фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Холивар лучший блоггер челябинска и вскрытая суровая правда жизни
мистик
unlimmobile
dsc_0759_002_bogomol_01

        Недавно тут камрад alelikand развёл чудный холивар с предложением каждому желающему выбрать из предлагаемого списка самого лучшего и самого худшего блоггера сурового города Челябинск. Как оказалось, задача была не из легких. Это не только оттого, что понятие «блоггер» не имеет сколь-нибудь определённых очертаний. Но и оттого, что ранжировать медийно-контентный канал вещания (а блог именно такое явление) очень непросто. До сих пор такими вопросами занималась интересная контора TNS Global. Плохо ли, хорошо это получается, пока что кроме неё никто не умеет этого делать. Претензий к ней возникает и возникало много. То вконтакт заявит, что TNS Global плохо считает рейтинг, то яндекс. А недавно и зомбовидение обиделось. Это потому, что TNS Global объявила, что быдлосоцсеть вконтакте завалила по рейтингу телевидение. Это для телявидения, разумеется, удар ниже пояса. Потому как медиапланирование до сих пор традиционно опирается на рейтинги именно от TNS Global, а не от кого-то другого. Но, если кто заметил – потребитель с точки зрения маркетинга это реальный дебил. Потому как любой маркетинг и реклама делается именно в расчёте на такого дебила. То есть рекламщики строго держат потребителя за быдло.
      Но, вернемся к нашему быдлу нашим баранам. А точнее к выборам лучший блоггер – худший блоггер. Чтобы понять ситуацию, нужно первее всего подойти с дискриминацией к вопросу о социальных сетях. Быдлосеть типа как "вконтакте" для этих реалий это в чистом виде привокзальный туалет. Адекватный человек использует такое заведение только тогда, когда уже невозможно терпеть крайнюю нужду. А разумный после того, как справит естественные надобности как можно скорее покидает персональную кабинку. И только очень неразумные занимаются чтением надписей на стенах этого заведения, а уже совсем отмороженные еще и клеят листовки в общем пространстве между кабинками.
      Стоит заметить, что блоггерство зародилось отнюдь не как описано в вышестоящем абзаце. Это, если и был туалет, то такой, про который сочинена знаменитая поговорка «деньги не пахнут». Если кто забыл – поговорка это применялась к человеку по имени Тит Флавий Веспасиан, это был мудрый римский император, всеми силами стремился обуздать инфляцию. И ввел налог на туалеты в Риме. Однако, те туалеты сильно отличались от их современной привокзальной версии. Не только мрамором и благородством. Но и тем, что там были отдельные места для собраний благородныж мужей и матрон, где, по сути происходили благообразные тусовки патрициев. И тот налог, с которым связана крылатая фраза про запах денег, на самом деле был налогом на роскошь. Увы, как всегда ошибки переводчика и переписчика сделали своё неблагодарное дело. Блоггинг, в его генезисе был именно таким VIP заведением, пусть и под двусмысленной вывеской, но всё же благородным. В блоги приходили справить нужду, но чинно, благородно и красиво. Отсюда и иное, подчас трогательное отношение к блоггерству олдовых блоггеров. Ведь они и есть патриции. А плебеи в этой отрасли появились совсем недавно.
      А теперь момент истины! Не секрет, что последние тренды в ЖЖ таковы, что денег, которые не пахнут, владельцам ЖЖ мало. Введённые ценой выстрела в ногу платные аккаунты, видимо не решили маникальной тяги СУП-овцев к презренному металлу. Поэтому они решили превратить VIP туалеты в привокзальные. То есть переделать Живой Журнал в Мёртвого Зомби в клон контакта или мордокниги. Очень точно про таких в своё время замечал дискурсмонгер Би-Би-Си Сева Новгородцев - половые мичуринцы. Вот и прививка новых ГМО на древо ЖЖ стала заметной. Разумеется, за этим последовал приток новых посетителей. Но думать, что они такие же, как олда, ясен пень, ошибочно. Именно поэтому пара топовых блоггеров в челябинском списке ЖЖ это не что иное, как типичные наклейщики объявлений в привокзальном туалете. Их многочисленные подписчики – это благодарные читатели вышеописанных дацзыбао. Мотивация же этого поколения "лайков" принципиально отличается от мотивации олдовых блоггеров, а точнее – их интересуют чисто бабки, причём зарабатываемые расклейкой дацзыбао на стенах привокзальных туалетов. Как показывает практика, за это иногда платят рекламодатели. Именно поэтому, рейтинг сейчас слишком разномастный, и любому, кто попытается его систематизировать, это грозит разрывом шаблона.

PS фото - богомол в паутине под шпилем ЮУРГУ

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Точнее и сказать нельзя. Браво!

точности ради надо заметить, что Веспасиан - старший обложил не туалеты как таковые, а реализуемую ими мочу. Моча (не к столу будь сказано) использовалась в римских прачечных как моющее средство (типа стиральный порошок)

от ведь сколько трактовок, оказывается, есть про такую, внешне, простую поговорку )))

Ёмко сказано:)
Интересная аналогия, и имеющая основание.
Сам стараюсь не касаться этой части жизни жж, всех этих "рекламок на туалетных стенках". Вижу свой блог просто как площадку для личных мыслей. А уж нужны они кому или нет - другой вопрос.

Значит ты просто относишься к группе "олдовые" )))

Пока кроме ЖЖ никто не будет индексироваться - ЖЖ будет жить. Это как с долларом )

верно замечено!
просто привокзальников как именно эта фича не интересует.
PS - вот, наконец, тут дефинирированы "новые блоггеры", и их главная отличительная черта.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ходивар лучший блоггер челябинска и вскрытая суровая

Пользователь alelikand сослался на вашу запись в своей записи «Ходивар лучший блоггер челябинска и вскрытая суровая правда жизни» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ходивар лучший блоггер челябинска и вскрытая суровая правда жизни [...]

иногда быть (согласно некоторым древним грекам) просто наблюдателем, созерцающим ристалище - тоже выход...скорее всего, более выгодный в силу своего основного преимущества...

вот ведь хитрющий какой нашёлся - тримурти узрил, это где Вишну - созидатель, Шива - разрушитель, а Брахма - наблюдатель ))
нет, уж, индуисты, придётся тоже в дело войти ))

Хорошо сказано!

увы, но именно эпатажно-ненормативный дискурс обычно более пригоден для таких объяснений...

Лучший и худший блоггер (толковые мысли)

Пользователь iov75 сослался на вашу запись в своей записи «Лучший и худший блоггер (толковые мысли)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Холивар лучший блоггер челябинска и вскрытая суровая правда жизни [...]

славно резюмировано)
увы, таких "расклейщиков" тут есть. много.

не они такие - владелец системы такой, что они появились )))

А мне понравилось фото... Челябинских блогеров, увы, не имела чести читать))

фото интересное, точно. а я челябинцев читал, только не помню - у меня склероз.

мне казалось, богомолы какие-то сильно южные насекомые.

Это уникальный феномен здесь они не водятся!

Никогда не был в Челябинске

Сам Челябинск не так интересен, как его окрестности ))

Ильменский заповедник, созданный декретом Ленина и Блюмовская копь

самая высокая точка в области и реликтовая горная тундра

лингам на острове Веры - 5000 лет истории

пугающая жуткой красотой экологическая катастрофа г. Карабаш

смотровая площадка ЮУРГУ

даурские лиственницы памятник неизвестному солдату империи

на самом деле ввести в формирование СК phrase rank и поставить повышенный СК всем, кто пишет комментарии более 265 знаков при внятном содержании - и быдло свалит с ЖЖ навсегда )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account