фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
моих работ «фоточлене» больше не будет © почти по С. Иванову
мистик
unlimmobile
Преамбула
Данный материал – это рассказ в теме мастер-классов по использованию фотосайтов для персонального самосовершенствования,
и в нём на реальном примере показывается, как вместо реальной и настоящей критики своих работ новичок может получить оскорбления,
хайтинг и троллинг. Поэтому полезно это уметь распознавать, также как и мотивации организаторов таких акций.

            Не успел в этом блоге появиться материал с небольшим реверансом в сторону одного местячкового фотосайта под названием свадебный фотограф - фотодевочка из фотомодели, который все называют «фоточлен», так там сразу разгорелся холивар, причём именно на ту болезненную тему, которая затронута была автором. Смысл холивара прост: а не слишком ли двустандартна администрация форума photochel.net?

photochel.net_01

        Потакая бездарностям троллить интересных авторов, поддерживая хайтинг и занимая лицемерно-лживую позицию (ну, чисто как пиндостан в отношении РФ), администрация форума photochel.net добилась таки результата. И результат такой: постинг интересных фотографий на ресурс прекратился, а сам сайт превратился уже не в клон майведа, но в клон авито-ру. То есть там есть только раздел купи-продай и на этом все начинается и заканчивается.

photochel.net_02

        И тут лживый админ фоточлена начал гнать пургу про то, что он, якобы не пропускает фотографии, потому как они плохие, и надо бы всем холиварщикам крепить качество и повышать уровень мастерства. В общем, стандартные откорячки, которые были в ходу еще у коммунистов СССР, когда народ совейский возмущался пустыми прилавками продуктовых магазинов. Типа, как работаете, так и живёте. На что народ отвечал – как рулим, так и едем. И вот сейчас настал момент истины. И пусть у админа фоточлена сейчас начнётся громкое икание и покраснение ушных раковин вплоть до такого свечения, при котором можно проявлять черно-белые фотографии в полутёмной лаборатории. Это потому что автор сих строк в полной мере испытал на себе лично всеми силами администрации фоточлена травлю от бездарей-фоточленов. Что такое по этой теме говорил автору, потакая троллям? Типа, не помнишь, укуренный был и унюханный?



а скриншотик всё помнит.

photochel.net_04

        Заврался, ты, админчик, уважаемый, запутался в показаниях. Вот тут и самое время произнести знаменитую поговорку – уже, определись, дорогой, т.е. как иудей в бане - крестик сними или трусы надень.До кучи – обвинить автора фотографий от имени модератора, что у него под работами тупые завистливые тролли разводят бездарный флейм, это надо очень быть специфическим персонажем. Типа пиндостана, который обвиняет РФ в том, что ее границы подбираются слишком близко к недавно выстроенным военным базам НАТО,
        История жестокая штука, и она способна вывести на чистую воду многое. Если, конечно же историю не искажать. Так вот придётся здесь напомнить историю возникновения фоточлена. А было это так: на одном, уже не существующем форуме фотографов сурового города, внезапно появилась группа троллей, которые затроллили всех и вся. В результате они были забанены. Но это так их задело, что они в ответ создали свой ресурс. Так и появился форум photochel.net. то есть генезис фоточлена уже самый что ни есть убогий. И теперь этот генезис проявился, как ключевой и основополагающий момент в развитии и загнивании проекта. У персонажей, кои так поступают, есть уникальный шанс исправить свою карму. Но, если это не сделано, то рано или поздно сущность все таки проявится. И вот, это случилось - photochel.net (внезапно!!!) вдруг от имени администрации заявил себя «частным ресурсом, который не желает объяснять решения администрации». Это понятно, это – бизнес и ничего личного. И без обид, сами такие. Но когда ресурс не соблюдает правила, которые установил сам же, как майвед, он мгновенно лишается права выдавать рейтинг. Частная контора мотивированная меркантильными соображениями не может быть независимым источником информации согласно концепции оной.
        Чтобы иметь право на объявление рейтинга и независимой критики сначала надо жить не по лжи. Жить не по лжи это красиво. Но, как показывает практика, непросто. Тут меня уже по плечу коллега постукивает, смеётся, говорит – «будь реалистом». Да, надо быть реалистом, т.е. как сейчас это более точно – постмодернистом. Ложь и правда понятия абстрактные. Как пел Владимир Семенович Высоцкий – если и ту другую раздеть, разницы между ними нет никакой. Они и существуют только вместе, как инь и янь. Но, для сносного существования, необходимо обладать искусством гармонизации этих двух сущностей. Что же касается фоточлена, то он как начал с жития не по лжи, так и развился в этой лжи, полностью ею пропитавшись. Не мы такие – жизнь такая. Да, жизнь именно такая. Так вот умение жить в мире, где царит ложь заключается в том, чтобы научиться находить золотое сечение между люжью и правдой. Увы, photochel.net к сожалению, так и не смог найти это гармоничное соотношение. Поэтому, как метко в своё время заявил один человек - моих работ «майведе» больше не будет - свадебный фотограф Сергей Иванов, так и автор говорит - моих работ там больше не будет, они удалены четыре дня назад в аккурат до начала холиваров на эту тему. Но все 200 с лишним фотографии сохранены, поэтому вместе с комментариями будут постепенно публиковаться тут.

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Может имеет смысл открыть собственный фоторесурс?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account