фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
26 апреля 1986 Чернобыльской АЭС и авария на комбинате «Маяк» 29 сентября 1957 - несравнимые явления
мистик
unlimmobile
"26 апреля 1986 года на четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики"
(с) вика, блин, педия - самое туфтолыжное явление в интернет
авария на четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС - количество жертв около 4000
авария на комбинате «Маяк» 29 сентября 1957 - число жертв более 200 тысяч человек, общее количество радионуклидов по самым скромным подсчетам больше в 4-5 раз.
Выброс отходов плутониевого производства не был зачислен в зоны бедствия, никто не ставил вопрос о международной помощи. Даже все законодательные инициативы по приравниванию в статусе к чернобылю были завалены в парламенте РФ.
Почему весь мир трубит о Чернобыльской АЭС и ничего не вспоминает о Восточно-Уральском радиоактивном следе (ВУРС), или Кыштымской ядерной аварии 1957г?

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Во-первых, предлагаю определиться с терминами: авария - происшествие с техникой, не повлекшее увечья и гибель людей. Например, если беспилотник упал на ж/д пути и 10 поездов сошли с рельс но не было увечий и смертей - это "всего лишь" авария.
Катастрофа - происшествие с техникой, повлекшее увечья и гибель людей.
Если автомобиль наехал на бабушку - это катастрофа.

Т.о., и в Чернобыле и на "Маяке" речь идёт о катастрофах.

Во-вторых, для популяризации предлагаю создать в Википедии страницу "Катастрофа на комбинате "Маяк" 1957 года", аналогично Чернобыльской катастрофе (http://bit.ly/gIMYl8) и сделать множество ссылок на неё с других страниц: Челябинская область, Маяк, Катастрофа и т. п.

Давайте определимся.
авариям относятся события, характеризующиеся нарушением пределов безопасной эксплуатации, при которых произошел выход радиоактивных продуктов и/или ионизирующих излучений за предусмотренные нормальной эксплуатацией границы в количествах, приводящих к облучению людей с превышением установленных пределов годовой эквивалентной дозы." (РД 31.20.42 – 93)

На самом деле от лучевой болезни умерло 29 человек, что совсем немало. Всего при ликвидации погибло 47 человек включая 3-х утонувших в озере и разбившихся на вертолете. Привиденное количество жертв, похоже - миф.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account