фотограф челябинск +79227502999

фотограф в Челябинске +79227502999

Previous Entry Share Next Entry
Фото стробизм живопись
мистик
unlimmobile
            До сих пор автор данного блога обычно рассматривал живопись, как пример для фотографии. Теперь ожидается замена. Это оттого, что будут рассматриваться классические примеры фотографий, которые послужили для некоторых художников (от слова «худо») отправной точкой.
        Сначала это фотография по-настоящему культового фотографа стробиста с именем Дастин Диаз. (dustindiaz.com/) Дастин Диаз знаменит проектом «strobist 365», где он, согласно 365 дней в году создал 365 потрясающих фотографий в технике стробизм.
И вот одна из самых знаменитых его фотографий стала основой для весьма посредственной художественной работы автора Vasko Lora Lora - Блюз после дождя. Особый шарм бездарному копированию придает воспроизведение цветных пятен характерного боке объектива Nikkor 200 на фулфрейме и введение за пределами зоны ГРИП женских ног как уходящего объекта.

Vasko Lora Lora. Блюз после дождя фото живопись Dustin Diaz
        Не меньше отличилась и Американская художница Erica Hopper (Эрика Хоппер) – взяв за основу классическую НЮ фотографию культового фотографа Edward Weston, она создала ряд рисуночков. Кстати, изучение творчества Эрики Хоппер показывает, что даже мощным нажатием на плагин "импрессионизм" и внесением шума и царапин в исходник не скрыть фотографических исходников. Также стоит заметить, что эта фотография от Edward Weston очень часто повторяется современными фотографами. Деми Мур на каком-то глянцевом журнале тому пример.

фото живопись Erica Hopper Edward Weston

        Фотографические исходники не новость в живописи - можно увидеть, что даже такой мастер, как, глубоко уважаемый автором сих строк Сальватор Дали очень часто перерисовывал изображения горячо любимой супруги на свои холсты. Атомная леда явно отрисована с фотографии. Но Сальватор Дали сделал это творчески, да и в фотографию, как отрасль, он принес очень много всего интересного - фото в стиле Сальватор Дали и Филипп Халсман. Не стоит забывать и примечательный факт использования фотокамеры как дополнительного инструмента передвижниками.
        Но, мы же здесь отметили, что современные художники очень часто используют фотографии для создания своих будущих картин. И выразим им пожелание: делать это хорошо, чтобы исходник не был лучше, чем конечный результат! Ведь нас не печалит, когда истинный ариец Макс Рабе (вот именно его кавер от ABBA - super trooper я сейчас слушаю) перепевает чужие песни, с уникальным маньеризмом и потрясающим артистизмом. Мы ужасаемся, когда филя киркоров тужится спеть песню из репертуара певческого атлета Тома Джонса!

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227502999 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Писать с фотографии легче, чем с натуры. К тому же натурщикам нужно платить. А так сделал фотку и рисуй сколько хочешь.

эт мы все понимаем - но писать то надо так, чтобы не было видно халтуры, делать, говоря копирайтерным языком "рерайтинг" на худой конец. Но лучше, конечно же - кавер )))

Я тоже люблю рисовать поверх фотографий, но использую это в качестве баловства... и выдавать это за искусство никогда не буду... если рисуешь, то надо что-то вносить, а не копировать.

Однокласник, за пару уроков, пятёрку на бумаге в клеточку копировал, не отличить.
Летом к линолиуму на полу клеили, зимой вмораживали под лёд.

Результат зрелищный. ;)


За бугром масса таких картин продаётся - поверх фот, и никто морально не парится! Ну не дорого, конечно - 100 -300 жжетонов, то есть евро ) монеточку заплатили - значит всё прааавильно!

"Блюз после дождя" - потрясающе.

хочешь такую фотку?

на самом деле этот жанр "стробизм" для меня как открытие америки, по скольку я человек далекий в искусстве. и для меня это что то как: "оо", "вау", "как круто!"
ну да, хотелось бы попробовать.

  • 1
?

Log in