фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Старая радиола, Nikon D40 или - не трогай механизм, пока он работает!
мистик
unlimmobile
фотограф +79227502999
DSC_9580

          Давным-давно, в аккурат во время бесславной кончины ильича (леонида) который закончил логическое уничтожение великой империи СССР, оставались лишь процедурные вопросы, Ваш покорный слуга работал рабочим. Специальность называлась "мастер по ремонту и обслуживанию бытового радиотехнического оборудования". Чинил радиоприёмники, магнитофоны и прочее звуковоспроизводящее оборудование граждан СССР.
      Так вот однажды дедушка принёс в мастерскую старый радиоприёмник, точнее радиолу. Звук у радиолы пропал. Вместе со счастьем владельца. А приёмник этот был замечательным. Огромный динамик звучал так, что включённый на одном краю деревни, покрывал качественным звуком всё село. А там были лампы, да еще такие, что уже не выпускаются. Но в центре находился старый башмак. Башмак это от старости ссохся, лопнул, развалился на две половинки. Эти половинки перекатывались по внутренностям приёмника.
        Ремонтник долго пытался понять, что делает башмак внутри. Дедушка владелец, согласно его показаниям его туда не закладывал. Но вспомнил, что давно-давно ремонт производился, и неисправность была аналогичная. Тогда супер-мега девайс был включён, лампы прогрелись, и мастер решил со всеми возможными осторожностями надавить на то место, где находился след от почившего обувного предмета. И случилось чудо! Динамик закричал, радио завелось!
        Ясно, что после этого был произведён поиск запчасти в соседней мастерской, по ремонту обуви. И вооруженный старым ботинком, автор сих строк успешно устранил неисправность. Вероятно, еще на пару десятков лет. (смайл)
      К чему это всё пишется? К тому, что недавно старая милая камера Nikon D40 kit вызвала эти воспоминания. Там очень долго стояла карта памяти. И эта карта прикипела, что при попытке оную достать она раскрошилась. И осколки повредили защелку. Помня о ботинке, новая карта вставлена в многострадальный аппарат, который отбабахал уже 130 тыс пробега. Карта была прижата куском кожи с ботинка, и закрыта крышкой. А крышку на скотч. И все работает! Только вот карту доставать не стоит.

Ну и под конец свежее фото с этой камеры:

апрельский закат в средней полосе России фотограф Челябинск
профессиональный фотограф на свадьбу Челябинск сайт foto174.ru

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
"Работает? Не трогай!" - старое правило! :)

НастоЯщее кредо дзен-мастера!

Трёхглазым пытался в городе с штатива снимать, не судьба:)

хорошее фото

закат то?
Это да, оно даже на конкурсе "рассветы-закаты" было премировано )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account