фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
тяжела шапка Мономаха (зачеркнуто) доля кота альфа самца
мистик
unlimmobile
          Четвёртого дня кот Филипп пришкандыбал с суточной отлучки с закрытым правым глазом из которого сочился гной и кровь. После внимательного осмотра и первой помощи, глаз (о радость!) оказался целым. У котов, видимо, при атаке на глаз он сильно уходит внутрь, так что почти всегда сохраняется. Кстати, как говорят зоологи, глаза в черепной коробке кошачьих занимают более половины объёма – до 60% всего внутреннего пространства. Это для хищников обычно. Так у крупных хищных птиц глаза это 90% черепной коробки.
          В общем получил Кот Филипп домаший арест на время излечения. Первый день спал, с перерывами на еду и прочее. Потом начал проситься – хотя больной глаз только высунулся через щель шириной не более милиметра. А держать Кота Филиппа долго дома трудно. Сутки он еще терпит, а потом, видимо давление становится критическим и он начинает метить, чего с ним до того, как он начал гулять никогда не было. Потому и приходится содержать его в сизо, т.е. на кухне взаперти. На кухне он отчего не метит. Но орёт истошно. Вот и сегодня пришлось выпустить.
          Кот Филипп твёрдо отстаивает свой статус альфа-самца на прилегающей к его месту жительства (или, точнее, кормления) территории. Сегодня этот бандюган выскочил на волю, и с ходу налетел на двух котов, мирно кормящихся у мусорки. Вкатив обоим тумаков, гордо взобрался на край помойного бака. И взирал вдаль как «вскормлённый в неволе орёл молодой» по меткому выражению поэта. Но как же без того, чтобы показать себя настоящим владельцем горы! И он нашёл в помойке что-то и начал это есть. Словно дома не кормят, и истощение сейчас доконает его совсем.
        Хозяина это нисколько не обрадовало, и было решено выйти и прекратить это свиноводство. И очень жаль, что без поговорки «я всегда с собой беру видеокамеру». Потому как развитие ситуации было предельно невероятным. Мой Филюша, увидев как уже знакомый нам кот агрессор, вдали, решил напиться из лужи. И стремглав атаковал противника прямо с нарушением закона джунглей – на водопое. А дожди идут уже четыре дня. И лужи огромные. И автор увидел ужас. Смертельную пьяную драку в коммунальной квартире схватку двух чёрных котов посреди лужи. Такого в жизни еще не видывано!
            Дело в том, что кот Филипп воспитывался человеком с месячного возраста, и многие обязательные для котов ритуалы так и не освоил. Да и драку освоил только прошлой зимой, но освоил это очень хорошо. Поэтому он пропускает предварительные ласки обычные для всех воспитанных котов ритуальные вопли, переглядывания и танцы типа менуэтов. Вместо этого он сразу налетает на котов с атакой на поражение. Крупная масса и длинные конечности этому очень способствуют. Так было и тут. Поэтому оба кота оказались в середине грязной лужи в клубке схватки, в стремление порвать друг друга как тузик грелку. Даже лужа расступилась и вышла из берегов. А ошмётки грязи и брызги разлетались по сторонам. . Потом противник от Филиппа сбежал, отступая в подвал.
        Ваш покорный слуга взял своего грязнущего Филиппа за шкварник и унёс в ванную, где и запер, и выбежал во двор, но уже с камерой – и застал мокрого и грязного противника. А потом выстирал Филиппа. С мылом )))
Вот и видео поверженного и грязного противника:

 

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
И автор увидел ужас. Смертельную пьяную драку в коммунальной квартире схватку двух чёрных котов посреди лужи. Такого в жизни еще не видывано!
====================

:))


Привет котику Филиппу!

Молодца котяра))

А где видео про героя сюжета - Филиппка?

Да, насколько я помню трепанацию кошачьего черепа - глазницы очень глубоки, уходят далеко в черепную коробку. И казалось бы, череп у кота кажется большим, но мозга, оказывается, совсем немного, едва на столовую ложку :/

так у многих хищников так - у больших хищных птиц, орлов, беркутов, глаза занимают до 90% объёма черепной коробки

не, у птиц как-то и не рассчитываешь на большой объём мозга, а вот за котов обидно )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account