фотограф челябинск +79227502999

фотограф в Челябинске +79227502999

Previous Entry Share Next Entry
квадратомалевич
мистик
unlimmobile
Это - десять "картин" которые проданы за очень немалые суммы.

квадратомалевич

Но, как это всегда бывает, терзают очень смутные сомнения, так ли это было? Как показывает практика, такие вещи делаются примерно так:
              Качественное, трудоёмкое и высокопрофессиональное произведение искусства всегда будет одинаково хорошо выглядеть и будет узнаваемым во все времена. Однако, когда кто-то, кое-где у нас порой… говорит, что такая-то картина, или такая-то фотография, или еще что-то аналогичное – было продано на таком-то аукционе за огромные миллионы денег, тут есть повод задуматься.
              Особенно причина задуматься есть, когда сам образец визуального контента очень сомнителен с точки зрения трудоёмкости его получения. Ну, точнее – повторить его не составляет большого труда, причем так, чтобы даже эксперты не могли отличить.
              Заработок на произведениях искусства – это сложившийся бизнес. И сейчас пойдет речь о некоторых характерных его технологиях. Например – поставлена задача заработать деньги на картинах. Для этого нужен какой-то художник, причем с характерным, узнаваемым почерком, то есть стилем. В идеале, нужно чтобы он был уже неживым – так всё получится успешнее. А если он еще и укладывается в парадигму скрытого символического репрезентата прокси-элиты извращенцев, то успех практически предрешён! Перво-наперво скупаются все до единой его картины. Потом одна из картин просовывается в специально созданную историю. И после этого выставляется на аукцион.
              На аукционе эту картину покупает «свой» покупатель. Покупателю заранее выдают деньги на эту сделку через посредников люди продавца. И этот покупатель потом отдает 99% суммы через подставных продавцу. Свершилось – цена на одну единицу данного автора зафиксирована. Теперь надо в разных местах, попродавать из заранее купленной коллекции, через также подставных, некоторое количество других картин. И потом уже выставлять отдельные картины по очень большой цене. Бизнес-план сработал. А если автор умирает во время первого аукциона – тогда проект вообще будет чрезвычайно успешным.
            Вот так делаются бизнес-проекты на рынке произведений искусства. Продажа фотографий, если это происходит за несоразмеримые с их реальной ценностью суммы, это аналогичный проект. Поэтому, если возникают сомнения – теперь уже все понятно, не так ли?


PS - квадратность )))

Квадратный человек, с квадратной головой.
Квадратный человек, сам чёрт ему не брат.
В саду его растёт квадратный виноград.
И явственно видна, пока он говорит,
Квадратная луна в глазах его горит.
Квадратное лицо. Квадратные очки.
Квадратные глаза. Квадратные зрачки.
И челюсти во рту гремят, как жернова,
Когда он говорит квадратные слова.

«Ты, братец, лучше на эту картину не смотри, — говорил ему Козлик. Не ломай голову зря. Тут всё равно ничего понять нельзя. У нас все художники так рисуют, потому что богачи только такие картины и покупают. Один намалюет такие вот загогулинки, другой изобразит какие-то непонятные закорючечки, третий вовсе нальёт жидкой краски в лохань и хватит ею посреди холста, так что получится какое-то несуразное, бессмысленное пятно. Ты на это пятно смотришь и ничего не можешь понять — просто мерзость какая-то! А богачи смотрят да ещё и похваливают. „Нам, говорят, и не нужно, чтоб картина была понятная. Мы вовсе не хотим, чтоб какой-то художник чему-то там нас учил. Богатый и без художника все понимает, а бедняку и не нужно ничего понимать. На то он и бедняк, чтоб ничего не понимать и в темноте жить“. Видишь, как рассуждают!..»
Николай Носов, «Незнайка на Луне»

Ссылки по теме:
1. квадратомалевич от приколиста и дискурсмонгера Галковского
2.

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227502999 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
"Пламя" точно подметили тенденцию квадратости. Куда этот мир катится

как все просто ;-)

вот какой фейк прошел по новостям:
"5-летняя художница-аутист создает настоящие шедевры - 5-летняя Айрис Грейс из Великобритании
Легенда: с ребенком, который очень медленно учился говорить, занимался логопед, он и посоветовал родителям научить Айрис рисованию."
В итоге вброшены картинки, где явно видна рука очень техничного художника, и выверенность движений, характерная для многих лет обучения в художественной школе.
Все произхведения Айрис Грейс чрезвычайно коррелируют с т.н. "правополушарной" технологией живописи.
внимательный зритель сразу увидит корреляции с подачей фейка про Айрис Грейс, тем более, что в материалах про Айрис Грейс нет видео, которое показывает полный цикл от начала и до конца создания картины.
например вот так:



чтобы понять это - стоит показать такой мастер-класс:



также есть и такое для ау

Про квадратного человека - прямо майнкрафт какой-то...

вон оно чо, Михалыч..(с)

Религия денег, несмотря на свою абсолютную победу во всех странах мира, не имеет сегодня конкретного объекта поклонения. Это связано с тем, что золотой телец перестал быть физическим золотом и стал чистым духом, электронной абстракцией. И здесь на помощь прогрессивной религии человечества приходит психоанализ. Он ставит знак метафорического равенства между золотом и экскрементами, позволяя заменить поклонение золотому тельцу ажиотажем вокруг символического кала, источником которого становится т. н. «культура». Отсюда возникает все современное искусство и его «кураторы», обслуживающие право капитала назначить любой произвольно выбранный кусок дерьма золотом – и не только в переносном, но и в самом прямом инвестиционном смысле. Постоянно происходящее алхимическое превращение кала в деньги и денег в кал, об аукционных итогах которого с придыханием сообщают все СМИ, становится сердцевиной культурного процесса. А если учесть, что на блатной фене выражение «толкать г**но» обозначает осуществлять анально-генитальный мужеложеский половой акт, то не удивительно, что заправляют сейчас в культуре и искусстве конченые 3.14дарасы

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in