фотограф челябинск +79227502999

фотограф в Челябинске +79227502999

Previous Entry Share Next Entry
Фрида Кало и Диего Ривера
мистик
unlimmobile
            Есть фильм с весьма одиозным сюжетом, который является примером типичного переписывания истории. С целью создания мифа для недалёких потребителей медийного бабл-гама и любителей соплей с сахаром, обожающих обронить слезу, когда сценаристом нажата нужная педаль.
            На самом же деле расписывать несчастную судьбу юной девицы, которая пошла на брак с великим мастером и ее страдания от регулярных супружеских измен не ново. Но вот то, что это с большей степенью вероятности параноидальные фантазии Фриды и есть то, что воплощено в сценарии фильма, это точно. Но есть кроме этого и еще одна, способная испугать некоторого читателя версия, переворачивающая смыслы и придающая всему трансцендентный привкус нуара. Если учитывать, что Диего Ривера плотно якшался с очень мутными личностями, и был отнюдь не дурак, как его соплеменник Сикейрос, то выдвинуть версию «с сумашедшинкой» вполне позволительно. Одного эпизода с фреской, где он изобразил Ленина вполне достаточно для понимания сущности мышления Диеги.
          Что если… Если вконец умотанный необоснованными подозрениями и обвинениями в супружеских изменах Диего Ривера заказал доставшую его до самого донца, как заметил поэт, Фриду Кало. И устроил ей, через три-четыре посредника, которых потом грамотно устранили, типа автокатастрофу. Причем так он решил сразу несколько великих дел. Навсегда отвязался от надоевшей назойливыми домыслами женушки-перехватчицы, дал ей всемирную славу и сам оторвал кусочек пиарчика.
          Что-то подсказывает, что даже сама Фрида Кало, если и догадалась, то в конечном итоге была в том благодарна. Но не оттого, что это событие сделало ее жизнь яркой, хотя и болезненной. А в главном за то, что она излечилась от своей параноидальной мании поиска супружеской измены. И обрела, наконец, счастие.

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227502999 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Фильм посмотрела как то. Ничего, понравился. А насчет несчастной семейной жизни - так по моему по другому и быть не могло. Два художника - профессии одинаковые, и амбиции, естественно. Знакома я с четой художников - так они, несмотря на свои человеческие качества, в профессиональном смысле гнобят друг друга только в путь! Несмотря на взаимную любовь и общее хозяйство. У людей творческих это естественно. А тут еще и мексиканцы с их южным темпераментом. Наверное не люди а взрывпакеты получились от такого сочетания. С предсказуемыми последствиями.

А вообще спасибо Вам за неожиданную информацию. Интересно.

главная мысль о том, что Фрида подстроилась к ментору, но плохо знала своё место

Так эта мысль с самого начала ясная была. А я написала про неизбежность такого расклада.

ах, да - просто непонятно было по краткости реплики с самого начала

Вот так подумаешь....
Сколько творческих личностей у нас с такими же диагнозами можно спровадить таким же путем....
Нет человека - зато остаются слава и бабки.

слава - это виртуальные бабки ))

(Deleted comment)

Re: Tags: Ротшильд

ну, так подумалось, что если Диего Ривера делал фреску для Рокфеллера, то и его заклятый друг Ротшильд тоже в одной куче ))

(Deleted comment)

Re: Tags: Ротшильд

неужели тут Ротшильд проплатил?

Впервые слышу о таких. Это всё, что я могу сказать об этих персонажах.

  • 1
?

Log in