений под эппл превеликое множество и это не мудрено. По железу - да согласен. И дело не в спижженой оболочке а в том что у мака она стабильнее, 15 лет видеопроизводства и каждый год реинсталл систем профилактический поверьте стоят того чтобы перейти на эппл.

ну, дражайший... форекс - вот уже реально кидаловое кидало, оттого и приложений для развода лохов именно на айпад море. Ведь сам айпад - это уже разводка, а валютный трейдинг - это ваще чисто канкретное киддалово для лохов.
недавно тут фирма альпари пробанкротилась до дна на евриках, но тем не менее их реклама в яндекс директ не исчезла )))
что ж насчёт видеопроизводства - разумеется, если начать на маке, то и переезжать на другую платформу неудобно.
Так ведь маковскую ось можно и не на мак залить, и наслаждаться оной, как делают многие, без переплаты 3.14дарасам )))

Форой зарабатываю реально 10 лет. Да 90% пролетают (и слава богу) остальные понимают как это работает и получают доход. Такая же профессия как все остальные. По поводу возможностей че то куда то залить - кому надо тот пусть льет, мне вот эти танцы с бубном - хватило 15 лет с pc - я даже работая в этой среде всегда брал топовое железо - только asus, kingston, и сопоставимые бренды, так что переход на эппл для меня с финансовой точки зрения не ударил)

Давайте не будем обсуждать то, что не может быть доказано.
Я не без оснований полагаю, что форой невозможно зарабатывать, так уж она устроена.
Ну, а если не отягощает потратиться на дорогое железо - можно только за Вас радоваться.
Не у всех такая возможность есть, дарить кому-то деньги, за раскрашенное яблоко.

Да все они там пидарасы!

Привет друг!
Как делишки??

- Папа, а почему у всех ANDROIN, WINDOWS, а у нас APPLE?
- Не знаю.... спроси у второго папы!

вот это да! Полистал этот журнал, думал, вы как раз гей. А тут вон как, натурал прямо, альфач. Саметс

  • 1
?

Log in

No account? Create an account