фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
марихуана разрешена к продаже в штате Колорадо - первые сутки принесли прибыль более $1000000
мистик
unlimmobile
каннабис

Чуть более двух десятков лавок, в которых продают травку за сутки собрали более миллиона долларов. Сколько будет потом? И это безо всякой рекламы и подогрева в СМИ. Вот, где настоящий спрос и настоящий бренд. Айфоны, айпады и прочая маркетологическая фигня отдыхает.
PS для справки, тетраканнабиол, действующее вещество индиан каннабис, имеет токсичность, зафиксированную научным опытным методом 1:20000, это означает, что летальная доза достигается при превышение действующей в двадцать тысяч раз. Для сравнение, для чистого алкоголя этой цели нужно 1:3, для героина (и его гомологов) 1:5. Даже поваренная соль, будучи принятой единовременно как 1:200 может привести к летальному исходу. Когда закон о запрете марихуаны протащили через конгресс США, то врачей, которые подделали результаты опытов с позором выперли из всех медицинских сообществ, они стали нерукопожатными среди коллег.
еще немного данных о токсичности:
Кокаин 1:15
Никотин 1:20
Ацетаминофен (парацетамол, панадол, калпол, детский тайленол) 1:20

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Я так и не понял, Вы довольны свободным оборотом конопли или нет?

до конопли фиолетово

недовольство вызывает факт антинаучного принципа составления длиннющего списка наркотических веществ и из прекурсоров, и демонстративное нежелание причислить к самым опасным наркотическим веществам алкоголь и никотин.

Re: до конопли фиолетово

(Anonymous)
Спасибо, согласен с Вами.

Re: до конопли фиолетово

меня лично каннабис не интересует в принципе, баловство это всё - но вот как замена того пойла, что наши бомжи употребляют, это, несомненно, очень хорошая штука.


Клин клином в этом случае не вышибить. Разрешение еще одно вида наркотика усугубит ситуацию в разы, угробив жизни миллионов..

давайте определимся с терминологией слова наркотик перед тем как называть то или иное вещество наркотиком?

В нашем случае - наркотик, это некое вещество, которое не требуется человеку для нормальной жизни в обществе, изменяет его сознание и к которому развивается зависимость.
Как то так простым языком.

определение наркотиков

Считается, что термин наркотик впервые был употреблён греческим целителем Галеном, в частности, для описания веществ, вызывающих потерю чувствительности или паралич. Данный термин также употреблял Гиппократ. В качестве таких веществ Гален, например, упоминал корень мандрагоры, семена эклаты и мака (опиум)

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в своём докладе 1981 года определяет Наркотическое вещество как «Химическое вещество, или смесь веществ, отличное от необходимых для нормальной жизнедеятельности (подобно пище), приём которого влечёт за собой изменение функционирования организма и, возможно, его структуры»

Согласно определению ВОЗ чай, кофе и сахар, не говоря уже о никотине и алкоголе четко вливаются под определение наркотических веществ.

Об изменении создания ничего не говорится, но тогда Йога, отшельничество и медитации тоже наркотики, хотя и не вещества.

Наркотики обладают свойством вызывать привыкание — толерантность (проявляется в постепенном снижении эффекта от приема вышеуказанных веществ, что вынуждает принимать со временем все большие дозы для достижения эффекта) и зависимость (т. н. «аддиктивные свойства») которая проявляется «синдромом отмены» или «абстинентный синдром» (На сленге — ломка), что является отличительной чертой наркотиков.

Зависимость - это т.н. "наркогенность"

Отмечают сильный синдром отмены у опиатов (героин, морфин) и никотина. Не стоит смешивать синдром отмены после длительного систематического применения с окончанием единоразового действия наркотика. В случае приёма этанола такое состояние называют похмельем. Является менее продолжительным, бывает не выражен, наиболее показателен у стимуляторов (или допингов)

в итоге мы получаем картину более чем интересную: четких рамок, данных и значений нет. А это порождает двусмыленности и открывает необъятное поле для манипуляций смыслами.

Как говорили наши предки прошлого века - не стоит верить всему написнному, иногда надо сомневаться. Я несколько знаком по роду своего образования с мед препаратами ), а посему и перевел разговор в плоскость конкретно обсуждаемой темы в рамках алкоголя и травы.

по моему,она разрешена и в других странах...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account