фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Хороший человек или профессионал?
мистик
unlimmobile
            Давно замечено, еще об этом говорил Сальвадор Дали, если о тебе говорят, значит это достижение. В крайнем случае, пусть говорят хорошее, по его, далианским, правилам. И вот захотелось рассказать об очень интересном случае такой «говорильни». Он целиком и полностью состоит из очень интересных наблюдений, которые получили так много подтверждений, что их можно оформить в некоторые даже правила.
            Первое называется «эффект саксофониста». Из поп-музыки давно известно, что настоящий саксофонист на сцене – это всегда фронтмен. А если недостаточно знакомого с этим феноменом музыканта угораздит попробовать на себе это, то получается примерно как у Дэйва Стюарда. Это в композиции «lili was here» где Дэйв Стюард пролетел как фанера над Парижем. Аналогичный пролёт был и у Бориса Борисыча Гребенщикова, который уже решил, что плотно вписался в упругий абсолютный топ-один всех рок-фестивалей города на Неве. Там фиаско произшло, когда падкий на эксперименты гребень пригласил джазового саксофониста Чекасина. Чекасин, этот акулорептилоид, уничтожил аквариум вместе с рыбами и скинул то, что от от него осталось, превратив легендарный музколлектив тех времен в мокрую лужу с осколками битого стекла.
            Так вот хороший фотограф – это всегда саксофонист. Этот феномен прекрасно знают все организаторы различных шоу. Особенно это касается всяческих конкурсов красоты. Не говоря уже о том, что эти конкурсы в своей сути на самом деле аукционы. Так вот настоящие, насквозь прожжённые комбинаторы, которые организуют такие конкурсы-аукционы никогда не позволяют освещать такое мероприятие неординарным фотографам. Это по той простой причине, что фотограф это тот же самый саксофонист, который не только может стать центральной фигурой, но и снять сливки с проекта в свой профит немалые.
            И вот речь как раз о таком конкурсе местячкового типа, в котором организатор совершила сразу две ошибки. Первая ошибка состояла в том, что она не сделала свой конкурс аукционом. Это просто потрясающая коммерческая профнепригодность. Хотя у ней есть объяснение. Дело в том, что до того эту организаторшу угораздило принять участие именно в конкурсе-аукционе. И для неё проведение конкурса под личным руководством было вроде реализации комплекса неполноценности и возмещение обид на тех, кто использовал ее на другом, конкурсе (типичном аукционе) федерального масштаба. Второй ошибкой было приглашение фотографа. Как уже читатель понял, это был Ваш покорный слуга. Причем фотограф оторвался по полной – он выступил не как персональное лицо, а как съемочная группа. Эффект был вполне ожидаемый. Это вызвало неимоверное бурление понятных субстанций в местной, чисто провинциальной фото-тусовке. И соответствующие прочистки мозгов пролетевшей организаторше. То есть она не только поняла, что на ней сделали пиар фотографы, но получила глобальный такой втык от местных фотограферов-бракоделов.
            Наибольшее развитие история получила на очередном конкурсе, где организаторша учла горький опыт и поставила на место фотографа серую мышку. И тут Ваш покорный слуга допустил непозволительную роскошь смело назвать все фото следующего конкурса техническим браком. Только этого и ждали ожесточённые и опущенные обиженные фотографические умы этого провинциального мероприятия. Для успеха в поливании коллеги неприятной субстанцией была выбрана быдло-соцсеть «вконтакте». И этот ход был правильный – потому как найти место лучше невозможно. И во главу угла было помещено высказывание Вашего покорного слуги о тотальном техбраке, а под ним опрос: «что Вам больше нравится, - фото нынешнего фотографа или фото бывшего?
          Оговорка была прямо по фрейду – что больше нравится, - техбрак или качественные фотографии? Тут даже до многих быдлосоцсетевых участников это дошло. Потому, как бы организатором того быдлосоцсетевого чморилова не хотелось, но победила дружба, т.е. оказалось, что техбрак и качественные фото имеют примерно одинаковое количество голосов. И это при жесткой модерации против Вашего покорного слуги и его фанатов. Зато в комментариях засветились все фигуранты местячковой фотографического бомонда, которые всячески старались остракировать целевой объект. В итоге даже они вынуждены были согласиться с тем, что тот фотограф, который назвал техбраком текущие фотографии - отличный профессионал. С одной оговоркой – профессионал то он хороший, вот только человек плохой. Так прямо и подмывает спросит - насчет оценки качества фотографий, значит, возражений то нет? Ну, что же – Сальвадор Дали рулит! И под конец прекрасный видео-материал по данной теме:


Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
А где ж пруф на вконтакт? интересно было бы глянуть

тут есть две причины
1. автор принципиальный антагонист сети вконтакте как антигуманного явления
2. история получила интересное продолжение, как заметил О. Бендер, - переходящее в разговор юридического лица с юридическим лицом. Поэтому надо дать возможность принести извинения организатору сея позора. Иначе он может быть подвергнут судебному иску.

Edited at 2014-06-18 11:58 am (UTC)

актовый зал - стол - скатерть - графин говорит многое о целях, задачах и уровне данного меропрятия!
Беда этих организаций в том, что они ставят себя во главу всея и всех не в состоянии ничего предложить взамен! Ни моделям, ни людям работающими над моделями.

у нас, в Беларуси, есть проект prazdnik.by. Суть их бизнеса в следющем:
1. Через СМИ объявляется о запуске проекта!
2. Объявляется кастинг девушек для участия в проекте
3. Обзваниваются все кто потенциально может поработать над девушками (фотографы, видеоографы, визажисты, стилисты, парикмахеры, салоны платьев, аксессуаров, аппартаметы, лимузины, и т.д) - за "N-ое" денежное вознагрождение им позволяется поработать за "рекламу"
4. Ищутся просто спонсоры и рекламодатели, кого будут пиарить команды и организаторы
5. В назначенный день в назначенном месте собираются девочки и дальше всё как на свадьбе, только х6. Выделили 1 час!!! на фотосессию 6 человек... этакий "гоп-стоп" Всё это заканчивается в ресторане, где команды девочек принимая участие в конкурсах борются за места
6. В последствии на их сайте будут перечислены все участники

в 12-м году я участвовал в "параде невест" от "нечего делать", в 13-м потому что настроение было паршивое и хотелось развеяться. Но я сумел повлиять на организационные процессы и фотосессию отснял прямо в сьъёмных аппартаментах. Поэтому у меня было 4 часа времени!

В сухом остатке: сайтом никто не занимается у них, информации и обещанной раскрутки реальный "0". На их форуме все участницы по заданию организаторов "облизали" всех кто с ними работал, а на сайте парада невест http://paradnevest.by - и сайте организатора вообще всё тухло. Надо иметь реальное желание отыскать работу определённого человека. Но организаторы особо и не парятся по этому поводу.

Меня удивило, что не производится профессиональный кастинг! работает формула "Заплати-лети" и в твоём распоряжении девушки которых отобрали тебе, а не ты сам, над которыми поработали профессионалы, работу которых ты ни разу не видел....

Собственно я получил что хотел, пополнил своё портфолио! Организаторам отдал фотки 1280 по длинной стороне и их это устроило! Больше тратить своё время и деньги желания никакого не имею. Уж лучше участвовать в tfp проектах!всё тоже самое, только бесплатно, с толком и расстановкой!


З.Ы. без труда отыскал в инете Ваши работы - они реально на 3 головы выше чем "простофото" начинающей серой мышки. Причём на своих работах она "понты" подписала в отличие от профи )))

Edited at 2014-06-18 12:01 pm (UTC)

вот что мне сказал адвокат:
- договор был с организаторами?
- нет
- а есть ли материалы доказывающие твою работу?
- да, очень много - три журнала, огромный буклет и пара записанных телепередач
- а ты в курсе, что можешь потребовать деньги за оказанные услуги? Причем если пошло именно обсуждение качества работ и тебя как исполнителя, причем не в хвалебных нотах - это означает, что тут мы имеем дело с заказом а не спонсорской помощью. Критиковать и высказывать претензии по спонсорской помощи нельзя согласно ее основному принципу - передачи в дар.

Скажу больше!
1. если нет договора с фотографом, то автоские права принадлежат ему!
2. Если нет подписанного модел-релиза с моделью, модель имеет право надожить "вето" на любое использование фотографии с её изображением!

Вот образец модел-релиза фотобанка. http://russki.istockphoto.com/docs/languages/russian/modelrelease.pdf
без его он не принимает фотографии с людьми на продажу!

Я бы связался с девочками и подписал бумаги. Мелочь, а козырь! ;)

Edited at 2014-06-18 12:15 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account