фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Крым как корреляция с историей изобразительного искусства
мистик
unlimmobile
      Когда от нашего восприятия тщательно скрывается информационное наполнение мировых событий остаётся только два пути исследования ситуации. Первый это дедукция, метод, который использует криминалистика. На этот метод, вполне рабочий вешают ярлык «конспирология» чтобы создать к нему неприятие у не желающих напрягать нейролептические сети людей. И мистический способ – это астрологические, магические и иные гадания. К последним технологиям относится, в том числе и искусствоведение и культурология. Однако, подчас история искусства как разновидность кофейной гущи предоставляет очень интересные возможности для создания прогнозов.


Когда я смотрю в глаза Турчинова или в глаза Яценюка, то тщетно пытаюсь понять, О ЧЕМ они думают. И не могу понять. А еще в меньшей мере могу понять, КАК они думают. Потому что возможен вариант, когда люди думают о чем-то, например, о своих текущих выгодах, об обогащении (мягкий вариант - преуспевание) или о выживании. Но во всех этих их мыслях отсутствует любая системность. Мысли скачут хаотически, разбегаются, на минуту собираются в тот или иной фокус и снова разбегаются. И это в такой момент. А также на территории, где находится множество АЭС, катастрофа на одной из которых - Чернобыльской - так когда-то обеспокоила человечество.


© Валерий Зорькин (председатель Конституционного суда России)

Уважаемый Зорькин! На самом деле объяснение данному феномену уже есть. Оно давно известно всем, кто знаком с историей искусства.


Гитлер воплощал для меня совершенный образ великого мазохиста, который развязал мировую войну единственно ради наслаждения проиграть ее и быть похороненным под обломками империи. Этот бескорыстный акт должен был бы вызывать сюрреалистическое восхищение, потому что перед нами - современный герой" – вот прекрасное объяснение от великого художника по имени Сальвадор Дали всего того, что натворил Гитлер, действуя иррационально и малопонятно.
Тем временем Гитлер на глазах становился все более гитлеровским, и однажды я написал картину, где нацистская нянька преспокойно вязала на спицах, невзначай усевшись в огромную лужу. Идя навстречу настоятельным просьбам некоторых своих ближайших сюрреалистических друзей, я вынужден был вымарать с ее рукава повязку с изображением свастики. Вот уж никогда бы не подумал, что этот знак способен вызывать такие сильные эмоции. Лично я был им настолько заворожен, что буквально бредил Гитлером, который почему-то постоянно являлся мне в образе женщины. Многие полотна, написанные мною в тот период, были уничтожены во время оккупации Франции немецкими войсками. Я был совершенно зачарован мягкой, пухлой спиной Гитлера, которую так ладно облегал неизменный
тугой мундир. Всякий раз, когда я начинал рисовать кожаную портупею, которая шла от ремня и, словно бретелька, обнимала противоположное плечо, мягкая податливость проступавшей под военным кителем гитлеровской плоти приводила меня в настоящий экстаз, вызывая вкусовые ощущения чего-то молочного, питательного, вагнеровского и заставляя сердце бешено колотиться от редкостного возбуждения, которое я не испытываю даже в минуты любовной близости. Пухлое тело Гитлера, которое представлялось мне божественнейшей женской плотью, обтянутой безукоризненно белоснежной кожей, оказывало на меня какое-то гипотическое действие


- это объяснение психопатической сущности нацизма от великого гениального художника и есть то, что ускользнуло от практического сознания Зорькина.
И тут мы переходим к самому интересному выводу:
        А что если (в рамках презираемой некоторыми конспирологии) предположить, что США не справились с задачей мирового жандарма. Допустили безудержный рост населения, засорение окружающей среды. И сейчас идет смена такого дежурного по планете на РФ. При этом какая-то часть людей будет зачищена, а другая в будущем войдет в золотой миллиард. Ясно, что первыми в этой очереди стоят те социальные системы, которые имеют ядерное оружие. Судя по всему, населению Крыма был дан шанс продемонстрировать свою пригодность к вхождению. И они на референдуме не ударили в грязь лицом. Чем и наглядно показали, что склонность к геополитическому садо-мазо-суициду им не свойственна. В отличии от других ребят в незалежней. При этом если напрямую объявить тему тестирования может возникнуть нездоровый ажиотаж и излишняя паника. А вот так, опосредованно, очень даже получается неплохо.
      PS продолжение создания материалов в рамках корреляции истории искусства и социальных событий следует, очередной материал – это исследование станкового искусства СССР и третьего рейха перед началом второй мировой войны.

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Теорию о смене дежурного услышал в 2008-м. С тех пор вижу все больше и больше подтверждений.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account