фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
фотовыставка Михаил Трахтенберг "50 мгновений"
мистик
unlimmobile
фотовыставка Михаил Трахтенберг 50 мгновений

        Впервые автор сих строк стало знакомым творчество автора Михаил Трахтенберг по его публикациям на фотосайте. Стоит заметить, что все его работы на photosight.ru встречают восторженные отклики зрителей. Причем с самых ранних публикаций это правило установилось и никогда не меняется. Данный факт уже есть документальное доказательство неординарности творчества. И еще, кроме всего прочего, числовое отражение в сравнительном анализе. А это уже не субъективное мнение, а объективная статистика, которую невозможно перевесить ни одним субъективным мнением, все равно от кого она исходит. Но, по мнению рецензента, немного субъективности не помешает.

        Если бы автору пришлось составлять рейтинг фотографов сурового города Челябинск, то в топовую десяточку согласно его, очень субъективному мнению, по жанру "пейзаж" обязательно вошёл Михаил Трахтенберг. И не только как фотограф с солидным стажем. Но прежде всего как фотограф академист в пейзажной фотографии. Что в данном контексте подразумевается под академизмом, стоит описать особо. Ранее в этом блоге была дана условная классификация двух больших разделов фотографии. Это фотография центростремительная и центробежная.
        В подавляющем большинстве случаев мы имеем дело с центробежной фотографией. И очень, очень редко с фотографией центростремительной. Что в данном случае это означает? А то, что фотограф (в данном случае - Михаил Трахтенберг) не просто достаёт камеру, делает снимок и все готово. Фотография имеет все признаки не только академической живописи, но и даже кино. То есть наличествует режиссура, часто постобработка, иногда - сшивка в редакторе панорамных фотографий и всегда очень тщательная подготовка всего процесса. В частности это ожиданием т.н. "золотого часа". Золотой час - это час наиболее интересного освещения пейзажа. Чаще всего это плюс-минус полчаса от заката или восхода.
      Так что по трудоемкости фотографии Михаила представляют очень насыщенный продукт. То же можно сказать и про информативность. А фотографии в режимах свехдлинных выдержек - это уже интеграл от времени. Фактически создание новой реальности.  Это уже не говоря о тончайшей проработке тональных аспектов каждой работы и безупречных цветовых решений. Сейчас на слуху такое слово: профессионал. В конкретном смысле это слово означает человека, который зарабатывает на том, что умеет делать и это его главный источник дохода. В таком разрезе назвать Михаила словом фотограф - профессионал не вполне корректно. Но есть и другое, фигуральное значение данного термина.
       Профессионал это тот, кто производит результат своей деятельности с гарантированным и повторяемым требуемым качеством в полном соответствии со стандартами на производимый им продукт. Так вот посещение выставки дает понимание данного насыщенного смыслом определения. Все фотографии Михаила - это стандарт предельного уровня техничности и равных высоких требований к медиа-контенту. И этот уровень такой, что очень хочется местных профессионалов в приказном порядке отправить учиться у Михаила качеству и техничности. Чтобы повысить, если честно, неказистый уровень профессионалов сурового города Челябинск. Особенно это касается всех тех, кто именуется себя "фотохудожник" и даже состоит в организации под названием союз фотохудожников. Судя по тому, что там числятся такие мошенники как фотограф максим крукович. Но лучше увидеть, чем много раз услышать: Место проведения: Дом Архитектора, проспект Ленина 41-а, с 10:00 до 20:00

собственно сам: t_berg

и кусочек видео на 50 мгновений секунд выставки в доме Архитектора:

апдейт: автор разделяет уровень владения фотографией на шесть (очень условных) градаций. Без сомнений, герой данного поста заслуживает ранжирования по высшей категории. Главный признак этого достижения, это, безусловно, как наличие учеников, так и желающих учиться. И по инсайдерским данным к Михаилу на поклон обралось немало очень нерядовых в фотографической среде города Челябинск людей. Именно это вносит документально объективный фактор в конечную авторскую оценку по высшему уровню всего фотографического творчества Михаила.

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Полностью согласен! ААААА :) влип в историю! :)

Спасибо! Было интересно почитать про себя!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account