фотограф челябинск +79227502999

фотограф в Челябинске +79227502999

Previous Entry Share Next Entry
Споры с магазином Эльдорадо – серия третья
мистик
unlimmobile
магазин эльдорадо отзывы, магазин эльдорадо жулики, магазин эльдорадо обман потребителя, магазин эльдорадо издевательство над покупателем, магазин эльдорадо нарушение закона

Споры с магазином Эльдорадо – серия третья.


            Никогда, слышите – НИКОГДА не поддавайтесь на провокацию от магазина эльдорадо. Да и от любого продавца любого товара. Имя этой провокации – сходите в сервис-центр отдайте товар туда. Чтобы понять сарказм ситуации, вспомните замечательный юридический тренинг от автора эпической повести «каникулы в простоквашино». Помните задачку про корову, которая была взята в аренду? Мнения там разделились из-за того, что у коровы появился теленок. Ключевой вопрос был поставлен так: сдавать ли обратно корову без телёнка или с ним? Как многие вспомнят – решающую точку поставил дзенский вердикт, никнейма Кот Матроскин. Звучала формулировка так: брали мы корову одну, значит и сдавать будем одну, чтобы не нарушать бухгалтерской отчетности.
            Теперь о том, как разводят при помощи провокации «сервис-центр». Если доверчивый покупатель, поддается на этот развод, он приносит товар в сервис-центр. А у последнего нет ни одного обязательства перед тем, кто сдал ему товар! Поэтому сервис-центр может динамить без опаски незадачливого владельца как угодно и сколько угодно. Что и наблюдается часто, регулярно и повсеместно. Поэтому всяк потребитель должен знать правило имени никнейма Кот Матроскин. Звучит оно так: договор о покупке у покупателя с магазином, правильно? Значит и все отношения нужно и должно производить с магазином! Никаких переводов стрелок на левые сервис-центры. Иначе потребитель будет сам виноват.
          Хотя у магазина эльдорадо покупатель, как оказалось сам виноват всегда. Это очень интересное наблюдение, и хорошая причина, чтобы крепко задуматься, стоит ли у них что-либо покупать впредь. Ещё, как оказалось, у магазина эльдорадо очень хорошо отлаженная система обороны от недовольных покупателей. Этакая «первая линия обороны», которая создает видимость службы поддержки, а на самом деле занимается очень грамотной работой по одурачиванию покупателя. 10 заявлений о прямом нарушении законодательства не выходили за пределы этой службы, на все была сделана откорячка, дабы потребитель понял, где и как его хотят видеть в магазине эльдорадо.
          Вот теперь на руках ответ от магазина эльдорадо на законную претензию (мирно урегулировать простую проблему магазин эльдорадо не может). Кратко суть претензии звучит так: Согласно закону, на устранение неисправности или иные действия по заявлению покупателя даётся 45 (сорок пять) рабочих дней. В этот срок магазин эльдорадо не смог решить проблему. Вроде бы чего мудрить, отдали деньги и делу конец! Ан нет – читаем ответ (скан, для тех, кто любит читать, прилагается). Магазин эльдорадо отвечает: да, мы нарушили закон о потребителях. Закон РФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1, Статья 20, «срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней». Ну, так если нарушили, извольте рассчитаться, ребята!
          Но нет, закон для магазина эльдорадо не есть основание для принятия правильных решений. Как быть в таком случае? Просто – в магазине эльдорадо посовещались, и на 48-й день решили, что покупатель сам виноват. Строго не рассматривая вопрос о том, сломал покупатель товар или нет, хотя тут обвинения просто беспочвенны, задаем простой, как мычание коровы из первого абзаца вопрос. А отчего покупателя должно интересовать то, что произошло за пределами отведенного на решение вопроса срока? Тем более, что в данном случае магазин эльдорадо был обязан предложить покупателю продлить данный срок. И, только при получении положительного решения продолжить свои изыскания на ниве эльдорадовской презумпции виновности потребителя.
            Все это очень смешно, если бы это не было корпоративной идеологией большой сети магазинов! Ведь если перевести это на другой язык, более понятный, то можно вообразить такую ситуацию: некто, назовем его эльдорадо, вознамерился проехать некоторой транспортной компанией, и заскочил без билета в транспортное средство. Когда же, ему было предъявлено обвинение от контролёров в безбилетном проезде, эльдорадо не смутился. Воспользовавшись длительной стоянкой, он прихватил с перрона отвратительно пахнущего бомжа, затащил его в транспортное средство, после чего обвинил транспортную компанию в нарушении правил перевозки пассажиров. И в довершении потребовал в качестве отступного выдать бесплатный билет.
Вы всё ещё рассматриваете магазин эльдорадо как порядочного партнёра? (смайлик)

Теги: магазин эльдорадо отзывы, магазин эльдорадо жулики, магазин эльдорадо обман потребителя, магазин эльдорадо издевательство, магазин эльдорадо нарушение прав потребителя
магазин эльдорадо отзывы, магазин эльдорадо жулики, магазин эльдорадо обман потребителя, магазин эльдорадо издевательство, магазин эльдорадо нарушение прав потребителя

Ну не мило ли? В ответе на претензию магазин эльдорадо сам признает что нарушение закона он совершил. Но вместо того, чтобы повиниться и посыпать голову пеплом, пойти на переговоры, он придумывает мифические истории про то, что была экспертиза, что на товаре было найдено внешнее (!!!) повреждение, которое и явилось причиной поломки.
Извините, ребята, эльдорад-Овцы, а при приёмке отчего никто это повреждение не заметил? Значит Вы сами его туда нанесли, чтобы откорячить покупателя и свалить все на него? Получается все именно так, за это говорить и дата экспертизы, которая также находится за пределами отвёденного законом срока. То есть думали, думали и придумали - поцарапаем переднюю линзу объектива, и скажем, что от этой царапины объектив никона претерпел поломку червячно-винтовой передачи привода наводки на резкость!
эх, ребята, невдомек Вам, что автор этих строк всегда, на всех камерах, использует защитные светофильтры, и даже на этой камере сзади экранчик закрыт отдельно купленным протектором!
Это уже не говоря, что аналогичный объектив у него есть в работе уже 4 года, он даже претерпел падение с велосипеда. У него отломались байонентные лепестки, были заклеены циакрином, и он продолжает служить верой и правдой далее.
ну не получится выиграть этот иск, точнее автор будет наслаждаться проигрышем магазина эльдорадо в суде. Так и сказал адвокат.
Но на этом еще не кончилось - теперь уже сломалась и тушка - т.е. Nikon D3000 body сломался! Отказала наводка на резкость, потому вся покупка в коробке была сдана опять в магазин эльдорадо вместе с объективом на ремонт. Ждем четвертую серию!

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227502999 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

?

Log in