фотограф челябинск +79227502999

фотограф в Челябинске +79227502999

Previous Entry Share Next Entry
Борису Гребенщикову 60
мистик
unlimmobile
Я змея – я сохраняю покой
Все бояре на тойотах - издают плейбой и вог
Не отрекаются, любя
Shine On You Crazy Diamond

фотограф челябинск - Борис Гребенщиков

Борис Гребенщиков как зеркало русского отречения

                Помним Тбилиси, когда ты так всех накрыл, что тебя забанили наглухо за антисоветчину. А твое заслуженное отдали Макаревичу, который не побрезговал принять 30 монеток и отработал полную политкорретность.
                Мы помним, как ты однажды запел «рок-н-ролл мертв» а на сцену ринулись комсомольские вышибалы, и выдернули из розеток усилители, а тебя вместе с музыкантами утащили за кулисы. Наверное, они были возмущены совпадением этой композиции с продуктом певицы Патти Смит? Уже тогда они защищали авторское право! – Браво!
                  Мы помним, как тебя продюссировал Дэйв Стюарт. И помним, как брызгали ядом твои недоброжелатели, когда констатировали «полный провал англоязычных проектов Гребенщикова». И как дискурсмонгер Сева Новгородцев ехидно ответил этим критикам: поп-музыкальная культура запада – это сияющая вершина, рядом с которой находится пропасть, на дне которой сидит музыкальная тусня под названием «русский рок». А БГ это тот, кто выбрался из этой пропасти, и киркой ковыряет подножие той горы. Так зачем обращать внимание на тех, кто кидается нечистотами с дна той пропасти?
                    Никогда не забудет тебя один твой фанат, как ты его простебал на кватирнике в уездном городе «Н». Он попросил спеть песенку про Иванова. Это с твоих первых магнитоальбомов. А ты, прикинувшись шлангом, обратился к Титову: «Тит, ты знаешь про Иванова?» Тит ответил: «нет» - и далее последовала опускающая того фаната фраза: про Иванова – это у Макаревича, там еще про «тех, кто в море». Отрекаться от себя – это уметь надо!
                    Мы знаем, как не удалось твоему знакомому боярину Тёме нелебедеву Троицкому запилить рекламу своего вольвы на задник плейбоя, так и прикрыли проект плейбой-Троицкий, не покатила владельцам этого пасквиля духовность, которую Троицкий внес в никчемный, по сути журнал. Да и вольва куплена китайцами. Он так и не въехал в постмодернизм с эндями ворхоллами, плейбоями и дискурмонгерами, не сумел проникнуться перманентным отречением. Троицкий решил втиснуть в плейбой любовь, и хрен угадал. Они не знают любви, а тем более любви к себе © Ницше. Потому и отречение для них – это часть самоидентификации. И их сияющие вершины, на самом деле - зияющие высоты © Зиновьев. То есть черные дыры про которые так классно спели флойдовцы, посвящая это настоящему их основателю – Сиду Баррету.
                  Доброго тебе здравия, Борис Борисыч, многие лета и … уважения к себе, побольше! Люби себя, не отрекайся от себя! У нас вся страна только тем и занимается, что отрекается сама от себя, хватит уже!
Да здравствует рок-н-ролл – Long Live Rock 'N Roll - © Ричи Блекмор, вива Борис Борисыч Гребенщиков! Долгие лета!
И, сияй как безумный алмаз, в этой любви!

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227502999 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Присоединяюсь к поздравлениям! БГ - это эпоха же)

поколение дворников и сторожей ))

Они стоят как ступени,
Когда горящая нефть
Хлещет с этажа на этаж,
И откуда-то им слышится пение.

Увы, не воспринимаю... Единственное чувство: любопытство - что в нем люди находят?

он создал свой музряд на кельтских мотивах и гармониях T-rex Марка Болана - в то время его не слишком хорошо знали, потому и зауважали ))

Я в музыкальных терминах не силен... Но, возникают некоторые сомнения: почему-то про Баха, Моцарта, Чайковского не говорят, что они создали свою музыку на основе каких-то там мотивов...
Музыка Гребенщикова меня, признаюсь, не "зацепила"... А тексты вызывают чувства, которые, похоже были у мальчика, который из толпы наблюдал шествие голого короля...

-- А что ты знаешь о музыке? -- спросил он.
-- О музыке? Все знаю. У меня времени много, часто слушаю радио. Если
коротко, то после восьмидесятого года ничего хорошего уже не было.
Понимаешь, сейчас нет музыки, а есть музыкальный бизнес. А с какой стати я должен слушать, как кто-то варит свои бабки, если мне за это не платят?
-- Высокие слова, -- сказал Юань Мэн.

(с) Виктор Пелевин Нижняя тундра

Re: солидарен!

" В России на одном из заводов играли Моцарта. Я написал об этом, и получил 200 ругательных писем. Меня не возмущают любители кабацкой музыки - они другой не знают. Меня возмущает содержатель кабака! ненавижу, когда уродуют людей!"

(с) Антуан де Сент-Экзюпери "Планета людей"

выглядит хорошо

никогда не понимал смысла существования БГ как музыканта

Он и ему подобные возникли на искусственно созданном идеологами КПСС вакууме для оболванивания масс с целью уничтожить СССР.
Сейчас такого феномена просто сбыться не может ))

а какой сейчас может сбыться феномен?)

едва ли не год назад я предсказал сегодняшние события - ВВП озаботился изменениями в конституции, причем первее всего под усиленное внимание попала ст№13, моя любимая!
Это означает, что сейчас самое время делать деньги на идеологии.

примерно так: создать, например фотоклуб по типу 70хх годов и клянчить на его содержание бабло у власти, обеспечивая идеологию взамен.

Re: почти как

то есть, не торгуя телом) никак?)

присоединяюсь к поздравлениям!

Дэйв Стюарт на репетиции Аквариума:
-стоп! ну что? снова хор пъяных индейцев?

.


Edited at 2013-11-27 06:56 pm (UTC)

ага, вот чувак точно с ними сильно обломался - заставить наших делать качество это вам не шутки шутить ))

Обычно, нет мотивации.
В этом конкретном случае нет базы(школы) и хоть убейся.
БГ сделали в LA шикарный англоязычный альбом, даже клипы на раскрутку, так я этим альбомом его фанатов разводил(типа, ты это очень любишь), ни один не угадал, что запевает его кумир. )))

дык, эти случаи понятны - там подчас этих супчиков даже до инструментов не допускают, все делают придворные студийщики.

Например такие:

ютуп vjuF_yRidAc


  • 1
?

Log in