фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Эксперты сотби не распознали подлинную картину Караваджо
мистик
unlimmobile
фотограф челябинск

          Эксперты сотби не распознали подлинную картину Караваджо, и теперь бывший владелец этой картины решил их засудить. Картина (шулеры – совпадения тут чисто не случайны) была продана по уровню десятков тысяч, как копия, а после повторной экспертизы стала стоить миллионы единиц валюты продажи.
          Караваджо - это такой был художник, который жил с 1573-1610 годы. Сказать, что он очень уж хорошо писал картины – так это вряд ли. Такой, крепкий, малоинтересный середнячок, вполне годящийся для статистического упоминания. Да и время было тёмное, как его картины. Если сейчас для любого творческого автора положено делать реверанс в сторону теневой управляющей элиты, то в те времена требовалось также приседать (как в фильме кин-дза-дза) перед католичеством, во избежание неизбежного ицика с гвоздями.
          А в современном социуме есть главная социальная проблема – это вакуум в отношении ценностей. Архаичный эквивалент ценностей, именуемый в просторечии «деньги» уже давно превратился в объективацию. А точнее – деньги сейчас являются не средством расчётов, а главным инструментом управления социальной системой. Как бесплатное приложение к этому их свойству биомасса получила регулярное отбирание денег. И в этом деле жидокоммисары ленинского разлива со своими продразвёрстками просто щенята молочные против гуманистических рыночных механизмов обдирания хомосапиенсов.
          Именно поэтому те, кто хотя бы немного поднялся на суетой тотальной нищеты, в результате обмана, подлости и преступной деятельности, разумеется – честно это сделать просто невозможно – вот эти персонажи остро нуждаются в иных ценностях. А точнее в валюте, которая не привязана (ну, или не сильно привязана) к той, которая эмитируется социальными финансовыми институтами. Произведения искусства как раз и есть разновидность такой валюты. Бизнес на произведения искусства - это жалкое роптание в ответ на диктатуру мирового фин.правительства в слабой попытке породить свою валюту, хоть немного отвязанную от глобальной. Но, как мы видим и эта криптовалюта не есть спасение. Там тоже есть неприятности.
        Самая большая неприятность для криптовалюты под названием «открытки» - это угасание интереса к отрасли. Именно поэтому любой скандал на эту тему есть позитив для тех, кто использует ее как платёжное средство. Следующая версия еще интереснее – а что если вся эта поганка заранее отрежиссированный спектакль. И направлен он опять же на хорошо продуманную бизнес-схему. Терзают очень смутные сомнения – что-то тут нечисто!

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Доброго утра))

ну, хоть бы релевантного чего сказал??? )))

А чего это Караваджо - середнячок? Он офигенен, имел свой неповторимый стиль и даже был новатором.
По теме - меня тоже возмутил сей факт. Картине несколько сотен лет, а признали ее только сейчас. Непорядок!

неповторимый стиль это что?
расскажите, интересно!
в чём новаторство проявилось?
тоже интересно!

Да пожалуйста:

"Микеланджело Меризи да Караваджо - один из самых значительных и талантливых художников в истории искусства. Именно его творчество стало основополагающим в развитии реалистического направления и оказало неоценимое воздействие на развитие всей реалистической живописи Европы. Он нашел новый путь, по которому, сам того не подозревая, повел последователей и указал курс на новые принципы и идеи.

Живопись Караваджо можно назвать сложным комплексом творческих тенденций и результатов, актуальность которых не ограничена только первыми десятилетиями европейской живописи XVII века и распространяется на многие важные явления последующих этапов развития изобразительного искусства. Этого живописца можно смело назвать «революционером», изменившим традиции искусства своей эпохи кардинальным образом.

Караваджо был художником, который изменил взгляд на сам объект живописи, нашел новые изобразительные приемы и инструменты передачи своей мысли зрителю. Внес в изобразительное искусство того времени необычайное ощущение материальности, живости, реальности происходящего и возможности иной психологической интерпретации, чем создал новую веху в восприятии художественных произведений.

Манера письма мастера стала объектом подражания и источником вдохновения многих художников и дала миру новый художественный стиль - караваджизм."

Если по-простому, то использовал новые приемы, потом на основе этих приемов возникла целая школа. А от себя скажу, что Караваджо ни на кого не похож. Черные и красные тона, неспокойное настроение, чувственность - я ни одного другого такого художника не помню. Я его, кстати, видела вживую. Офигенный художник.

Я его, кстати, видела вживую
это как? в 16-м веке?

Его картину. В музее.

ах, вот как!
Давайте честно - я Вас очень, как взаимного френда уважаю, но все же имею право на своё мнение, и оно очень радикальное.
Любые новшества в медиа-контенте (а живопись относится именно к данному разделу) очень просто и однозначно можно дать в объективных, документальных и почти математических описаниях. А то, что пишут искусствоведы, это голимая, субъективная болтовня, как и их работа в том числе. Здесь искусствоведы и культурологи очень напоминаюь биржевых аналитиков. Это когда любой биржевой специалист или экономист всегда сможет долго и нудно рассказывать о причинах колебаний курса валют и стоимости акций за вчерашний день.
Но ни один из них не сможет рассказать, используя свои же критерии о том, что будет завтра.
С искусствоведами также - все они умеют бесконечно рассказывать о школах, эпохах, и прочей туфте (особенно интересно, когда про квадрат малевича рассказывают))), но ни один из них не сможет выявить заранее автора, которому будет сопуствовать успех, а тем более никто не сможет состряпать для соискателя алгоритм такого успеха.
Ввиду этого лучше не рассматривать такую дисциплину как искусствоведение как нечто, подчиняющееся принципу научного знания и имеющее верификационные критерии.

Ладно, давайте замнем эту тему.

согласен - это бизнес, у каждого он свой, и бывает так, что идеологии оного не вполне совпадают, но это не повод, чтобы устраивать разборки без какой-либо перспективы на профит )))

Пьяный Ангел на Кировке - хорош)

не просто пьяный - а с бодуна )))

(Deleted comment)
таки и у меня очень хорошие есть описания бизнес-схем на произведениях искусства
делается это не просто, а очень просто, для примера берем того же матисса, которого отлично простебал Сальвадор Дали, - "матисс отражает вкусы новой социальной прослойки - буржуазии"
итак, - даты не точные, просто это даётся в развороте и для алгоритма
первый год, выставляется картина за 4 и продается за 5 млн. долларов
(тут и продавец и покупатель - подставные)
второй год, выставляется картина за 5 и продается за 8 млн. долларов
(аналогично - и продавец и покупатель - подставные)
третий год, выставляется картина за 8 и продается за 10 млн. долларов
(опять - и продавец и покупатель - подставные)
четвёртый год, выставляется картина за 10 и продается за 15 млн. долларов
(снова - и продавец и покупатель - подставные)
и теперь внимание - пятый год, выставляется картина за 15 но продается за 8 млн. долларов
тут искусствоведы поднимают шум и вой, что для матисса этот год неудачный, что всё плохо и т.п.
Но на самом деле это реальная сделка, в которой тот, кто пять лет раскручивал этот проект и заранее скупил все картины мастера отбивает свои расходы по оплате первых четырёх подстав и оплату перекупщиков. теперь у него полный порядок - можно не спеша выставлять то там то тут картинки и срывать на них немалые деньги.
Ну а если интерес угасает - то см. выше, т.е. текст темы - вот так, при помощи скандала повышается интерес к продажам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account