фотограф челябинск +79227502999

фотограф в Челябинске +79227502999

Previous Entry Share Next Entry
И немного еще о живописи.
мистик
unlimmobile
К. Брюллов сидящий натурщик

        Нет, это не девочка на шаре, это - мужчина на кубе. И еще, понятно, Карл Брюллов, величайший художник, который одним из первых начал изображать сложные и красивые световые схемы. И его "фирменный" стиль виден даже на учебных зарисовках. Мастерство и талант, они проявляются всюду, за что бы такой мастер не взялся. Именно эта постановка света сейчас царствует во всех дорогих фильмах. А впервые в кино и фотографию в промышленных масштабах эта техника внесена национальной школой кино, которая была основана художником по имени Лев Кулешов в 1918 году по декрету Ульянова-Ленина.
      Мощь воздействия такой подачи материала была настолько огромной, что первый блокбастер, снятый согласно этим технологиям операторов Эдуардом Тиссэ и режиссером по имени Сергей Эйзенштейн был дружно запрещен к показу во всех "цивилизованных" странах. А доктор Геббельс, настоящий профи в деле пропаганды, после просмотра фильма Броненосец «Потемкин», в приказном порядке создал в третьем рейхе такой же кинематограф. Это были фильмы под брендом "Лени Риффеншталь". Первым вбросом от группы под названием "Лени Риффеншталь" был фильм "Олимпия". Там были показаны настоящие креатуры Геббельса, которые стали культовыми для всего олимпийского движения. Так, например, розжиг огня на горе олимп от солнечных лучей, последующая эстафета с факелами и торжественная церемония открытия олимпийских игр это креатив авторства Геббельса, как бы не хотелось про это заставить забыть некоторым силам. Также мало кто вспоминает, что погоняло "доктор" не с потолка взято. Геббельс имел звание доктор философии. И выдал ему оное Гейдельбергский университет. А в1922-м он успешно защитил диссертацию, да не просто так абы какую, а по истории драматургии. А вот то, что Лени Риффеншталь, эта бывшая балерина-стриптизёрша была ядром имперского кино третьего рейха очень сомнительно.
        Кто сомневается, может еще раз проглядеть клип раммштайна "стриппед" в котором есть вся самая вкусная нарезка с фильма олимпия. А потом можно сходить на выставку фотографий Лени Риффеншталь. Сравнение подачи этих двух продуктов даст точное знание о том, что не Лени Риффеншталь определяла тренд монументального кино третьего рейха.
          Ну, и продолжая тему рисунка, по катом парочка нюшек от художника Иванова. Он, тоже крут, но не так, как Брюллов, который, кстати по своему обыкновению, на рисунке нарисовал свой автопортрет.

А. Иванов полулежащая натурщица

А. Иванов полусидящая натурщица

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227502999 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
К фрейлян Риффеншталь было много вопросов от почитателй ее таланта по другую сторону океана ( в ходе денацификации), но сомнений в авторстве не возникало.
Интересно,что бабушка потом лет в семьдесят сримала документалку в Африке и научилась нырять с аквалангом.
Видимо, теория о превосходстве тевтонской расы в ее лице имеет некоторое обоснование:))))

К фрейлян Риффеншталь было много вопросов от почитателй ее таланта по другую сторону океана ( в ходе денацификации), но сомнений в авторстве не возникало.Интересно,что бабушка потом лет в семьдесят снимала документалку в Африке
Вот именно про эту съемку и идет речь.
Олимпия снята с уровнем света от Брюллова и постановкой от Эйзенштейна.
А вот то позорище, которое называется "в Африке" снято или не руками, или руками, которые растут неоттуда.
А когда тот же Оболенский на девятом десятке фотографировал камерой ЛОМО-135 - это такой модернизированный вариант от камеры смена-8, то, фотографии получались в полном соответствии со школой Льва Кулешова, потому как это уже не пропить, не продать.
Тот, кто однажды сумел это постичь, тот всегда будет делать только так.
А фрейлян Риффеншталь в Африке...
На это без слёз и сострадания смотреть невозможно.
Потому либо фрейлян Риффеншталь в Африке не снимала, либо она не снимала Олимпию.

Ну, Олимпия и Нюрнберг- постановочное кино, там доументалистики не больше чем в Октябре Эйзенштейна: большая команда профи высшего класса, не стесненных в средствах и воодушевленная идеями.
Лени- продюсер и режиссер, то есть в первую очередь организатор, а не оператор, хотя есть заавные кадры, как она изящно стоит за камерой.
Ну, а Африка, те отрывки, что я видел, чистая документалистика, этнографическчя съемка, почти протокольная.

не поленился купить билет на выставку фотографий Лени Риффеншталь в москве, хоть и ценник был немаленький. И обстановка была не вполне уютной - на выставке были предельно много скинхедов и нациков.
Изучалась вся выставка очень тщательно.
И, увы - ни одного эпохального произведения, хотя бы отдалённо напоминающего светом, гаммой и композицией знаменитую олимпию не было найдено.
Это была выставка дермофотографий, которые снимаются турЫстом на цифромыльницу с порубленными ногами, руками, головами и нерезкими смысловыми центрами. Не говоря уже о отвернутых лицах, неудачных позах и общей неряшливости в съемке.
Этот человек не мог снять Олимпию, не мог!

  • 1
?

Log in