фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
свадебный фотограф Челябинск - содержание чата с заказчиком - вокруг смеха
мистик
unlimmobile
тел. +79227502999
свадебный фотограф челябинск фото осень

Социальная сеть вконтакте изобилует комическими ситуациями. На этот раз вниманию предоставляется содержание чата заказчика свадебного фотографа.

Екатерина 14:42:01
добрый день! подскажите, пожалуйста, стоимость съемки полного свадебного дня в июле.
Свадебный фотограф 15:02:34
Вы такая красивая! Это радует - значит, Вы умеете ценить качество в свадебный фотографиях! Лучше всего этот вопрос обсудить при встрече.В любом случае Вы останетесь довольны!
PS а дата какая?
Екатерина 15:03:46
26 июля, встреча возможна только после получения информации о Ваших условиях
Свадебный фотограф 15:06:19
дата "горячая" )))
огласите те условия, которые обуславливают встречу, постараемся из сообщить
Свадебный фотограф 15:14:22
что для Вас имеет первостепенное значение
1. количество свадебных фотографий
2. качество фотографий
3. профессиональный уровень (регалии) свадебный фотографа
4. внешний вид и импозантность свадебный фотографа и его дресс-код
5. умение фотографа работать с людьми - психологическая подготовка
6. умение фотографа режиссировать и создавать мизансцены
7. бонусы - напр. "видео в подарок"
8. м.б. Вас интересует постановочные события - нам очень интересны тематические свадьбы, мы может помочь с реквизитом и сценарием
Екатерина 15:15:33
для меня имеют значение ваши общие условия для свадебного дня в июле
Свадебный фотограф 15:18:41
Вы интересуетесь по заданию конкурентов?
Обычно так ведут разговор те, кто хочет научиться работать на этом рынке.
мне очень хочется ответить на Ваши вопросы, но ответить на вопрос " ваши общие условия для свадебного дня в июле" невозможно в жанре компьютерного чата.
Можно лишь дать ответы на четко поставленные вопросы. Остальное делается при встрече.

На этом "заказчик" сдулся и более не выходил на связь.


свадебный фотограф челябинск общее фото

свадебный фотограф челябинск фото парк гагарина

свадебный фотограф челябинск озеро тургояк

еще по теме:
как яндекс заставил меня стать свадебным фотографом

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
А можно просто сказать: "Мои условия - штука баксов."

тогда чат будет состоять из 2-х реплик)))

Мда, наверняка да :)
Я в свое время когда обдумывал свое ценообразование решил не заморачиваться а сделать три свадебных пакета: дешевый, стандартный и эксклюзив. И именно так в общении с заказчиками их называл. Слово "дешевый" обычно всех сразу обламывает и они заказывают либо стандарт либо эксклюзив.

дык в том то самое и дело, что ссылки на все эти пакеты у данного свадебного фотографа на самом видном месте.
Если заказчик их не увидел - он либо полный идиот, либо...

тогда стёб понятен, из диалога информированность заказчика не усматривается.

смешнее бывает, когда уточняют "самый дешевый" и потом говорят "а почему так дорого?"
Но и не это самое противное, а то, что можно потратить время на встречу, обговорить и решить все-про-все, а эти лицемеры продолжают поиск новых вариантов, и в конечном итоге находят девочку с купленным ей недавно мамиками-папиками фотоаппаратом...

бывает еще смешнее - вчера одна пигалица стукнулась вконтакте, просила отснять показ нижнего женского белья. Просила нахаляву, т.е. просто так, за мифическую "рекламу в своих группах ВК".
Ну, кое-как уговорила, все ж можно контент нарыть - нижнее все таки бельё, опять..
Так она же через 10 минут отписала - "мы уже нашли фотографа" - оказывается она параллельно вела переговоры с несколькими фотографами!
Вот таких хочется просто убивать без сожаления!

это ещё заказчик попался терпеливый.

или фотограф с желанием простебать заказчика? )))

с фотографом всё ясно после первого же ответа :)

если заказчик не идет на встречу - это уже ясно, что порожняк, тут уже вопрос в том, это разведка для себя или по заданию конкурентов.

Судя по диалогу - заказчик не понимал что от него хотят, когда он просто хочет услышать цену.

Любой заказчик, если это адекватный человек, и его цель получить заказ, уже подходит к такому разговору с уже установленной своей ценой. И далее разговор крутится вокруг этого.
А этот, имея возможность поглядеть уже написанные расценки, которые очень доступны и находятся на видном месте, начал странные реплики кидать.

очень даже...
Доброй ночи!

я знал, что вставит )))

Фотограф заточен под встречу. Очевидно, сходил на какой-то мастер-класс под рубрикой "Как стать профессионаллом в свадеббном биззнессе". А заказчику не надо встречаться, ему цена нужна. И он (заказчик) обрабатывает так 10-20 фотографов, кто даст цену пониже - тому и даст. Заказ.

все почти так - но если вбросить фразу для заказчика типа такой:
огласите Ваш бюджет, мы под него разработаем тариф, он спрыгнет еще быстрей )))
PS спасибо за наколку - видимо, задавать вопрос заказчику
"сколько исполнителей Вы обрабатываете параллельно вместе с нами"
очень полезно.

Edited at 2014-02-14 08:01 am (UTC)

он не ответит. В основном это печенюшники все.

I'm sorry, но я либо что-то упустил из тонкого юмора, либо одно из двух.
Так и не понял, почему уважаемый фотограф так и не огласил заказчику вилку цен на услуги, тем более что на сайте они обозначены?

Это же очевидно!
Как можно дать точную цену, если нет точного ТЗ?
И самое главное - зачем вообще весь базар, если человек даже не предполагает встречи - он занимается опросом как минимум двух десятков исполнителей?
При том, тупизна его настолько потрясающая, что он не удосужился даже прочитать прайс? ъ
Такой тип заказчика очень хорошо всем известен - он прется от возможности поставить в один ряд людей, при прочих условиях никогда не сделающих перед ним реверанс.
Для него главное - не уровень специалиста, в котором, кстати, такие нубы как свиньи в апельсинах.
Этот мелкодушный менеджер низшего звена испытывает невыразимое наслаждение оттого, что может глумиться над людьми также, как над ним издеваются каждый день на его работе.
Не поверите - он даже выберет среди исполнителей фотографов не того, кто лучше или дешевле.
Но того, кто больше напоминает ему его непосредственного начальника. Чтобы окропить росой тщеславия свои фрустационные психологические комплексы.

Ну, вот и стало все на свои места.
Описанные Вами виды дятлов встречаются не только фотографам-профессионалам.
Сам я, к слову сказать, скорее продвинутый любитель, фото - не основной заработок, хотя постоянные клиенты по фото есть, и никто из них на мои результаты не жаловался. А основной род занятий - программные/электронные разработки для сторонних фирм.
И время от времени встречаются пингвины, не уступающие описанным Вами.
Полгода назад подкидывает мне друг потенциального клиента и просит уделить этому клиенту внимание. Встречаюсь с 2-мя представителями клиента. Для начала выясняется: такое понятие, как ТЗ, в их мировоззрении отсутствует начисто. По срокам: вижу, нужная им программная разработка средней паршивости до бета-версии займет месяцев 4-5; но у этих пингвинов мнение свое - поскольку ты, дескать, этим постоянно занимаешься, мы думаем, двух недель тебе хватит. С другой стороны, послать их сразу неудобно: незнакомые люди, человек я неконфликтный, стараюсь всегда искать точки соприкосновения, да и друг просил. Как результат встречи: сам себе от их имени составляю эскизное ТЗ, даю им ценовое предложение по минимальным расценкам (опять друг!). Они слезно просят немедленно начать работать над проектом, т. к. "мало времени" (а о деньгах как-то забывают, т. к. "решает главный начальник", который куда-то уехал). Ну, работая в теме лет 20 и видя, с кем имею дело, конечно же обещаю подумать. После той встречи от 2-х пингвинов ни слуху, ни духу месяца 4. При этом каждую неделю мне звонят друзья-программисты, сообщают о каких-то 2-х чайниках, которые достают их просьбами взяться за работу по эскизному проекту (моей специфики) за смешную сумму. Проходит 4 месяца. 2 пингвина настоятельно просят с ними встретиться (для них, видите ли, вопрос жизни/смерти - их начальник вернулся). Встречаюсь. Сразу в лоб получаю претензию: а где наш soft, который я обещал им написать и так далее. Спокойно отвечаю: все, мол, сделано в пределах уплаченных сумм, т. е. 0р. Естественно, про их исследования рынка молчу, во время разговора во мне борется 2 чувства - 1)хохот и 2)желание послать подальше и посильнее. А эти 2 паразита, оказывается, потеряли мой эскизный проект и пытаются крутить динамо как на первой встрече, при этом со своими 1.5 классами образования вовсю давая мне советы, как следует вести программные разработки. Тут у меня побеждает чувство № 2 (см. выше), и я предоставляю им смету по полной стоимости, включая все разговоры с ними, как почасовые консультации. 2 пингвина при этом что-то лепечут о необходимости сотрудничества, о скором рассмотрении нового моего предложения. Рассматривают до сих пор, хочется надеяться, не рассмотрят.
Вот такими дятлами оказались эти пингвины.
Надеюсь, не сильно утомил своим рассказом. Просто проблема встречается сплошь и рядом. Еще раз прочитал ветку, Ваш ответ, уважаемый фотограф-профессионал. Каждое слово, как бальзам по сердцу.

Все именно так!
до 80% заказчиков и понятия не имеют о ТЗ, причем когда доходит до этого дело - они и ухом не ведут, когда прямым текстом говорится: если исполнитель помогает составить ТЗ - это тоже работа.
А составление ТЗ при общей тупизне заказчика - это совсем нелегкий труд.
И это касается не только фото, а вообще всего рынка фриланса.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account