фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
свадебный фотограф Челябинск – постановочные свадебные фотографии
мистик
unlimmobile
свадебный фотограф Челябинск – постановочные свадебные фотографии

            Очень часто на форумах, посвящённых свадебному фото, разгораются жаркие дискуссии между фотографами на тему «постановочное фото» и «правильное репортажное фото». Холивары подчас возникают нешуточные, доходит дело даже до троллинга. При этом настоящий профессиональный фотограф на свадьбу никогда не ввяжется в такую полемику. Он то точно знает место постановочной и репортажной фотографии.
            В подтверждение данного тезиса рассказывается реальная история. Одна местная газета решила украсить свой номер свадебной фотографией. Ну а по всем правилам гламура в новой газете, которая сейчас через одну уже глянцевая, надо фотографию невесты. Именно так – невесты, без жениха, причем строго. Вроде бы с первого взгляда задача проще некуда. А оказалось все вовсе не так. Фотографий невест у местных 250 свадебных фотографов, которые сделаны по элементарным полиграфическим требованиям, просто не оказалось. Или порезанные руки-ноги-головы, или цвета не те, или всё вместе не очень.
             Вот так эта газета вышла на Вашего покорного слугу. Вопрос был такой: фотографии у Вас качественные, а нельзя ли поискать хорошую с эстетической и технической точки зрения свадебную фотографию отдельно стоящей невесты в классическом свадебном платье? Ясно, что газета решила получить экономию на бюджете – посылать своего фотографа или давать задание наперёд это уже стоит денег, подчас значительных.
Журналисты иногда плохо осведомлены о некоторых, очень специфических особенностях свадебной фотографии. Тут ситуация была именно такая. Дело в том, что на свадьбе сделать фотографию отдельно находящейся невесты не всегда получается. Есть такое суеверие – невесту отдельно от жениха нельзя фотографировать. Плохая примета. И среди гостей обязательно найдется идейный сторонник такого мнения. Поэтому опытный свадебный фотограф не рискует лишний раз входить в противоречия с чувствами верующих. А если учесть, что постановочная плакатная фотография требует еще и подготовки и времени, то данная возможность практически находится за пределами горизонта набора домашних заготовок любого фотографа.
              Когда это всё было объяснено, журналисты взяли тайм-аут. Видимо не поверили, и еще раз прошлись по всем портфолио. А таковые у местных, свадебных фотографов Челябинска, не отличаются большим разнообразием и (как сказано выше) качеством и документальностью. И, опять прибились к тому же берегу. В следующем звонке они уже на нервах просили помощи – материал то уже есть, а номер надо сдавать. Вот тогда и было сказано самое главное. Все плакатные фотографии невесты – это не только постановка. Это еще и актёрская постановка, то есть в роли невесты выступает опытная модель. Конечно же журналисты немного стали переживать – как же быть с документальностью и всем таким красивым реализмом. А словно забыли, что реальность, она некрасивая и печальная, подчас даже трешевая.
              Так и получилось, что в номер пошла постановочная фотография, где модель очень профессионально играет роль невесты. Ну а если данный материал читают заказчики – автор им сообщает эту прискорбную весть про портфолио свадебных фотографов. Подавляющее большинство портфольных фотографий плакатного типа это во-первых постановка, а во-вторых, актёры, т.е. модели. Именно потому требуйте в магазинах страны у фотографов не портфолио, а реальные фотографии с реальных свадеб! Только по этим фотографиям можно увидеть, что получится на выходе у такого фотографа.
© свадебный фотограф Челябинск – постановочные свадебные фотографии
свадебный фотограф Челябинск

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Забавно! Никогда не слышал про такую примету... На нашей свадьбе есть и отдельно фотография невесты, и моя... Дурных последствий пока не ощущаем... )))

Забавно! Никогда не слышал про такую примету... На нашей свадьбе есть и отдельно фотография невесты, и моя... Дурных последствий пока не ощущаем... )))
так, тут, на молоке ошпаришься, начнешь на воду дуть.
Так и получается - с женихом без боязни можно поработать, а с невестой - лучше не нарываться )))

В каждом деле свои подводные камни...)))
У нас все съемки на свадьбе были любительские, и постановочных не было вообще! Не знаю, как с точки зрения искусства, но многое получилось удачно (нас радует) )))

У нас все съемки на свадьбе были любительские, и постановочных не было вообще! Не знаю, как с точки зрения искусства, но многое получилось удачно (нас радует) )))
самое главное в этом деле - документальность, понимание данного факта приходит не сразу, а через года

Согласен. Правда, у меня это понимание сформировалось заранее...

Странная примета. Я считаю, что вообще глупо в них верить))
все правильно сделали

космонавтов сложно заподозрить в суевериях, а ведь они все облегчаются на колесо автобуса, который их подвозит к космическому кораблю )))

Великий Нильс Бор говорил, что подкова помогает даже тем, кто в нее не верит...
На море я - суеверен: высвистываю ветер, не чокаюсь, никогда не говорю о времени прибытия, перед выходом в поход наливаю Нептуну... Но это не более, чем данеь традициям, и элемент юмора.))

ОМО О.о... честно удивлена, что есть такая примета, что невесту нельзя фотографировать одну... хотя.... чем черт не шутить... а про постановку... эмм...думаю, что это видно не вооруженным глазом, где реальная свадьба, а где нет ХD

Edited at 2014-03-05 05:56 pm (UTC)

Вы правы - документальность это вещь, которую сложно поставить.

полностью с вами согласен....

можно смотреть...долго

Мне понравились эти слова:
"...Фотографий невест у местных 250 свадебных фотографов, которые сделаны по элементарным полиграфическим требованиям, просто не оказалось. Или порезанные руки-ноги-головы, или цвета не те, или всё вместе не очень."
Иногда больно смотреть на такие "шедевры" =)

секреты выдал, фотографов 5 останется в Челябинске

Вашими бы да устами мед пить!
Это только в Германии до фотографии не допускают дилетантов - в Челябинске только на сайте горько-ру зарегено 350 свадебных фотографов - это же жуть, столько просто быть не может, а они там есть )))

на каждого, наверное свой покупатель есть.
единственно дурят народ, обещают хорошо, а выдают фуфло.
свадьбу не повторишь, не фотосессия.

Доброго времени...

Конкретно эта фотография – роскошная! В ней лучшее в невесте )
Ну, и пусть постановочная )

Конкретно эта фотография – роскошная! В ней лучшее в невесте )Ну, и пусть постановочная )
Дык, постановочная и есть - роскошная, на и постановка )))

Вопрос дилетанта: здесь, вроде, тоже нога "порезана" ступенями, а рука за платьем?

данная работа относится к динамичной фотографии, а там допускается сокрытие частей тела за естественными возникающими на пути движения преградами.
Ведь никому не придет в голову говорить, что ноги "порезаны" обувью, а части тела - одеждой, не так ли?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account