фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
фото выставка "день области" - 23 мая 2014 года в Челябинской области
мистик
unlimmobile
фотограф Челябинск +79227502999
фотограф Наталья Вольвич Миасс

      В местном краеведческом музее все ещё висит выставка под названием "фотофест" - это когда 23 мая 2014 года много фотографов нафотографировали много фотографий. Ясно, что под эгидой союза фотохудожников РФ выдающегося ожидать - это быть очень большим оптимистом. Однако радует, что уровень фототехники сейчас высокий, и сделать очень плохо просто не у всех получается. Хотя, если постараться - то можно всё. Например сделать Ч\Б фото в наш 21-й век. Как мы понимаем, настоящих фотохудожников это не смущает.




Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
В этом фотофесте участвовали все кто хотел, а не только союз фотохудожников.

да, но игра тут идёт всегда по правилам, которые ставит союз фотохудожников, т.е. тренд и направление задаётся достаточно жёстко - сам формат "фотофест" уже показатель.

Любое мероприятие подобного плана будет зависеть от организаторов. ИМХО, это нормально. Или есть альтернатива?

есть болезненная зависимость, суть которой стагнация и дауншифтинг и зависимость конструктивная, в которой обе стороны обогащают друг друга и стремятся к развитию и прогрессу.
Идеология союза фотохудожников РФ предельно проста, и практически коррелирует с тем, что называется идеология майведа - максимально упрощать технологии, вплоть до самого примитивизма и минимализма, одновременно придавая всему, на чем стоит лейбл "своего" мистический смысл без каких-либо критериев дефиниции. Ну, разумеется, особый почерк в проведении конкурсов под эгидой майведа, - ведь все эти технологии майведом не изобретены - они заимствованы у союза художников РФ!

Этот фотофест проводил не только Союз фотохудожников РФ в лице Богдановского. Его проводил еще и "Челябинский фотоклуб". Обе организации и жюрили, а мнению Ткаченко-старшего или Каулина я всецело доверяю (ибо учился на их работах). И, присутствуя на показе работ-победителей, убедился, что на мой взгляд почти все (98%) работы достойны звания "Победитель".
Соглашусь, если скажете, что у нас есть диктат мэтров. Ну, собственно, почему бы и нет. Все мы на кого то равняемся и даже подражаем. Не согласен с его мнением - ну бывает. На вкус и цвет все фломастеры разные. Вы учите молодежь по-своему и с вами я тоже не всегда согласен. Что не мешает вас уважать.
Что до примитивизма и минимализма, то хочется вспомнить ваш же диспут о том, что "пока немцы делали один тигр, с заводов СССР вылетало десять тридцатьчетвёрок"...
А вы в этом фотофесте участвовали?

Не стоит путать диктат мэтров и банальную защиту своих меркантильных интересов по рубке бабла, причем методами недобросовестной конкуренции.
Мы это уже проходили, в СССР, когда т.н. "худсоветы" создали кумовство, при котором всё неординарное, яркое и трудоёмкое давилось и уничтожалось.
Так, в кино стараниями этих самых худсоветов за 50 лет полностью был уничтожен тренд Кулешов – Оболенский - Эйзенштейн, последнего "Эйзенштейновца" - Гайдая, травили и давили всеми возможными силами и средствами. А потом на расчищенной поляне взрастили таких бездельников как Тарковский, и рубили бабло, радуясь жизни.
Попутно собирались на кухнях и всеми силами, под песню "возмемься за руки" уничтожали великую империю.
И что теперь?
А теперь - взгляните на последний фестиваль кино "архаус" - эти вот ребята ноют "иссяк источник, зарос колодец" из которого они кормились и жили безбедно, и сейчас голливуд (который, кстати, взял на вооружение всё самое лучшее у Кулешова, Оболенского и Эйзенштейна, - так вот этот голливуд не пускает их на экран.
Так и хочется задать мэтрам вопрос: так какого х.. вы 50 лет гадили в этот источник и ср%али в колодец?
Вот так и перечисленные Вами мЭтры, засерают тот самый источник, с которого они кормятся, точнее - уже засрали до окончательного состояния, и этот фотофест - яркий тому пример.
в который раз отмечается - жанровое и репортажное фото умело с появлением fullHD видеокамер карманного формата!
Всё, что собирают эти бездельники сейчас можно снять на видео, и их дерьмофоточки кроме них самих никому не нужны.
А они всеми силами поддерживают религию своего фотодрочества, которая уже не религия, но - секта. И держат кое-где масть по монополизации фотокоммерции.
Вот и весь диспут - бабло всему причина - мелочная страсть мЭтров до бабла не даёт им взглянуть за горизонт событий. И это закончится для них полным фиаско, даже уже закончилось, когда они просто не приглашают в свои ряды неординарных мастеров, из-за боязни потерять заработки.
Гамбургский счёт - вот имя этому феномену, еще Шкловский это говорил!

Edited at 2014-10-02 07:42 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account