фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Экономика - точное определение
мистик
unlimmobile
Алиса в стране чудес фотосет у сакуры

фото - Алиса в стране чудес отдыхает от фантазий экономистов


  • Если бы то, что называют «экономика» подчинялось закону чисел, - то математики были бы самыми богатыми людьми. (1)

  • Если бы эта фантазия подчинялось логике - то шахматисты были бы самыми богатыми людьми. (2)

  • Если бы такой маразм подчинялось шаманизму - то шаманы были бы самыми богатыми людьми. (3)

  • Если бы данный набор событий подчинялся принципам расследования (дедукция) - то детективы были бы самыми богатыми людьми. (4)

  • Наконец, если бы экономика лежала бы в русле творческих, самым труднопредсказуемых принципов – то творческие личности (поэты, художники, композиторы) были бы самыми богатыми людьми. (5)


      Тут, конечно же, кое-кто, кое-где у нас порой (с) начнет гнать чисто религиозные телеги про то, что на самом деле экономика это нечто такое, что требует для понимания длительного обучения, что у ней есть какие-то неизвестные или непонятные глупым законы. Одним словом – будут пытаться заставить верить в то, что экономика на самом деле - есть.
    Напомнить, как именуются те, кто при наличии факта преступления, лиц без алиби и с мотивацией, умудряются заставить окружающих поверить в невиновность последних? Правильно, это – адвокаты. Увы – когда (как сказано выше) кто-то, кое-где у нас порой начинает вещать в рамках вышеописанной религии, есть все основания полагать, что называют "экономика" подчиняется принципам преступной мокрушно-воровской малины. Фраза из знаменитого саундтрека старого сериала «Следствие ведут знатоки» напрашивается не случайно.
        Есть возражения? Пусть хотя бы один экономист докажет обратное П.П. с №1 по №5 ему в помощь. ))) Наглядный, показательный и исторический пример самого мощного экономического чуда в мире – это когда простой грузинский мужик Иосиф, сын прачки и сапожника превратил отсталую, аграрную страну в ядерно-космическую империю. Ну, расскажите, господа экономисты, какую академию или университет он закончил, чтобы стать самым величайшим экономистом мира? А ответ простой: он поступил очень просто, - умело стравил паханов разных малин меж собой, а оставшихся физически зачистил. Так он почти уничтожил воровскую малину, которая правила страной до его прихода к управлению от лица дома романовых. В том и есть главный и основополагающий принцип экономического успеха СССР.
          На данную реплику от одного камрада (nikolino.livejournal.com) был такой ответ:
Вы меня убиваете подобной философией... Точно в точку... Браво...
          Увы nikolino, это не философия, это - экзистенция, иррациональный тип решений, наиболее известный от Сидхарты Гуатамы, или, как его еще именуют - Будды ))
        Так кто же те, кто создал религиозный миф под названием «экономика»? Это не просто преступники, это не просто упыри. У них не то, что руки по локоть в крови – у них кровушка людская заведена в водопровод, и используется как водица. Графиня Елизавета Батори, купавшаяся в крови девственниц в Венгрии семнадцатого века, жалкая зверушка в сравнении с этими чудовищами.
        Так вот этим вампирам край как требуется красиво сочиненная сказка о том, что они белые и пушистые, или на крайняк, уставшие от тяжких трудов созидатели основ человеческой цивилизации. Это им нужны адвокаты. Вот экономисты и есть эти адвокаты дьявольских деток мамаши Розмари, которые правят этим миром при помощи процентного интереса.

upd: Современная наука экономика служит для сокрытия преступной деятельности банков, финансистов, корпораций. © Валентин Катасонов

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

Экономика, профессиональный спорт, шоу-бизнес.. можно легко привести еще с десяток направлений деятельности человека где заключена ложь в красивой упаковке.

дык, елы палы - видимо это тотально, однако именно экономика есть наиболее кровавый и глобальный вид лжи, облекаемый в одежды даже (!!!) научности!
Мне одинаково смешон и шеф фед.резерва гоняющий телеги о эмиссии и наш соотечественник Хазин, делающий умняковое лицо и сыпящий терминами во имя замутнения реальности.

Экономика - точное определение...

Пользователь nikolino сослался на вашу запись в записи «Экономика - точное определение...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Экономика - точное определение [...]

Экономика - точное определение...

Пользователь amur_shanibov сослался на вашу запись в записи «Экономика - точное определение...» в контексте: [...] нал взят у в Экономика - точное определение [...]

"соотечественник Хазин, делающий умняковое лицо и сыпящий терминами во имя замутнения реальности."

Re: Не в бровь!..

есть очень простой способ морально убить любого экономиста, - подвести его к полкам, набитым томами учебных пособий по экономике, коих в любом книжном море, и попросить показать где там написано главное экономическое знание: определение денег.
Увы, этого нет ни в одном учебнике!

Экономика - точное определение

Пользователь ivan_novikov сослался на вашу запись в записи «Экономика - точное определение» в контексте: [...] нал взят у в Экономика - точное определение [...]

Экономика - точное определение

Пользователь irishka7173 сослался на вашу запись в записи «Экономика - точное определение» в контексте: [...] нал взят у в Экономика - точное определение [...]

Прошу Вас разместить этот пост в moe_net с тегами сообщества согласно содержанию поста на Ваше усмотрение.

--------
Я не могу размещать (меня не должно быть слишком много :). Я смотритель и приглашаю нетривиальных авторов с оригинальными, нескучными и разумными постами. Потому и Вас приглашаю!

С уважением, moe_net.

И я рад ЖЖ знакомству!

все правильно написано

О красно-белом мышлении.

Пользователь ltraditionalist сослался на вашу запись в записи «О красно-белом мышлении.» в контексте: [...] Уважаемый научный (!!!) сотрудник, представитель славного племени экономистов - адвокатов дьявола [...]

Города миллионники и карго культ

Пользователь evgeniyflor сослался на вашу запись в записи «Города миллионники и карго культ» в контексте: [...] Для этого нужно просто понять, что экономисты всего лишь адвокаты дъявола [...]

Города-миллионники и карго-культ

Пользователь tatamo сослался на вашу запись в записи «Города-миллионники и карго-культ» в контексте: [...] Для этого нужно просто понять, что экономисты - всего лишь адвокаты дъявола [...]

Города миллионники и карго культ

Пользователь toomth сослался на вашу запись в записи «Города миллионники и карго культ» в контексте: [...] Для этого нужно просто понять, что экономисты всего лишь адвокаты дъявола [...]

от http://ani-al.livejournal.com/1344363.html

Профессор Катасонов рассказал в ЛГ. Он любит задавать студентам такой вопрос: «Что является главным ресурсом современной экономики?» Ответы разные: нефть, деньги, знания. И всё мимо. «Главный ресурс современной экономики, - торжественно возглашает профессор, - это дурак. Ему можно впарить всё»
Чудесная цитата, от настоящего экономиста - это проливает свет на причину культивации дураков )))

ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ! ЭКОНОМИКИ НЕТ, А ЧТО ЕСТЬ?

нет такой науки - экономика. есть арифметика!

есть простая, понятная и логическая система управления, в которой деньги выведены за границу инструментария воздействия.

?

Log in

No account? Create an account