фотограф челябинск +79227502999

фотограф в Челябинске +79227502999

Previous Entry Share Next Entry
фотограф - боке как очень сомнительный творческий прием
мистик
unlimmobile
Прежде всего надо заметить - у зрителя, имеющего хороший багаж и осведомленного с тенденциями, стилями и направлениями мировой живописи, вопросов по отношению к такому явлению как "боке" не возникает. Но вот если респондент полный профан, точнее - дилетант, то в его неподготовленный мозг залить вирус "боке" очень просто.



Боке - фетиш, который изобрели производители дорогой оптики, это явление которое чуждо человеческому взгляду, и никогда не наблюдается на полотнах живописи.
Поэтому, захотелось показать, что было бы, если бы Кустодиев приобрел светосильный фикс






Рогир ван дер Вейден тоже не мог приобрести светочувствительные кисти...

в целом, хороши видно, что боке может видеть только тот, у кого зрение поражено дефектами типа астигматизма или иных. Но и у такого человека мозг обрабатывает конечное изображение не допуская боке.








Нищеброд согласно определению демагога - маркетолога – это тот, кто жалеет денег на элитную оптику, предпочитая использовать дешевые китовые объективы. Однако, в данном случае мы имеем дело именно с лицемерной ложью, которая всемерно поддерживается недалекими в мышлении и не - обезображенными интеллектом персонажами. Когда обсуждается вопрос об элитной оптике ставится не только вопрос о полном отсутствии аналитически доказанного преимущества элитной оптики. Действительно – нет ни одного примера, где сравниваются две фотографии, сделанные одной камерой, одним фотографом, при абсолютно одинаковых условиях двумя объективами. Никто не может дать такой сравнительный анализ по очень простой причине, - разницы нет, или таковая настолько незначительна, что стройная религия (о логике тут и речи нет) рушится моментально.
Но вот методика демагогической риторики заслуживает отдельного внимания. Использование болезненных точек старательно взращиваемых обществом потребления для давления это очень мощная техника воздействия на сознание, инфицированное троянским вирусом демонстрации уровня потребления. Особо удачно этот метод используется в различных религиозных структурах типа МЛМ. Публичное обвинение в том, что противник по полемике – нищий, обычно дает атакующему особо длинный рычаг для морального уничтожения. Однако, риторика – вещь обоюдоострая, и если оппонент владеет оной хорошо, на любой выброс всегда можно найти достойный ответ.
Так вот хороший ответ на этот бородатый ход от бездарного фотографа и неумелого полемиста. Нищеброд – это не тот, кто экономит на объективе, нищеброд – это просто обидный термин, мем, придуманный во имя технологии обмана. Скупой человек жалеет деньги на самое необходимое. Например на дополнительное образование. И именно недостаток разума есть самое уникальное нищебродство. Именно этот недостаток заставляет нищеброда экономить на осветительном оборудовании и образовании которое позволяет грамотно работать со светом. А именно этот фактор определяющий для того, чтобы получить хорошую фотографию. Фотография – это светопись, свет в фотографии играет ключевую роль. Именно владение светом есть главное в преподавании фотографии – так говорил Оболенский. К сожалению, данный аспект не отражен ни в преподавании фотографии, ни в маркетологических атаках на потребителя. Потому как интеллектуальный нищеброд – это замечательный потребитель, он покупает не то, что необходимо, но то, что ему сказано маркетологами. И живет нищебродским существованием, производит нищебродские фотографии и очень этим гордится. Но это не самое главное – самое важное это то, что данный персонаж нищеброд душевный, который позволяет душе лениться – ведь покупка дорогого объектива и его применение не требует напряжения. Напротив этого, приобретение светового оборудования требует не только технического умения управления оным. В данном случае необходимо учиться работать со светом – а именно это для нищебродской души невыполнимое условие! И этот фотограф имеет самое нищебродское творчество - в запасе у него лишь один художественный прием - "боке".

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227502999 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Когда я перешел на какую-то камеру поприличнее, (кажется это была вторая зеркалка) от нищебродства я где-то с полгода снимал исключительно на 50 1.8 и никак не мог нарадоваться на то, как же круто получается - 90 процентов карточек было сделано с самой открытой дыркой. Глаза мне открыл отец, как-то мимоходом забдев мое "творчество", дескать что это у тебя все нерезкое на фоне. Естественно он он привел пример с живописью.

Вот с тех пор я веду борьбу с маленькой глубиной резкости ))) Но чисто в силу репортажной специфики приходится ради того, чтобы снять хоть что-то, открывать диафрагму на максимум.

Спасибо за пост, в общем. Буду посылать сюда приятелей-"фотохудожников" при случае )))

Ну, да - лечить фотографа полезно принудительным засылом на экскурсию, например, в Русский Музей. Академический классицизм - он и в африке, - Академический классицизм, с большой буквы.
И, наконец не то так плохо, когда время от времени кто-то, кое-где, у нас, порой (с) разбивает передний и задний планы в мыло.
Я и сам так делаю, когда прижмёт.
Негодно, когда это превращается в единственный художественный прием, и становится едва ли не культовым явлением - пример того же гелиос-40 хрестоматийный.
Это как верно заметил Пелевин про секс-меньшинства: когда они в тихом уединении занимаются своим любимым делом - кто ж возразит?
Но когда они устраивают парады - это нечто непотребное.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in