фотограф челябинск +79227502999

фотограф в Челябинске +79227502999

Previous Entry Share Next Entry
Китай экономика США энергия
мистик
unlimmobile
удельное потребление энергии

        Небольшой, очень небольшой пример всем, кто поддерживает миф о величии китайской экономики и сказочной мощи поднебесников. На рисунке графически изображена удельная выработка энергии по всему миру. Для тех, кто помешан и бредит повторяя миф экономика, очень тщательно разъясняется следующее: именно энергия, а не печатный станок и не дутые цифры оборотов есть основа производства и основа всего. Энергия - это и есть настоящая валюта. Это намного дороже золота.
        Боря эльцин, прораб из свердловска, алкаш, которого поставили главным предателем в результате рокировки, которую быдломассам скормили под названием "путч", довёл РФ до уникального состояния. Это не коммуняки клевёщут. Как пишет один из главных аналитиков МВФ - Между 1940 и 1946 годом, объем промышленного производства в России упал на двадцать пять процентов. Это со всеми ужасами войны. А между 1990 и 1999 годами он сократился больше чем наполовину... Посерьезней Чингиз-хана и Гитлера вместе взятых. Так, не скрывая радости, писал Джозеф Стиглиц, главный экономист МВФ, владелец Нобелевки. Но, вернёмся к удельному потреблению энергии. По этому параметру ЕБН слил РФ примерно на 60-е место в рейтинге стран мира.
    Кто-то подумает, что данные величины - это лампочки на улицах городов и в домах. Увы, лампочки и вся бытовуха это примерно 1-5% от всего потребления энергии для государства, которое стоит в топ-10 по данному параметру. Главный потребитель энергии - тяжелое машиностроение, и военная промышленность. И, когда страна находится внизу этого рейтинга, для США это очень большой друг. И в этой стране много свободы и с правами человека тоже всё ништяк - ну, типа как в ельцинской рассее. А если не дай бог страна начитает карабкаться вверх - то тут сразу она становится тоталитарным антидемократическим сатрапом. Внимательные уже увидели на этой карте Ливию и ЮАР.
     И теперь всем чайнофилам предстаёт поднебесная во всей её красоте. Особенно, если учесть, что в РФ то своих энергоресурсов очень много. А вот в китае...

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227502999 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Вот интересно, у тебя кто-то из предков оттуда, а ты не испытываешь ни малейшего пиетета, напротив, порою просто необъективно нападаешь на Китай.

зацени фоточку )))



Более того, я считаю, что китай предал свои традиции, свой народ, своих самых близких друзей - СССР и Вьетнам, чтобы отлизать пиндосам и зад и перед.
И Конфуций, узнав, что сейчас творится в поднебесной, повесился бы на своей косичке.
Я хочу, чтобы китай не пресмыкался перед пиндосами и не кормил их ВПК, а вернулся к своей миссии цивилизатора мира.

Re: зацени фоточку )))

Теперь понимаю. Да, каждый вправе ждать от предков доблестных и благородных дел, ибо нет полного счастья без гордости за славное отечество.

А видел новогоднее поздравление Си Цзиньпина? По-моему, самое достойное из всех. Очень симпатичный человек.

он не умный - но хитрый, как и весь китай )))

- Понимание того, что все создано умом, разрушает самый страшный ад, - сказал он.
- Понимать-то я это понимаю, Но мне кажется, что у меня злое сердце. А злое сердце, обязательно создаст вокруг себя ад. Где бы оно ни оказалось.
- Сердце у тебя не злое. Оно у тебя, хитрое.
- А хитрому сердцу можно помочь?
- Считается, что при праведной жизни хитрое сердце может исцелиться за три кальпы.
- А что такое кальпа?
- Это период времени, который проходит между возникновением вселенной и ее гибелью.
- Но ведь не прожить столько времени!
- Да, Хитрое сердце сложно излечить, заставляя его следовать нравственным правилам. Именно потому, что оно хитрое, оно непременно отыщет способ обойти все эти правила и всех одурачить. А за три кальпы оно может понять, что дурачит только себя.
- А быстрее никак нельзя?
- Можно, Если есть сильное желание и решимость, то можно.
- Как?
- Будда дал много разных учений.....

Edited at 2015-01-06 11:57 am (UTC)

Интересное мнение

это удельное потребление. В прямом военном столкновении важнее абсолютные цифры.
Удельные можно рассматривать в разрезе социальной стабильности и возможностей дестабилизации общества.

правильно мыслите, вот как раз абсолютные еще более интересно показывают мысль, высказанную в теме ))

я конечно совсем не чайнофил, но почему Вы не верите в международные оценки ВВП(ППС)? (хотя я поддерживаю известную шутку про "ложь и статистику")
если например взять это за основу, то дальше нужно выяснить, каков состав ВВП рассматриваемых стран. а тогда оценка США может измениться.


кстати говоря, вот пример другого, не менее важного показателя:


«Подумайте об этом на минуту. Между 1901 и 2000, США построили целую систему шоссейных дорог, мост Золотые Ворота, плотину Гувера и почти все свои небоскребы – я называю только некоторые масштабные проекты. Китай сделал все это, и почти в полтора раза больше, всего за три года».

но почему Вы не верите в международные оценки ВВП(ППС)?
Отчего же? Вот, например, рассмотрим принцип научного знания, - в нем ничего не говорится о боге. И также ничего о том, можно ли в бога верить или не верить. Просто принцип научного знания не учитывает бога как фигуранта.
Также и с ВВП - это религия, можно в нее верить, можно не верить - это личное дело каждого.
Вопрос то в том, что ВВП, с его принципом формирования - это как красивые мышцы бодибилгера. Они очень красивые.
Но отчего то настоящие спортсмены не так выглядят, как бодибилдеры, не так ли?

"бросаю Вам золотой шар"

так Заратустра говорил.

1. Энергия - единственная достойная внимания величина. До индастриа мы ели энергию солнца трансформированную хлорофиллом в различные формы от яблок до червяков и зайцев. Позднее, стали использовать концентраты хлорофиллового процесса в дереве, угле и пр. И тему эту развили. Можем жечь уголь и делать удобрения, которые повышают урожайность на наших хлорофилловых плантациях. Ну, или делать всякие ништяки типа одежи и айфонов.
Энергия, это и есть самая настоящая - ДОБАВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ к нашему биологическому существованию в чистом виде. В отличии от зеленых бумажек и прочего кала.

2. Дольче примерил на Габану брючки рваные со стекляшками (дизайнерские джинсы со стразами) и получил за них штуку зелени. А Иван сшил старые добрые брезентовые брюки за штуку рублей. По сегодняшнему курсу у Габаны ВВП в 60 раз больше, чем у Ивана!
А космонавты США летают на стареньком добром СОЮЗе, т.е. их дорогущаяя, высокотехнологическая духовка имеет обыкновение периодически зажаривать шашлычок, прости Господи, земля им пухом.
Есть такой закон Парето: "20 процентов любителей пива выпивают 80 процентов этого самого пива". Так вот, со времен свечи яблочкова эти 20 процентов с 80 процентной эффективностью уже сделаны. Поэтому звездно-полосатые и запустили Орион, так похожий на Апполон (про Вернера фон Брауна не забыли).
А в итоге, когда каклы горят в танке, то их вынимают, как сосиски в пластиковом чулке. А наш Иван тушит тлеющий ватник и идет дальше бить нацистов.

Эта история с подсчетами ВВП (не путать с настоящим ВВП) и ее пользой для выживания народов, весьма сомнительна. Скомпилируйте с Пелевиным, зеленым фантиком, и прочими виртуальными вещами на досуге. Может нарядно получиться.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хм... А ведь интересно... И познавательно.

а уровень технологического развития отражается в доле государства по сбыту вооружений, и он такой
США - 29%
РФ - 27% (причем прирост за 2013 год на четверть!!!)
Китай - 7% (из них львиная доля это клоны устаревших моделей из СССР)

То есть - Китаю делают рекламу и создают китайцам определённую репутацию...

Энергия - это и есть настоящая валюта.

Пользователь iov75 сослался на вашу запись в своей записи « Энергия - это и есть настоящая валюта. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Китай экономика США энергия [...]

Насчёт "мощной экономики Китая" и мощной экономики Рос

Пользователь videoelektronic сослался на вашу запись в своей записи «Насчёт "мощной экономики Китая" и мощной экономики России ;-)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Китай экономика США энергия [...]

Насчёт "мощной экономики Китая" и мощной экономики Рос

Пользователь videoelektronic сослался на вашу запись в своей записи «Насчёт "мощной экономики Китая" и мощной экономики России.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Китай экономика США энергия [...]

Не секрет что с нефть. и газом в Китае напряженка, поэтому энергию они импортируют.

Это вообще смешно сомневаться в китайской промышленности, если у нас более 50% товаров "made in China"

никто не сомневается в китайской промышленности, просто те 50% товаров "made in China" это продукты низкого качества, низких технологий и часто очень вредны и опасны для потребителя, причём скоро эта лавочка закроется, - вот о чём речь.

Но ведь сейчас речь не про качество, а про промышленность. А чтобы создать столько - нужна мощная промышленность.

Да и технологии там западные - они выводят туда производство для снижения издержек

Энергия - это и есть настоящая валюта.

Пользователь bigkolobok сослался на вашу запись в своей записи « Энергия - это и есть настоящая валюта. » в контексте: [...] нал взят у в Китай экономика США энергия [...]

Китай экономика США энергия

Пользователь vsevolod30 сослался на вашу запись в своей записи «Китай экономика США энергия» в контексте: [...] в РФ то своих энергоресурсов очень много. А вот в китае... Источник: Китай экономика США энергия [...]

Нагляднее этой картинки имеются фото из космоса на ночную Землю. Там чётко видно, что Китай - это два разных Китая. Промышленный с потреблением энергии на уровне Европы, и весь остальной, тёмный как Африка. Так что однозначно утверждать, что китайская экономика это миф, я бы поостерёгся. Неравномерно развитый, с дикими социальными, финансовыми, демографическими, идеологическими и тд перекосами - однозначно. Но даже такой кривой и перекошенный Китай всех "делает". А что будет, если он начнёт выпрямляться?

Китай всех "делает"
по каким показателям он "всех делает"? автору известен только один - это многотысячелетняя хитрость, которая в итоге обращается против него самого, уникальной тупостью.
Может быть Вы сообщите страшную тайну, по каким параметрам китай впереди всех?

  • 1
?

Log in